Потому идите и делайте

учеников из людей во всех народах,

погружая их в сущность

Отца, Сына и Святого Духа

/Матф. 28:19; Еврейский/

Бог верит



Здравствуйте друзья!

Сегодня будет такая тема, которую я не советую вам, просто прочитать, подумайте над ней серьезно, потому, что эта мысль или образ мыслей играет роль.

Расскажу один яркий момент своей жизни. Когда я еще не отдал жизнь Богу, мне было лет 18-20 примерно, у нас в городе ходило проповедовало, просто по дворам и улицам много пятидесятников или баптистов, не знаю. Мне информация про Бога была всегда интересна и бывало, что наш с ними разговор был продолжительным. Не помню всех обсуждаемых вопросов и ответов, но мне запала одна вещь очень глубоко, я ее помню и со временем вспоминаю об этом.

Одна молодая женщина много чего мне говорила, и потом сказала, что она верующая уже достаточно давно, и судя по ее рассказам про Бога, для меня ее опыт был верх восприятия, и я понимал, сколько времени и сил ей потребовалось на все это. Она сказала такие слова – это все мелочи, а вот тебя Бог будет использовать на много больше, чем меня и ты добьешься во много раз больше, чем я. Меня это реально потрясло тогда. Как это так, она в меня верит больше, чем в себя. Я понимал, что эта тётя говорит не просто слова, это было действительно то, что она желала по-настоящему, лицемерия не было, поэтому меня это потрясло не только тогда, даже сейчас. Как будто сам Иисус тогда, сказал мне эти слова, но это была женщина, которую Он мог использовать.

В то время, и даже на много раньше, мои мозги, уже начинали думать о том, что можно добиться в жизни, что вообще нужно добиваться, что важно и как это сделать. Я исследовал многие вещи настолько, насколько мог. Думать то об этом конечно можно, но как правильно об этом думать, мне казалось, что никому не известно или тому, кому известно, он не говорит об этом. Я искал эти ответы, но вопрос серьезный, хотя таковым не кажется, потому что у каждого есть уже свое мнение на этот счет. Поэтому я и прошу вас, подумайте над этим обязательно, даже помолитесь об этом.

Когда человек о чем-то думает это важно, Бог начинает работать. Слова этой тёти, произвели и продолжают производить работу. Они звучат все ярче в моем сознании и дают мне откровения, о которых просто так, в повседневной жизни не будешь думать. Такого рода мысли, думаю являются небесным мышлением, я имею в виду, мышление той тёти. Что бы так верить в людей, нужно на самом деле умереть для себя, не на словах. Естественно, просто говорить такие слова, тоже не плохо, скажем так для начала.

Будем вместо того возвещать истину в 'духе' любви, будем расти 'и взрослеть', уподобляясь во всем Христу. Он - Глава, и от Него все Тело 'зависит'. Растет оно при соразмерном действии каждой из его частей, 'тесно' соединяемых и скрепляемых между собой посредством всех поддерживающих связей, 'оно растет' и созидается в любви. Ефесянам 4:15-16 (М. П. Кулакова)

Мы сотворены в зависимости друг от друга и от Бога. Когда мы духовно приближаемся к этой зависимости, начинает раскрываться наш настоящий потенциал. Когда мы посвящаемся Богу и потом людям, это дает право Богу работать с нами. Что значит посвящаться людям, я предлагаю подумать сегодня.

Давайте посмотрим на сердце Бога Отца и сердце Иисуса Христа. Иисус не просто верит в нас, верить проще, чем отдать свою жизнь и не просто отдать жизнь, а отдать ее так, как нужно. Это не просто смерть, это смерть, которая решила ход истории и судьбу человечества. Это была сложная, спланированная, святая, жизнь, это был настоящий, ценный вклад. Теперь смотрите, если Бог отдал своего сына на смерть, значит Он и сам такой же, получается, Он вложил в нас не меньше. Кроме того, что Он сам такой, как Его сын, Он еще и сына отдал. Думаю, что Святой Дух, тоже такой. Последние дни жизни Иисуса, говорят мне о высокой планке посвящения себя Богу и людям. Такая планка или конец земного плана Бога для Иисуса, говорят о гуще спланированных Богом событий, в жизни Иисуса, которые были связаны с делами и жизнью самого Иисуса. Затем Иисус ушел домой.

Я смотрел много разных видео про реальные посещения небес. В некоторых свидетельствах, люди, побывавшие на небесах, рассказывают, что там, когда они встречались с другими людьми, люди предлагали им сделать для них все, что они пожелают. Значит, в этом есть какой-то смысл, значит, такое мышление имеет место на небесах. Т. к. на земле мышление отличается от небесного, это резануло мне ухо. Но, честно говоря, если представить, что такое возможно, а на небесах это нормально, то подумайте, насколько радостно и приятно было бы жить. Я хочу сказать, что эта обычная небесная жизнь, должна начинаться уже здесь на земле. Возможно, многие люди, только там начали так жить, но я верю, что в последнее время, у нас должно развиваться такое мышление. Я сейчас не буду говорить о бонусах этого мышления, потому что на земле это очень неоднозначно.

Ничто не мешает начать это делать прямо сейчас. На самом деле мешает все и разум говорит – вот когда попаду на небо, тогда и начну. Это обман, конечно на небе можно начать, только награды никакой не будет, речь не о награде, а о здравом смысле. Мы для этого здесь, что бы начать здесь.

Бог хочет сделать из нас сосуды в чести уже сейчас. Сосуд, можно легко себе представить. Это то, куда можно что-то налить, в нашем случае Бог хочет вложить в нас себя, как в своих детей. Он действительно верит в нас, и без этого Его замысла, мы вообще не сможем жить. Мы зависим от Него полностью, хотим мы этого или нет, делаем мы что-то для этого или нет. Но если мы понимаем суть нашего существования, то жить и работать над этим становится на много проще. Все, что я вам говорю, это не бремя, это легкость, если в этом разобраться. Это мудрость и если этого не знать сейчас, то рано или поздно, к этому все равно судьба придти, мудрость выведет туда.

У кого есть дети, скажите, готовы ли вы для своих детей сделать все, что в ваших силах, верите ли вы в самое лучшее о них? Думаю, да. С духовными детьми сложнее, потому что это как обычные люди, да еще и не родные и тут приходит обычное наше мышление, которое есть в обычных отношениях с людьми. Так не должно быть, не только с духовными детьми, а вообще со всеми людьми. Видимо есть цена, поэтому так. Но все это возможно, есть люди, которые уже сделали это.

Дорогие дети мои! Ради вас я снова прохожу через муки рождения, пока вы не станете подобны Христу. Галатам 4:19 (Современный WBTC (ВБПЦ))

Точно так же и чашу после того, как они поужинали, - и сказал: Эта чаша - новый завет, утверждаемый в Моей крови, которая за вас изливается. Луки 22:20 (Живой поток (1988))

Вы знаете, это уже Новый Завет, мышление небес, заложенное Богом от начала. В мире, огромное количество людей, которые живут по совести, которые активируют эту силу так, как могут, которые каким-то образом смогли частично распознать то, что в них заложено Богом. Я наблюдаю за некоторыми вещами и могу сказать, что среди этих людей большое количество людей пожилого возраста или прошлых поколений. Наше поколение и младше, наша молодежь, сильно отличается от прошлого поколения. Это конечно хорошо, но есть, к сожалению, моменты, на которые нужно обращать внимание, на эти самые вечные ценности, которые становятся все дороже. Как вы думаете, мы сможем что-то в корне поменять?

Такие люди как Иисус и апостол Павел, определенно знали, что они делают и как они служат Богу. Поэтому то, что сделали они, это просто мощнейшие вещи. Если мы будем знать свой курс и свои ценности, мы сможем со временем сделать большое дело для Бога и людей. По чьему-то примеру, работать немного легче. Интересно то, что это дело, является истинным.

Но такое мышление, просто так, с ходу, мало кого устроит. Приложить усилия, к тому, что бы в кого-то верить и еще поставить кого-то выше себя, это конечно сложно. Но давайте еще кое-что разберем, наглядное, что может стать стимулом, а таких вещей много, надеюсь, мы начнем их замечать.

Ходатайственная молитва. Как вы думаете, как она работает? Мы молимся за людей, даже за страны, имея в виду именно то, что написано выше. Но если наша сущность, не является таковой, то будут ли работать наши молитвы? Да будут, но недолго и не сильно, это просто, подумайте. Человек говорить может только то, кем он сам является, я имею в виду говорить в силе, в силе Бога. Мы молимся за народы, а между собой у нас все ли нормально?

Теперь смотрите, чудеса для людей будут происходить, если мы людей, скажем так, любим, но не сильно, не в Духе. Да, чудеса происходить будут, но не так много, как хотелось бы. К сожалению или к радости, Богу ничего не нужно, если делать не так, как Он задумал. Вот это на самом деле сильно, об этом тоже стоит подумать. И практически вся глава об этом:

Я могу раздать всё, что у меня есть, и даже тело своё отдать на сожжение; но если мне недостаёт любви, нет мне в этом пользы. 1 Коринфянам 13:3 (Давид Стерн (Еврейский))

Божья вера, действует любовью, любая другая, не знаю чем или кем.

В Христе Иисусе не имеет значения ни обрезание, ни необрезание, и единственное, что решает все, - это вера, которая действует через любовь. Галатам 5:6 (Новый русский перевод NRT (IBS))

Да, нам верить в людей не помешает, такое мышление нам пригодиться – так мыслить нельзя. Бог работает над реальным изменением нашего естества. Работа, которая проходила с Иисусом и апостолом Павлом, поменяла мышление полностью, это чистое мышление, ровное, Божественное. Потенциально, Бог видит себя в нас, вернее Он видит нас, через Христа, Он верит в нас и Он это показал своими делами.

Давайте рассмотрим такую вещь, которая может запинать мышление. Если Бог ставит кого-то над кем-то, это лишь для того, что бы Его Царство продвигалось. Мы же мыслим так, что если мы будем управлять, большим количеством людей и ресурсов, то принесем плод Богу. Нет, Бог ставит кого-то туда, кого-то туда, что бы произвести через них работу, плод. Но сначала Он меняет людей, что бы можно было их использовать. И вообще, я бы не сказал, хотя это так, что Бог ставит кого-то над кем-то. Кстати об этом так же говорят люди, побывавшие на небесах, но там тоже есть что-то типа иерархии. Бог просто продвигает Царство естественным образом. Попробую сказать так, Он для нас же продвигает Свое Царство нам, через нас, но через Христа. Этому препятствует мышление мира, которое исказили демоны. Я хочу сказать, что все хорошо, но еще лучше, когда мышление правильное, когда Божьи принципы работают. Они в любом случае работают, но не стоит все их улавливать тут, глядя на иерархию, потому что на небе все наоборот и точно, нам все равно не понять.

Думаю, что в Царстве Бога, усилия прилагаются для того, что бы продвинуть дело, мысль, дальше. Усилия не прилагаются для того, что бы просто управлять. Когда мы продвигаем Царство другим, это дает Богу возможность добавить к этому, дополнить, наполнить. В противном случае – наоборот.

Разумеется, правильное мышление в обоих направлениях, в духовном и физическом. Когда мы в мире взаимодействуем с людьми, мы не можем поступать только лишь по духовным законам, ничего не получится. Нужно учитывать так же физический мир. В группе людей вообще все сложно. В группе мы находимся на человеческом уровне. Духовные законы обычно вытесняются, если не имеют силы. Они могут работать только в том случае, если они доведены до совершенства, достигли, хотя бы в разуме 100%. В двух словах это когда Бог реально подключился, а мы умираем для себя. Но если этого пока нет, то придется прилагать усилия. Эти усилия, со временем становятся все легче, а производимые дела все больше, по-моему логично ).

Нам нужно искать смерть своего «я», своего эго. Это разворот сознания, это границы нашего сосуда. Это образ жизни, это не несколько решений, но даже несколько решений дадут результат и потянут еще за собой решения. Вот поэтому у многих из нас есть настоящий результат. Часто мы думаем, что результат, в результате наших дел, но скорее всего это результат работы Бога, которую мы практически не видим.

Не понятно, что ждет нас в этой жизни и на небесах, в результате такого мышления, можно задать такой вопрос. Поверьте, если нам удастся изменить свое мышление, то ждет нас очень много чего. Во-первых нас ждут люди, во-вторых Бог. Так мыслят отцы и матери, которыми их сделал только Бог. Рано или поздно, отцы, для своих же детей, становятся духовными отцами. Нужно научиться смотреть на весь мир, как на детей Бога, как на родных братьев. Если с этим работать, придет пробуждение. Хорошо бы верить в людей, больше, чем в себя, тогда смогут придти реальные изменения.

Друзья, я только начал свой духовно-физический труд, скажем так на ниве Божьей. У меня ушло время на эти и не только на эти вопросы. Поэтому я пока не могу похвалиться большими результатами. Поэтому просьба, особенно в таких сложных вопросах, принимайте решения сами и думайте сами. Каждый сам отвечает за свои дела. Будьте внимательны и осторожны. Лично я, не люблю спешить, я все делаю медленно, эта медлительность пришла не сразу. Сами понимаете, поменять мышление за один день, тремя принципами, невозможно. Любое дело, растет как дерево, изо дня в день и затем мы можем двигаться.

Интересно то, что только Бог может привести к той точке, когда мы умираем для себя, и только Бог может вывести нас из рабства. А на самом деле это и есть выход из определенного рабства. И если это начало происходить разумно, то это не остановить. Мы все больше, будем вовлекаться в Божью работу. И вы знаете, когда мы научимся смотреть позитивно на наших, например, конкурентов, и желать им самого наилучшего не только на словах, это разрушит такие стены, о которых мы не думали. Это образ мышления небес. Это гармония человека с Богом, это правильные взаимо скрепляющие связи и это настоящее тело Иисуса Христа и это настоящая церковь. На самом деле, другого мышления и не существует, все обман и иллюзия. Целостность и прогресс находится в мышлении Бога. У Бога мы все дети, одна семья, единая. Без стен, ссор и распрей. Вопросы по-другому не решаются, это сейчас даже понимают крупные компании в мире.

Они потеряли связь с Главой, которая управляет всем телом, связанным воедино посредством суставов и связок и растущим благодаря Богу. Колоссянам 2:19 (Новый русский перевод NRT (IBS))

Вы же хотите, что бы Бог вкладывал в вас свои чувства, свою мудрость? Если так, что необходимо что-то делать так, как делает Бог. Просто так, происходить ничего не начнет, нужен грамотный вклад. Все это можно начать делать верой, затем придет более расширенное понимание, затем придут даже чувства. Мы же люди, у нас есть и дух и душа, у нас есть Бог, который говорит нам, как мы были созданы и для чего. Сосуды созданы, что бы отдавать, что бы вновь наполниться, такой стих может показаться неуместным, но подумайте над ним:

И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше? Луки 16:12 (Синодальный перевод)

Эти невидимые стены, являются плацдармами бесов, и на самом деле это не шутки. Эгоизм и вместе с ним разного рода проклятия, распространяются, даже в том случае, если мы боремся с ними. Мудрость Божья находится за стенами, если мы ее не захватим, просто сделаем много лишних кругов по пустыне, в лучшем случае.

В жизни мы обрастаем разными отношениями, семейными, дружескими, рабочими, удаленными и т. п. Через них бывает, приходят атаки, но это является нашей личной проблемой, это не проблема людей. Это таким образом Бог, пытается нас благословить. Если мы общаемся с Богом, какая разница, кто нас оклеветал или кинул, мы же с Богом, причем тут люди, это, просто очередное препятствие для более крепких связей сначала с Богом, затем Бог сможет сделать это в нашей человеческой духовной сфере. Вы думаете, пробуждение будет отдельно от нас? Оно так и начнется именно с нас. Чем лучше мы будем разбираться в этих вещах, тем менее уязвимыми и более крепкими будем. Тем больше Бог сможет доверить.

Если мы даже не можем сдерживать человеческие удары, значит у нас есть пробоины в нашем духовном человеке, значит Бог не может нас покрыть своей благодатью. Преодолеть отвержения, это в духовном мире всего лишь защититься. А вот начать любить и верить в людей, это уже нападение. Находясь в защите, мы плода хорошего принести не сможем. Мы не можем любить Бога и не любить Его детей, не верить в Его детей. Он верит в нас. Если мы не начнем являть миру нормальную, трезвую, Божью любовь, то все наши учения не что иное, как новая человеческая волна, которых может быть очень много, судя по мировому прогрессу. И это дорога в никуда, особенно для самой церкви это очень даже опасно, потому, что в церкви все по определению происходит быстрее, в духовном смысле. И для мира мы никакой пользы, в таком случае, не несем.

Бог, через Христа, разрушил эту стену, но стена все еще стоит и укрепляется. Для нас победа Христа реальна, но юридически. Мы не можем чувствами любить людей и молиться за них, это не будет работать, нужен настоящий Божий процесс в сердце человека, он является пропуском. Так прожил Иисус, прошел, как бы незаметно. Это я утрирую, потому что так кажется, если не знать о последствиях жизни Иисуса. Вы знаете, что на небесах, многие великие служители Божьи, не имеют ничего, а те про которых никто не знал, сидят рядом с Иисусом, не все конечно, но тем не менее. Бог на многое смотрит не так, как смотрим мы и я не знаю, где будет та тётя, но думаю, с ней будет все хорошо.

Могу сказать что эта ситуация на самом деле безвыходная, просто мы этого не понимаем. Я имею в виду, что рано или поздно мы все равно упремся в эту стену и придется с ней что-то делать. Очень хорошо, когда мы в духе осознаем, что ситуация безвыходная, потому что в этом случае, для нас открывается выход, это Христос. Он ходит по земле через нас, но Он хочет ходить увереннее, поэтому мы поймем это. Т. к. это мышление не стандартное, то не спешите с конкретными действиями, просто думайте над этим и молитесь. Иногда очень важен баланс духовного мира и физического. Не менее важно увидеть это дно, затем выход. Дно мы увидим в том случае, если начнем двигаться в этом направлении. Первые шаги ладно, непонятно, но очень скоро деваться будет некуда, и сделать ничего невозможно, Бог приводит к этому осознанию. Вот это то, что нужно, это двигатель. Если вы думаете, что сделать все еще что-то можно, это ловушка. Если этого нет, добро пожаловать на следующий круг по пустыни. Могу сказать, что очень много раз, даже лет, меня разворачивало, но как только я начал делать эти шаги, правда тоже не так мало, пришла эта стена, на каких-то участках жизни, слава Богу.

На самом деле мы любить без Бога не сможем. Очень часто любить, это сначала понимать. Когда мы, например, с Божьей помощью, духовными глазами, понимаем своих врагов, то мы можем предпринимать адекватные действия. Но действия, могут быть разные. Насколько наши действия адекватны, может рассудить сначала Бог, затем передать нам. Поэтому всегда учитывайте все за и против, прежде, чем сделать какое-то дело. В ваших делах, сможете разобраться только вы. Чем выше ответственность, тем серьезнее приходится принимать решения, тем больше последствий они несут, тем больше силы Духа в них должно быть, образно говоря. Когда приходит слово внутрь, тогда начинают меняться обстоятельства, менять их сначала самим, опасно. Во многих случаях, разобраться в людях, мы сможем в том случае, если взвешиваем мы их правильно, на Божьих весах. А Бог смотрит на нас сейчас через Христа и верит в нас, как верил в Христа. Спасибо.


25.07.2014 - Бог верит