Потому идите и делайте

учеников из людей во всех народах,

погружая их в сущность

Отца, Сына и Святого Духа

/Матф. 28:19; Еврейский/

Благословения из проклятия



Здравствуйте друзья!

Сегодня хочу коснуться, даже наверно просто провести какие то границы большой темы, которая связана с духовным миром. Давно уже собирался ее написать, потому что она связана со многими написанными статьями и имеет важный характер и направление. Это тема проклятий и благословений, это то, как я вижу данные вопросы, но сегодня коротко. Пояснения будут небольшие, поскольку частями мы уже касались эту тему в других статьях. Начну с самого начала, сотворение, Бытие:

Тогда Бог сказал: „Теперь сотворим человека". Сотворим людей по Нашему образу и подобию. Они будут властвовать над всеми рыбами в море и над всеми птицами в небе, будут властвовать над всеми крупными животными и над всеми мелкими тварями, ползающими по земле". И сотворил Бог людей по Своему образу и подобию, сотворил мужчин и женщин, благословил их и сказал им: „Обзаводитесь детьми, чтобы умножалось число людей. Заполните землю и владейте ею. Властвуйте над рыбами в море и птицами в небе, властвуйте над всеми живыми тварями, движущимися по земле". Бог сказал: „Я даю вам все злаки и все фруктовые деревья, которые приносят плоды с семенами. Зерно и плоды будут вашей пищей. Я также даю животным все зелёные растения. Все животные на земле, все птицы в небе и вся ползучая мелочь на земле будут питаться ими". И стало так. Бог посмотрел на всё, созданное Им, и увидел, что всё это очень хорошо. И был вечер, а потом было утро. Это был день шестой. Бытие 1:26-31 (Современный WBTC (ВБПЦ))

Господь Бог поселил человека в саду Едема, чтобы он возделывал сад и заботился о нем. Бытие 2:15 (Новый русский перевод NRT (IBS))

Итак, сотворен человек, сотворена земля, все сотворено совершенным и все это вышло из более высокого измерения от Бога, с третьего неба. Другими словами духовный мир сотворен для физического или просто физический мир продолжил, пролонгировал мир духовный.

В таком виде мы все это получили, затем потеряли через Адама, затем опять получили через Христа. Получили естественно в другом виде, но в этом кроется замысел творения или роста духовного человека, у Бога все предусмотрено.

Видите ли вы здесь связь человека с третьим небом до грехопадения, затем перерыв, ослабленная связь, затем снова хорошая связь?

Грехопадение человека Бог связал с падением Люцифера и ангелов со вторым небом и искаженным Царством Божьим, т. е. вавилонской системой и господством тьмы из которого все мы сознательно или не сознательно с самого детства хотим выйти. Здесь совсем другие границы, другие законы и другое влияние, которое несет за собой смерть.

Итак наше с большой буквы настоящее благословение кроется во Христе. Берет начало с сотворения и проходит через эти две границы. Бог сотворил человека, как творение по Своему (Нашему) образу. Но во Христе статус человека выше, это уже характер Божий, сыновство и отцовство. От грехопадения до Христа это просто поддержание жизни или увядание жизни, даже не знаю как, пока выразимся так.

Все это и является главной проекцией и смыслом благословения и проклятия. Деталей и объяснений всему этому много, но я вам сегодня хочу раскрыть свою ключевую позицию по этим вопросам.

Теперь немного со стороны демонологии и нашей функции рассмотрим.

Берем демонический мир земли и второго неба. Это серьезная система со своей иерархией и своими законами, которая вкручивает проклятия во все сферы нашей жизни. Я бы охарактеризовал слово «проклятие» так - внешняя сила тьмы. Она связана со всей иерархией тьмы включая космос и с адом. Мы почему то привыкли думать о демонах и об одержимости и внутреннем их влиянии отдельно, но это одна и та же связь. Есть демоны, которые живут в людях, есть демоны, которые не живут в людях, все они связаны и у людей бывает главный демон находится не внутри, а очень часто вся эта связь тянется как раз снаружи, иначе как сатана мог бы управлять. Выбивая эту иерархию, мы лишаем демонов корня их деятельности. Все в жизни движется и действует. Наша жизнь сильно связана именно с деятельностью и по этому Бог нам сказал что то делать - «идите проповедуйте», «учите», «делайте учеников», это выбивает тьму с ее иерархией, потому что к примеру воспитывать детей, это не иерархия, это уже семья. Может быть в следующей статье я постараюсь набросать вавилонскую систему, потому что это очень связано с сегодняшней статьей. Эта система тоже делает «работает» и процесс ее губителен.

Рождаясь в этот мир каждый человек имеет свои духовные границы, в т. ч. переданные от родителей, но он так же имеет свой потенциал, данный ему Богом Отцом. Бог все оборачивает во благо и всегда есть противовес. Думаю, что никто не оставлен без внимания и четко рассчитанного плана, по этому не нужно переживать за безнадежность, в Боге все разрушается и приходит в совершенство. Во Христе есть огромный потенциал, он как то связан с корнем нашего греха и проклятия и задача каждого лично это найти и с Божьей помощью ликвидировать. А т. к. это связано с нами и нашими действиями, мы ликвидируя это у себя, ликвидируем это и у других. По этому опасно ограничивать подход к проклятию чем либо, это приводит к системе. Никто, кроме Бога и конкретного человека не может выполнить свою функцию. За другого выполнить всю его функцию и потенциал невозможно и таким образом невозможно выполнить дело Божье до конца. Каждый с Богом может выполнить только свою функцию и может всего лишь помочь другим или направить, это Божий план.

Любой лимит ограничивает Евангелие, Евангелие это связь Бога с человеком, с людьми, задача Евангелия - примирение с Богом, а у Бога нет лимитов, Он очень многогранный. Только вклад в людей, подобно как в детей, способствует Евангелию.

Проклятия на много серьезнее просто одержимости или влияния, потому что одержимость это конечный результат действия тьмы, все начинается вне, в воздухе и пространстве второго неба.

Во Христе мы имеем полную победу, в которую необходимо входить, в Адаме проклятия просто не было, между Адамом и Христом проклятие не уничтожалось, оно перекрывалось делами по вере, действие его могло ограничится или прекратится, но не уничтожиться. Оно могло перепрыгнуть через поколение или несколько поколений, но не уничтожиться полностью.

Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие: благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня, а проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня, и пойдете вслед богов иных, которых вы не знаете. Когда введет тебя Господь, Бог твой, в ту землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, тогда произнеси благословение на горе Гаризим, а проклятие на горе Гевал: вот они за Иорданом, по дороге к захождению солнца, в земле Хананеев, живущих на равнине, против Галгала, близ дубравы Море. Ибо вы переходите Иордан, чтобы пойти овладеть землею, которую Господь, Бог ваш, дает вам, и овладеете ею и будете жить на ней. Итак старайтесь соблюдать все постановления и законы [Его], которые предлагаю я вам сегодня. Второзаконие 11:26-32 (Синодальный перевод)

Как мы видим, во времена Ветхого Завета исполнением дел закона, а именно исполнением верой, можно было оправдаться и избавится от проклятия только в своей жизни и войной (прообразно) принести благословения (физические) своему народу, перейдя вместе с этим народом через Иордан. Во Христе достаточно слова верой с данной Христом властью и получаешь совершенный результат, не только для себя. Уже не нужно оправдываться делами по вере, достаточно жить верой и делать дела, как следствие, а не как необходимую часть. Одно и другое очень похоже, по этому мы говорим и имеем доказательства, что все работает так или так, оно в принципе работает и так и так и стихов много там и там. Жизнь во Христе предполагает уничтожение проклятия властью небес, не только в своей жизни, а так же в обществе и в окружении, на сколько позволяет иерархия тьмы и выше этой иерархии, до небес.

Итак, выводы. Так же как с обычными демонами, мы уже это обсуждали, так же дела обстоят с космическими, т. е. более сильными демонами. И то и другое это духовная война, это и как мы называем проклятия.

Семьдесят учеников возвратились к Иисусу радостные: - Господи, - говорили они, - даже демоны подчиняются нам, когда мы приказываем им Твоим Именем!

Но радуйтесь не тому, что духи вам подчиняются, а тому, что ваши имена записаны на небесах.
Луки 10:17, 20 (Новый русский перевод NRT (IBS))

Иисус о проклятиях даже не говорил, потому что это обычная духовная война, и уничтожается все что мы сегодня называем проклятием именно властью или духовной войной, все те же самые принципы и действия. Для удобства конечно можно употреблять это слово, но смысл в духовной войне и демонических кознях, уловках и сатанинских служителях, которые провоцируют или способствуют демонам. Так же наши родители и предки передают нам эти так называемые проклятия, которые мы можем сегодня уничтожить. Но опять же если подходить к этому, как мы подходим к проклятию, то мы можем просто уничтожить его, я бы сказал подрезать, но смысла в этом не много. Смысл в том, что нужно прогрессировать, прогресс заключается в том, что если есть/было в какой то сфере проклятие, там обычно лежит большое Божье благословение. По этому повеление Христа разбивает все эти вещи с корнем. Когда мы входим в свое предназначение и делаем учеников, в этом заложена бомба. Если сам человек уничтожает в своей жизни какое то серьезное проклятие, т. е. завоевывает свой Иерусалим, он в этой сфере становится профессионалом, он может делать хороших учеников, тем самым давать постоянный рост своему делу. Это то, что сказал нам Иисус. Есть примеры в Евангелиях, пример Гадаринского бесноватого или Самарянки и др., Иисус сказал им идти и рассказать, т. е. евангелизировать. Зачем сказал это? Что бы разрушить демонический напор в их жизни или проклятие.

Иисус спросил: - Как тебя зовут? - Меня зовут Легион, - ответил он, - потому что нас много.

Когда Иисус садился в лодку, то человек, который был одержим демонами, стал просить, чтобы Он взял его с Собой, но Иисус отказался. - Ступай домой к своим родным, - сказал Он ему, - и расскажи им, что сделал для тебя Господь, и какую милость Он к тебе проявил. Тот пошел и стал рассказывать в Десятиградии о том, что сделал ему Иисус. Его рассказ приводил всех в изумление.
Марка 5:9, 18-20 (Новый русский перевод NRT (IBS))

Он сказал ей: - Пойди, позови своего мужа и возвращайся сюда.

Женщина оставила свой кувшин для воды, вернулась в город и сказала людям: Идите и посмотрите на Человека, Который рассказал мне все, что я сделала. Не Христос ли Он?

Многие самаряне, жители этого города, уверовали в Иисуса, потому что женщина сказала: - Он рассказал мне все, что я сделала. Самаряне пришли к Нему и стали упрашивать Его остаться с ними, и Иисус провел там два дня. И еще больше людей уверовали в Него из-за Его слов. Они говорили женщине: - Мы верим уже не только по твоим словам. Теперь мы сами слышали и знаем, что Этот Человек действительно Спаситель мира.
Иоанна 4:16, 28-29, 39-42 (Новый русский перевод NRT (IBS))

Когда человек входит в свое призвание, проклятие уничтожается с корнем, потому что Бог ведет. Другими словами, если человек входит в свое призвание, то он исполнит его и сам изменится. Бог сотворил людей, что бы любить их и что бы они любили. Мы любим людей спасая их и помогая им, уча их спасать других. В этом проявляется любовь к людям и к Богу. Бог есть любовь, мы тоже должны стать такими, и мы такими становимся, выполняя дело Божье. Это и есть корень благословения. Это не измеряется какими то конкретными шагаим или делами, это наша жизнь и наше предназначение, здесь множество разных шагов, дел, ситуаций и всего прочего, как кого ведет Дух Святой. По мере вхождения в предназначение, мы получаем и другие благословения от Бога. Потому что какой смысл помогать только себе или линейно другим? На много интереснее помогать другим и учить их делать то же.

Благословен Бог и Отец нашего Господа Иисуса Христа. Он во Христе благословил нас всеми духовными благословениями небес. Ефесянам 1:3 (Новый русский перевод NRT (IBS))

На сколько важно иметь свои личные отношения с Богом. Именно Бог каждому откроется так, как никому другому. Все мы очень разные, интересные, потому что любим жизнь и жизнью общаемся с Богом, конечно не только жизнью, это понятно. Мы себя изменить не можем, тем более мы не можем изменить других. Бог может все и делает все так, как надо Ему, нам бы не пропустить Его перекрестки.

Многие неосторожные действия могут стать законным правом для демонов, мы же не можем теперь все называть проклятием. Я не против самого слова, вопрос в полной картине происходящего. В Новом завете это слово употребляется всего 3 раза (1944) и это не то слово, которое употреблено во Второзаконии (7045), возможно это языковые накладки, все равно мало. Всевозможных прав для того, что мы обычно в это слово вкладываем многократно больше того, что мы вносим в этот список проклятий. Я бы так сказал - для каждого человека у демонического мира козней очень много, они даже выресовываются в какую то определенную цепочку или стратегию и полная победа кроется в посвящении. У Бога тоже все этапами. В посвящение входят дела, время, ситуации, все это Божье водительство и все это постоянно движется и меняется. Только в посвящении Дух Святой откроет каждому все его права и корни в т. ч. генетические. Многие демоны ждут своего часа и не могу войти до времени. Как вы думаете, бывают ли будущие проклятия? Каждый человек имеет как физические неповторимые очертания, так и душевные и духовные. Система вавилона блокирует все это и дает права демонам, потому что люди отказываются от своих прав. Мы же не хотим часть обетованной земли и проигрышей. Бог может все.

Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. Иеремия 29:11 (Синодальный перевод)

Друзья, тема серьезная, изучаю ее и собираю информацию, давайте вместе работать. Благодарю за внимание, до связи!


09.05.2014 - Благословения из проклятия