Потому идите и делайте

учеников из людей во всех народах,

погружая их в сущность

Отца, Сына и Святого Духа

/Матф. 28:19; Еврейский/

Благословение Авраама



Здравствуйте друзья!

Были просьбы продолжить данную тему, получается так, что вы хотите послушать сапожника без сапог. Вы меня удивляете, но в этом есть некоторый смысл, спасибо. Пока сложно говорить на эту тему. Попробую пару мыслей сегодня. Есть противоречивые моменты, которые могут быть не понятными, эта тема серьезная, как все остальные.

Что-то может работать у одних людей и не работать у других, потому что каждый сам должен видеть свою жизнь в духе, понимать смысл как отдельных вещей, так и картины в целом. В связи с этим, тема большая, это очевидно только по тому, что финансы, это кровь мира, в котором мы живем, в хорошем смысле, не помню, кто это сказал, но я с этим согласен.

Нагим человек приходит из утробы матери, и каким он пришел, таким и уходит. Он ничего не возьмет от труда своего, не унесет с собой и горсти. Екклесиаст 5:14 (Новый русский перевод NRT (IBS))

Это пишет один из самых богатых людей, живших на земле, Соломон. Можно с 7 стиха прочитать пятую главу и вообще в этой книге много интересного.

Когда человек рождается в мир, он приходит нагим, уходит тоже, здесь как раз имеется в виду физическое богатство, которое со временем может завладеть человеком, через то, что человек не знает истину и со временем погружается в обман мира. Весь обман мира, напрямую связан с нашим духом и соответственно разумом. Можно легко попасть в сети, но если правильно развиваемся в духе, приобретаем не только богатство, но важные вещи, плоды духа. Вот их мы абсолютно заберем с собой на небеса, и они на много важнее любых физических вещей и на самом деле, они несут с собой богатство, за них мы и получим награду на небе. Подумайте о том, что Бог самый богатый во вселенной и самый любящий, радостный, мирный, долготерпеливый, великодушный, добрый и верный. Естественно, я не говорю о том, что от богатства нужно отказываться, кроме тех случаев, когда вы понимаете, что это просит вас сделать Бог или в этом есть какой-то смысл.

Соломон попросил у Бога мудрость, а Бог ему дал так же богатство. Только Бог может дать нам все, и дать все так, что это будет наилучшее для нас. Единственное, чем Он ограничен это нами, а нас так же ограничивают демонические силы, которые оказывают на нас влияние, всю нашу жизнь.

Я верю, что огромное благословение заложено лишь в том, если мы будем делать грамотно то, что просил нас делать Бог. Это касается великого поручения, в котором заложено противостояние демоническим силам и передачи этого помазания другим и это касается каждого индивидуально, потому, что Бог каждого ведет индивидуально. Поэтому нам не нужно сравнивать людей по себе, каждый ищет в жизни разное.

Если профессионально овладеть этими знаниями и навыками, то откроется многое, потому что бесы активно используют мир, вместе со всеми его ценностями и это не только богатство. Ключевые демоны, как раз заняты вопросами финансов, религии, ложными чудесами и всевозможными основными воздействиями на людей с целью обмана и манипуляции. Надо понимать природу этого и направление.

Если со всеми этим работать, узнавая, что как обстоит, что как устроено в духовном мире и как это переносится в физический, мы не сможем обойти мимо, вопросы связанные с финансами. Вопросы не простые, они требуют мудрости, цены, сердца и разума. К сожалению, они не лежат в сфере учения, потому что так, как может научить Бог, не научит никто. Поэтому нужно много учить этому.

Давайте аккуратно начнем с того, каким образом Бог начинает участвовать в вопросе финансов. И я хочу провести некоторые линии от того момента, когда после грехопадения, впервые заходит вопрос о десятине. Почему именно десятина, а не просто даяние, просто потому что она ярче характеризует вопрос финансов. Наше даяние Богу, если оно грамотное, делает нас похожими на Бога. Как ни странно, Авраам является тем, кто отдал Богу не только десятину, а так же своего сына. Про других людей можно много говорить, например, про Иова, но по определенным причинам, меня больше интересует Авраам.

Авраам отдал Лоту право выбрать землю, можно сказать, что он не выбирал. Не то, что бы не выбирал, я думаю, у Авраама, просто было другое мышление, свободное, оно не связано с выгодой, вообще. Авраам тогда уже был богат, но это типа, ни о чем не говорит. Я верю, что Авраам, это человек, который искал нечто, по-настоящему ценное в жизни, и Бог дал ему обещанного Богом сына. В этом сыне, действительно было заложено Божье семя, которое характеризует Бога. А если человек характеризует Бога, это может говорить о многом, не только о финансах и даже не только о сыне. Думаю, что Бог, всю жизнь работал с Авраамом, всю.

И непоместительна была земля для них, чтобы жить вместе, ибо имущество их было так велико, что они не могли жить вместе. Бытие 13:6 (Синодальный перевод)

Между Лотом и Авраамом происходили события, которые характеризуют их сердце. Тут сказано про имущество, но видно, что Лот был прилеплен не только к богатству, а так же к миру, мыслил категориями выгоды. Как плюс с минусом, разошлись они в разные стороны. Авраама видно, что интересовал смысл, думаю, что он был интересным человеком. Бог начал работать с Авраамом и их дела, перешли на хороший уровень.

Думаю то, как жил, мыслил и что делал Авраам, дало право Богу благословить его не только богатством, а так же сыном. Это является хорошим предлогом, поразмышлять над жизнью Авраама. Бог решил сотрудничать с ним в этих направлениях и назвал его своим другом. Где-то есть линия, которая дает право Богу участвовать не только в благословении Авраама, но и во всей его жизни.

У людей, должна быть граница, линия, в духе, которую, каждый человек видит индивидуально. Каким-то образом эта граница, совпадает с границей Бога. Ветхий Завет, это, как принято думать прообраз, но не всегда. Многое, в Ветхом Завете, наверно, Бог подгонял под жизнь, делая прообраз, но не все. Думаю, что такие вопросы, как сыновство, десятина, не подгоняются, они совпадают с реальностью. На самом деле, вся жизнь совпадает с реальностью, просто некоторые вещи, приобретают смысл позже. И не всегда грандиозные Божьи проекты, являются грандиозными на самом деле. Авраам не был выдающимся человеком, по всей видимости был простым.

Есть такой фактор, как деградация людей в последнее время, наряду с этим, есть значительный духовный или не духовный успех. Сегодня, нам дан разум, способный на многое. Мы точно можем достигнуть, всех необходимых границ и наше общение с Богом, может быть абсолютно полноценным. Это может существенно повлиять на нашу жизнь и жизнь других людей. Еще нам даны такие инструменты, которых ранее не было.

Десятина пришла через Авраама. Но, она была после того, как Бог многократно благословил Авраама, после войны, в которую Авраам вступился за своего племянника, Лота. Т. е. сначала Бог благословил благословением Авраама, затем десятина.

Интересно, что думает Иисус про десятину:

Горе вам, учители закона и фарисеи, лицемеры! Ибо отдаёте десятую часть урожая аниса, мяты и тмина Богу, но пренебрегаете более важными учениями закона: справедливостью, милосердием и верой. Но именно это следует исполнять, не пренебрегая и тем. Матфея 23:23 (Современный WBTC (ВБПЦ))

Много разговоров про десятину слышу последнее время. В чем ее вообще смысл? Про себя скажу, что в любых, даже критических ситуациях, стараюсь отдавать десятину Богу, кроме тех случаев, когда Он говорит мне этого не делать. А такое было несколько раз. Тут может возникнуть много спорных вопросов. Поверьте, я к этому вопросу не отношусь легкомысленно. Спросите, откуда я знаю, что это Бог мне говорил; чем больше об этом думаю, тем больше уверен в этом. Давайте сейчас попробую сказать что-то.

Когда он возвращался после поражения Кедорлаомера и царей, бывших с ним, царь Содомский вышел ему навстречу в долину Шаве, что [ныне] долина царская; и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, - и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли; и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. [Аврам] дал ему десятую часть из всего. Бытие 14:17-20 (Синодальный перевод)

Авраам, первый раз в истории, дал десятину Мелхиседеку. Перед этим, Мелхиседек, вынес хлеб и вино, что не мало важно. Перед этим Авраам уже был богат. Тут он защищал своего племянника, написано, что Авраам возвратил имущество Лота. Но если Авраам только забрал имущество Лота, как он мог дать десятую часть из всего?

и возвратил все имущество и Лота, сродника своего, и имущество его возвратил, также и женщин и народ. Бытие 14:16 (Синодальный перевод)

Не могу утверждать, но как будто здесь есть какой-то переломный момент. Авраам, возвращает имущество, которое как бы утекло, и тут появляется Мелхиседек и Авраам дает ему десятую часть, после хлебопреломления. Как будто достигнут какой-то уровень, где нужно более серьезное вмешательство Бога и оно должно подкрепляться чем-то физическим, например десятиной. В то время, как власть над демонами, официально пришла позже. Богу не нужно все, что думаем мы, Ему нужно то, что и когда думает Он. Мы можем расти в Боге, только с Богом.

Не знаю, может ли это растянуть сознание - запретный плод был в самом начале, мне кажется, в какой-то мере, его можно сравнить с десятиной. Сейчас через десятину, мы даем законное право Богу работать с нашими финансами. Но благодать и праведность, которую дал нам Христос, через смерть, тоже является законным правом Богу, работать во всех сферах нашей жизни, она сильнее.

Итак, что я хочу сказать. Есть важная вещь, это то, что мы входим в духовный мир, поэтапно, от самого нашего рождения. Мы растем духовно и благословляемся только благодаря Богу, Его благодати и праведности через Христа. Наша праведность не работает. Это ключ Нового Завета, и только под ним, все остальное.

Что может быть этапами? Это наше рождение в мир, какой-то возраст, встреча с Богом, пустыня, Иордан, обетованная земля. На всех этапах, есть свои визитные карточки или ключи, которые мы, должны знать, прежде, чем они начнут работать. Работают они всегда, не зависимо от того, знаем мы их или нет. Так, как мы их не все знаем, они у нас работают не всегда, вернее не полноценно. Потому что мы должны знать, что делает Бог, Отец.

Давайте нарисую такую картинку, давайте представим, что у отца есть сын, который просто растет, до определенного возраста. Затем отец начинает его обучать какому-то ремеслу, например заботится об овцах или о поле. Затем, скажем, достигнув совершеннолетия, отец отдает сыну овец и поле. Теперь сыну уже полностью самому нужно вкладываться и в овец и в поле. Но отец остается отцом и естественно он поддержит сына, если возникает необходимость. Отец и сын здесь ключевые фигуры, овцы и поле нет. Здесь я пытался охарактеризовать наше даяние Богу и Его даяние нам. Сюда входит все, и десятины и жертвы, просто время благодати и что-то еще. Отец Небесный, будет нашим Отцом всегда, а мы можем быть Ему благодарны. Эта благодарность может выражаться по разному.

Мне кажется это здравая картина, сейчас в церквях, я ее практически не наблюдаю. Говорят, если не жертвовать Богу, Он тебя накажет, а если жертвуешь, результата у людей практически нет. В чем секрет? Во многом, мы Бога практически не знаем, а Бог хочет участвовать во всем. Как вы понимаете, я совсем не против десятин и больших жертв, но я так же и против их, если они делаются бессмысленно и без Бога. Нужен здравый смысл и не придуманное общение с Богом. Потому что все, что нас окружает, может быть подделкой, даже богатство и благословение. Бог может наделить смыслом и настоящим благословением нашу жизнь.

Нам необходимо быть в унисон с обычной жизнью. С людьми их ценностями, потому что ценности, практически все, давно вынесены и выявлены на земле и без нас. Только вот земля, не зная Бога, конечно ограничена. Существует момент, когда мы приходим к Богу и Бог, хочет нам более детально и глубоко рассказать и показать смысл и истину. Несмотря на это, мы остаемся жить в той же самой жизни и нам не нужно из нее выпадать никуда. Бог открывает нам истину не для того, что бы нам превознестись или отойти в правила или религию. А что бы узнав истину, изменилось наше сердце и мы могли жить так же, но с истиной, видеть больше и двинуться дальше, в той же жизни.

Если жизнь, не знаю как сказать, отслаивается, то возможно и Бог отдаляется. Есть много возможностей отдалиться, свернуть, потерять из вида Бога. Пару раз я явно переживал переход, внутреннее изменение, когда отслаивалась старая жизнь и приходила новая. На это уходил примерно год, и в данный момент, я именно это переживаю. Меняется все вокруг, что-то перестало работать, что-то работает по-другому. Видится что-то по-новому, надо двинуться, но я еще не понял как.

Вся наша жизнь движется и работает только благодаря Богу, Бог работает с нами, благодаря доверию Ему и Его праведности. Этому доверию может мешать многое, в последнее время, я обращаю внимание на демоническое влияние. Доверять это одно, а знать, что доверять, другое. Нам, крайне необходимо знать демонический мир, себя, предназначение. Иначе, Бог, просто не сможет с нами работать. Без Бога, нам вообще ничего не откроется.

Нам необходимо всегда знать Бога, как Отца, потом уже остальное, как обеспечителя и прочее. Много демонических дверей открывается, если этого нет. Война на земле идет в первую очередь за души. Дьявол подделал практически все Божье, для того, что бы оно как-то работало, для того, что бы можно было нас обмануть, вывести дальше от истины и затем воздействовать, переделать под себя.

Бог, хочет быть Богом всего, в нашей жизни. Поэтому, нужно понимать, что и на сколько мы Ему доверяем. Доверие, это не от нас, это Божья операция с нами. Если мы ей поддаемся, то Он вкладывает в нас то, что может вложить. На самом деле, мы лишь наблюдатели Его славы. Наша сущность, должна быть полностью преобразована, прежде, чем Он сможет двигаться через нас. Бог не только хочет делать дела через нас, Он хочет себе сынов как соработников, все остальное не важно. Акцент же мира, совсем в другом. Бога, просто так не видно. Необходимо пройти много, прежде чем понять, что ничто Богу не нужно. И когда Бог в нас это достигает, благословения уже не очень нужны. У ребенка уже итак есть все, он просто этого не замечает. Затем он учится овладевать то тем, то этим, но все приходит опять к Богу.

Мы развернули целый арсенал знаний, которые стали тяжелыми гирями для Бога, потому что нам нужно все, кроме Него. Но когда у нас есть только Он, все начинает открываться так, как есть. Но поймите правильно, я не против знаний и прочего, я наоборот за большой прогресс. Просто нет прогресса больше, чем прогресса в Боге. Хорошо, когда мы понимаем, что только Бог может совершить все. Все, в смысле все, что планирует Он, а не мы. Сами с жизнью мы не справимся.

Необходимо следить за тем, что происходит с нами, необходимо понимать, что делает Бог. Он это нам и открывает. Когда у нас приобретается необходимая мудрость, Бог может работать больше. Наступает бессилие, сложно думать о том, как делать то или то. В этот момент, делать становится проще, потому что начинаешь понимать, как это хочет сделать Бог. Остается с Ним просто согласиться. Приходит свобода то там, то там и уверенность в том, что Бог, свое дело не бросит. Новое мышление, это все, что нам необходимо. Бог через Христа, это все что нам нужно, это центр всего, все остальное, может приложиться. Это звучит харизматично. Просто Бог от нас ничего не прячет, изо дня в день, мы можем приобретать много, особенно если двигаемся в правильном направлении.

Вопросы в мире, сложные, потому что не поддаются ответам, без Бога. Те ответы что есть, овладев нами, начинают работать на уничтожение. Так что же в итоге истина и правда? Все это ищут и у каждого она своя.

Не переживайте, Бог не заставляет долго себя ждать, просто Он хочет, что бы к Нему чаше обращались с этими вопросами. Он точно благословляет. Он не только благословляет, Он еще меняет мышление, потому что мы Ему дороги. И Он хочет каждому открыть все, что необходимо. Этот вопрос, мне сложно сейчас дается, но надеюсь, вы сегодня, что-то получили. Спасибо.


17.10.2014 - Благословение Авраама