Потому идите и делайте

учеников из людей во всех народах,

погружая их в сущность

Отца, Сына и Святого Духа

/Матф. 28:19; Еврейский/

Бог на связи



Здравствуйте друзья!

В последних двух статьях шла речь о посвящении Богу и людям, это очень важные темы. Сегодня попробуем просто продолжить.

Дело в том, что посвятить себя даже Богу, мы не можем без самого Бога, людям тем более. Может показаться, что это сделать можно, но когда мы оказываемся там, все не так.

Как я уже говорил, человек сотворен, что бы быть в зависимости от Бога и у людей, и человек сам не может ничего делать, может лишь выбрать из того, что ему дано. Выбрать мы можем не просто выбрать, а выбрать верой. У зрелых людей весь физический мир, потихоньку уходит в мир духовный, хотя физический находится всегда перед глазами и кажется, что все-таки это не так. Физический смотрит прямо на нас, а истина как будто закрыта, прошла мимо.

Потому что в этой Вести открывается праведность Божия, которая через веру дается и к вере ведет; так и в Писании сказано: "Праведный жить будет верою". Римлянам 1:17 (М. П. Кулакова)

Физический мир, нас пытается у нас же забрать, дать свое понимание, заменить Бога, но делать и управлять всем может только Бог. Мы можем находиться в руках Божьих или в руках демонов, которые в свою очередь пользуются не чем-то своим, а тем, что взяли у того же Бога и деформировали. К сожалению, поэтому, управлять даже нами, могут они, если мы не следуем путям Божьим и не имеем контакта с Богом. Сами мы, делать ничего не можем, но можем многое в Боге. А Бог, Он всегда движется и движется не так, как нам кажется, двигаться должна наша вера. Думаю, что это одна из причин, появления этих самых демонов, которые были ангелами, они перестали ходить путями Бога. Теперь их обман очень похож на правду, потому что он на самом деле похож. Демоны уловились, изменились, уловиться можем и мы. Естество демонов изменилось, и оно имеет воздействие, в соответствии со своим изменением. Вообще демонам деваться не куда, они там, где они могут быть и где они должны быть. Но мы должны быть там, где должны быть мы и затем делать то, что делать должны.

Я все могу благодаря Тому, Кто дает мне силу. Филиппийцам 4:13 (Новый русский перевод NRT (IBS))

Наше посвящение не обязательно должно быть кардинальным, хотя это так. Бог ведет шаг за шагом, не дает ничего, что сверх наших сил. Но идя за Духом Святым, нам придется пройти очень далеко.

Все испытания, с которыми до сих пор вам приходилось сталкиваться, были ничем иным, как обычными человеческими испытаниями. Бог никогда не допустит, чтобы вы были испытываемы сверх сил, и Он верен Своим обещаниям. Когда вас постигает испытание, Он дает вам и выход, так чтобы вы смогли его перенести. 1 Коринфянам 10:13 (Новый русский перевод NRT (IBS))

Таким образом, как сосуды, Бог наполняет нас собой, вытесняя все человеческое и твердыни этого мира, которые на самом деле являются демоническими. Интересно то, что сам Иисус жил именно так, Бог работал с Ним, как с человеком и наполнял Его собой.

Интересно так же то, что и Бог и Святой Дух, тоже живут именно так. Вот это представить сложнее, но я верю в то, что они постоянно развиваются, а если это так, то они, как мы, как бы ни свои. Человеку, что бы жить, нужно полностью избавится от своего «я». Наше настоящее «я» это Бог, Он за нас. В свою очередь, Божье «я» это тоже есть Бог. Вот тут развилка, демоническая. Проще говоря мы не свои, мы в Боге, в Нем, демоны свои, со своим «я». Наша судьба в Боге, посвящение тоже в Нем и от Него. Без него мы будем как демоны.

Мы Его дети и становимся похожи на Него. Но как мы становимся похожи на Него, это вопрос. Мы не свои, мы живем для кого-то, Бог такой же. Бог умеет жить для кого-то больше, чем мы, поэтому Он наш Отец и поэтому Ему все принадлежит. В Нем и мы имеем все, в том числе себя.

Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? 1 Коринфянам 6:19 (Синодальный перевод)

Когда я это понял, мне стали даваться легче, многие истины в Библии, поэтому прошу вас обратить внимание на эту и прошлые две статьи.

Немного в Ветхий Завет. Суды Бога праведны, и Бог наказывает людей именно по такому принципу. По большому счету суды и наказания Бога это не что иное, как просто констатация факта того, что человек сам себе заработал, т. е. по сути, Бог не наказывает. Природа наказаний, гнева Божьего и других подобных вещей именно такова. Говорю это для того, что бы было проще мыслить на сегодняшнюю тему.

В Ветхом завете много раз Бог говорит о наказании, но это ничто иное, как человеческие дела, которые без Бога достигли своего предела. Во времена Ветхого Завета люди жили по закону и не так много пользовались верой, оправданием по вере, потому что находились на уровне закона. Мы тоже находимся на уровне закона, но у нас есть Христос, благодаря которому, наши грехи и беззакония уничтожаются полностью, не оправдываются. Кровь Христа, играет ключевую роль. Поэтому время сейчас названо, временем благодати и Бог нас уже не судит, потому что теперь Он нас может не судить. Во времена Ветхого Завета, Бог был точно таким же, просто тогда не было Христа, строить общение и многие дела, Богу приходилось по другому и тогда это было нормально. Кровь Христа работает в основном для людей. В мире развивается и деградирует все, не только люди. Поэтому далеко не все мы можем изменить, хотя Бог может все. Он нацелен не на все, поэтому изменить все, достаточно сложно, мы же следуем Его плану. Но пусть вас это не пугает, для детей Бог делает очень много.

Сейчас мы можем научиться любить людей, зная, что мы получаем эту любовь от Бога. Все люди, рано или поздно, получат то, как они живут, что делают и что заслуживают. Мы можем облечься в Бога, в любовь и например не желать никому какого бы ни было возмездия, нам нужно желать другим самого лучшего, как себе. Таким образом, мы помогаем им, и это нас должно радовать, потому что таким образом, мы помогаем себе. Мы поднимаемся на новый уровень, через любовь, через Христа.

К сожалению, в нашем мире, приходится участвовать во многих делах и даже каких-то разборках, от этого никуда не деться. Мы обязаны научиться в этом жить, что бы когда-то в этом уже не жить. Мы не можем измениться за секунду, это процесс, под силу Богу и если смотреть глубже, то это процесс слишком запутан, для человеческого понимания. Человеческий разум хочет определенности, а Бог хочет расширения разума, что бы Он мог там работать. Для нас это смерть, а если смерть, то это как минимум непонятно, тем более всем. Умереть так, что бы было всем понятно, это уже не смерть, это человеческое. Христа в этом нет, Христос умер так, что никому ничего понятно не было. В наше время мы как бы разобрались в Его смерти, но я вам скажу, что это тоже не совсем так. Если смотреть на все духовными глазами, то даже смерть Христа это некая упаковка для нас от Бога. На самом деле смерть Христа, очень высока. Через Его кровь, мы можем начать понимать Его смерть. Мы не можем начать понимать Его смерть, своим вычислением, даже если это будет очень правдоподобно. Через кровь, смерть должна захватить все, весь сосуд, а не его часть. Это и будет называться жизнью Божьей, и это думаю, знакомо всем.

Мы своими принципами и своим умом можем смотреть только на какую то часть и делать выводы, на самом деле выводы никому не нужные, кроме нас самих и таких как мы. Богу, такое служение не нужно. Бог хочет служить сам, своим Духом и своей мудростью и когда это происходит, начнется движение Бога. Безусловно, оно уже есть, но оно должно прийти в совершенство и полноту Бога. Это конечно абстрактно, я просто пытаюсь донести Библейскую истину, которая работает идеально и живо в Духе Бога, но не в нашем человеческом, который мертв и спустился в ложь. Тут будет уместно сказать, что Бог уважает и считается с нашим разумом как бы там ни было.

Земля набрала такие обороты, что зло уже не остановить никак, можно лишь что-то улучшить с Божьей помощью. То, что действительно можно сделать хорошее на земле, это спасти большое количество людей. Это Бог нам заповедал сделать, значит это сделать можно и то, где Бог действительно содействует, это тут. С этим могут прийти изменения и в другие сферы жизни, это самый выгодный путь. Что бы встать на него твердо, требуются усилия и кардинальное изменение разума. Пока нет этих изменений, результата мало, но потенциал огромный.

В результате таких усилий, по вере, происходит изменение нашего естества, и наша плотская природа уходит. На любом отрезке нашей жизни, нас могут ждать разные непонятные повороты. С Богом, мы получаем власть и силу преодолеть все. Интересно то, что существует уровень, где законы плоти перестают действовать. На том уровне начинают воплощаться вещи, о которых говорил Иисус в Матфея 5 (вся глава) и апостол Павел:

потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете? 1 Коринфянам 3:3 (Синодальный перевод)

Друзья, Иисус и апостол Павел не просто придумали или получили откровения на счет всего этого. Они говорили это из своего духа, они находились в этом, жили так и просто говорили то, что видели своими обычными, но духовными глазами. Они просто констатировали факт, поэтому это не совсем проповедь. Нам доступно, тоже самое, это начало духовной жизни.

Между этим путем и обычным человеческим, на этом отрезке пути, назовем его пустыней, существует огромное количество твердынь, разных бесовских уловок и обмана. Все, что необходимо для выхода из пустыни, нам откроет Святой Дух. Частично в этом состоит духовная война.

Один из ключевых моментов в том, что мы живем верой и идем за Святым Духом. По этой причине, Бог может работать. Это блокирует демонический доступ, но в этом нужно жить постоянно. В результате этого, открывается поток или канал Божьей мудрости. В результате этого, мы растем духовно, а если растем, то и укрепляемся в Боге. В этом случае, открывается доступ к тому, что мы не сами пойдем, но поток унесет нас, помните Иезекииль 47:1-12 (Новый русский перевод NRT (IBS)). В этом потоке, логики минимум, так же, как в словах Иисуса. Вот это отличная цель, это и будет действием Бога, а Бог действует точно.

В пустыне, много скрепленных не Божьими связями твердынь. Эти связи начинают рваться, в тот момент, когда мы входим в Бога. Наблюдать и находиться в этом процессе очень интересно. Сначала это болезненно, потом приходит увлечение. Приходит желание делать только то, что делает Бог. Много твердынь, стереотипов, образов мыслей и прочего, в этой пустыне. Они теряют связи, между собой, когда мы начинаем, расти духовно. На их место приходят Божьи связи, приходит сам Бог. Поэтому, даже то, что вчера было дано или допущено Богом, сегодня уже может не работать, это может быть даже Слово Божье. Бог всегда все меняет, всегда движется и работает. Сатана в пустыне предлагал Иисусу поступить по Божьему Слову, проблема в том, что предлагал он, а не Бог. Сатане все меньше доступны связи Божьи, и скоро он слетит на землю, а мы поднимемся.

По плоти, хождение только перед Богом, можно назвать вседозволенностью и господством, но по Духу это кротость и смирение перед Богом, который и решает все. Наш Бог тоже кроткий и Он мыслит шире, чем мы можем себе представить. Любой даже Божий принцип, который работал вчера, может не работать сегодня и может быть заменен другим принципом, даже если он кажется духовным и незаменимым. Он будет работать, если это делает Бог, у Бога всегда есть выход. У Бога много путей и на каждый принцип, есть следующий. Я вас не пытаюсь завести непонятно куда, поэтому скажу, что то, что вы понимаете, сегодня и как вы это понимаете, скорее всего, будет работать у вас. Просто будьте открыты для Бога, верьте в людей, насколько это возможно и делайте свое дело.

Посвящая себя Богу, мы не можем не посвятить себя людям. Эта одна и та же связь, потому, что это дело Бога, которое делает Он сам. Без нас Он не может помочь людям. Мы зависим от Него и зависим друг от друга. Мы так же зависим, от еще не спасенных людей, потому что, все, что происходит на земле, происходит ради них. Если мы просто войдем в свое предназначение, мы уже сделаем много Божьих дел, и достигнем спасения людей. Потому что дела Бога, напрямую направлены или тесно связаны с этим. Найдя свое место в плане Бога или найдя Бога, мы активируем не только свою жизнь, а так же других. На мой взгляд, поэтому, ходатайственная молитва, очень важна. Главное активировать Дух и провозгласить, Дух будет находить как действовать дальше и что делать нам.

Мы все одна семья, но с кем-то нас пока разделяет время. Принимая Божий замысел для себя, мы уже начинаем делать Его работу. Иисус, отдав себя полностью, исполнил волю Бога и Его замысел. Иисус жил не своей жизнью, Он потерял ее. Он не только потерял ее здесь, это Его небесная сущность, потерять себя. Бог послал Его таким, какой Он есть, сюда на землю, что бы вместе с Ним принести Царство, такое Царство. Иисус отдал все, потому что у Него ничего и нет, так же как и у нас, есть только Бог и есть душа. Все что у Иисуса есть, а это теперь все, вся власть на небе и на земле, все это дано Ему Богом. Из-за того, что у Иисуса ничего нет и Он это доказал, отдав все, что у Него было, Бог дал Ему больше. Думаю, что все, что было у Бога, Он отдал Иисусу, возможно, что бы двинуться дальше. В Боге, через Христа у нас тоже есть все, юридически, практически по-другому. Возможно я здесь немного утрирую, но подумайте об этом.

Сатана нас постоянно обвиняет перед Богом, все его обвинения духовны и влияют на нашу жизнь. Сатана делает то, чем он сам является, поэтому влияние есть. Он бог этого мира, отец лжи. Он пытается отрезать нас от Божьей жизни, как отрезан сам. Иисус ходатай, адвокат, оправдывает нас и Его слова имеют большой вес, потому что Он это доказал. Он принял глубокую истину и волю Бога. Мы обязаны разоблачать ложь сатаны и говорить истину. Людей нужно оправдывать, дела сатаны вскрывать. Каждый на своем месте, способен сделать это. В наш век информации, ложь распространяется очень быстро, нам нужно говорить истину, насколько это возможно. А еще лучше ходатайствовать и провозглашать истину, высвобождать ее в духовный мир. Нам нужно иметь позицию истины, во всяком деле, кто к чему призван.

Все эти вещи являются жизнью и служением Богу. Если с помощью Бога удастся отклеиться от земной жизни полностью, это будет полная свобода и победа. Я не говорю о том, что бы просто отгородиться, именно находясь в этой жизни, мы выходим из нее. Меняется мышление, естество Бога, становится нашим, Слово Бога, становится нашим. Посвящаться, это значит копать и расти как дерево, заботиться о корнях, а не ветвях. Бог говорит искать Царство, Царство Бога, это жизнь для людей, которую дал нам Христос. Спасибо.

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. Матфея 6:33 (Синодальный перевод)




01.08.2014 - Бог на связи