Потому идите и делайте

учеников из людей во всех народах,

погружая их в сущность

Отца, Сына и Святого Духа

/Матф. 28:19; Еврейский/

Дверь дома



Здравствуйте друзья!

Спасибо за вашу поддержку и хороший труд. На эту тему и поговорим.

Сегодня, очень много людей, если не все, говорят о событиях, которые происходят в мире, в том числе мы, христиане об этом все больше говорим.

Начну с того, что конкретно меня волнует и тревожит больше всего. Меня волнует невежество, которое есть у всех, в том числе у меня. Мы привязываемся, к каким-то доктринам, но правильно взвесить ситуацию порой не в силах. Или думаем, что сделать можно, но делаем очень поверхностную работу, я бы сказал, никому не нужную. В то время, как выход из многих проблем на сегодняшний день, кроется в нашем посвящении не чему попало, а только тому, к чему, каждый из нас призван.

Я вижу духовный порог церкви сегодня, поэтому стараюсь не судить ни кого, как бы понимаю многих. Я верю, что Бог нас хочет перевести и на другой, более зрелый уровень, и Он уже это делает не первый год. Наша жизнь находится в эпицентре не каких-то событий города или страны, а больше она находится в эпицентре своей собственной жизни. Наша настоящая жизнь, должна исходить глубоко из нас. Мы не должны быть наблюдателями даже своей собственной жизни, мы должны быть ее полноправными участниками.

Если мы найдем свою собственную жизнь, границы своей жизни, это уже очень хорошо и это практически, то основное, что от нас требуется. Этот процесс очень гибкий, индивидуальный и очень не понятный даже нам. Потому что мы не управители или не боги своей жизни, Иисус наша жизнь, а мы ее полноправные участники и Слава Богу, что Иисус все понимает и работает все таки на нашем уровне. Иначе все было бы очень сложно, не смотря на то, что итак все сложно. События нам могут чего-то говорить и побуждать нас к чему-то. Думаю, что события, происходящие вокруг побуждают нас не к действиям по отношению к этим событиям, а во-первых, к действиям, к нашей собственной жизни. Это касается всех нас, потому что события уже масштабные.

Сейчас мы переживаем сложные времена, а как я думаю, это лишь начало сложной, духовной жизни. Потому что духовная жизнь, она сама по себе более сложная. Как только мы достигнем следующего уровня, перед нами откроется следующий, который будет еще более сложным. Такова жизнь. Слава Богу, что это относится не только к жизни на земле, это относится к вечной жизни, надеюсь в вечности, все будет выглядеть более привлекательно.

Я не успокаиваю вас своими «доктринами», тем более не хочу никого убаюкать, наоборот, если я говорю про мир, то мир будет только тогда, когда Бог на столько сильно нас обрежет, что мы начнем доверять Ему все, что нас окружает, а именно свою жизнь.

Друзья, я например, говорю, что политикой должен заниматься человек, который призван в политику. Это факт, но это может стать неправильной доктриной, и такая доктрина может принести вред. Я никого не ограничиваю, поймите правильно, разбирайтесь, делайте выводы, но ведите себя правильно. Лично у меня есть призвание и есть свой политический взгляд, на основании того, что я вообще по жизни могу видеть. Так же как у многих, сердце болит за народ и тем, что сейчас происходит. Но то, куда по-настоящему я нацелен, это призвание.

Пора закончить смотреть на физические события обычными глазами и закончить смотреть вокруг себя. Пора закончить этим все измерять. Нужно развивать духовную жизнь, нужно входить мало по мало в духовную войну, что бы она становилась нашим образом жизни. Нужно концентрироваться на том, куда ведет Святой Дух. Когда мы умираем, даже для того, что бы быть для кого-то и для себя понятными, Бог начинает работать в этом направлении. Я имею в виду то, что держать планку, что бы было всем понятно не нужно, это на самом деле тяжело. На много лучше, что бы Дух Святой был понятным для нас, тогда Он сотворит то, что будет более понятно, а главное правильно, в нашем окружении, такие вещи распространяются. Это будет настоящее единство. Путь к миру и единству, лежит через боль, временное духовное одиночество и духовное обрезание.

Знаете, в жизни участвуют все и это так серьезно, поэтому мнения у всех серьезные и мнения есть на все. Но Бог хочет, наконец, разбить человеческие связи и человеческую мудрость. Для того, что бы заменить это своим. Поэтому Он вводит нас в дебри непонимания, где просто часть людей, отсеются, как в пустыне. Многие, кто хотят пойти дальше, после пятидесяти столкновений, станут друзьями и Бог начнет работать. Все эти военные конфликты, частично находятся в сфере человеческой. Любой человек, находясь в любой ситуации, прямо в ней может расти. Может продолжать дело, при этом входить в новое.

Как же легко оторваться от Бога или не увидеть Его за поворотом. Остаться без Него и остаться в пустыне. Вы знаете, что Бог может повернуть, в завтрашний день и ждать вас там. Но к вам придет такой же бог, только вчерашний и будет говорить вам делать тоже самое, что Бог говорил вам вчера. Только он вас поведет совсем не туда.

Бог всегда движется, духовный мир тоже в постоянном движении. Если мы не будем знать его законы, то при всем желании не продвинемся. Многие законы мы можем найти в книгах, которые я вам рекомендовал. Но это далеко не все, реальная жизнь у вас. Только Святой Дух, вложит вам все так, как нужно. Введет вас туда, где быть должны. Я не всегда знаю где я, просто догадываюсь, верю, что Бог меня ведет. Я знаю, куда я иду, что мне делать. Иногда Бог высвечивает следующий шаг, а иногда ничего не понятно, ускоряется, насколько можно доверять.

Нужно знать, кто вы, куда и как идете, что вы делаете, как делать. От вашего духовного человека зависит даже то, как и что вы оцените вокруг, а именно, что от вас сейчас хочет Бог. Если вы не идете верой в свое, с другой стороны будете смотреть на все. Вы притянете похожие вещи, но не те. Все похожее, это обман, который затормозит вас. Верой, мы можем даже обман развернуть, и он станет истиной. Непонятных вещей масса, что бы нам научиться видеть Бога.

В жизни много волн, каждый на своей. Если мы усердны, мы попадаем на свою волну. Если нет, Бог раскачает, вопрос как, может это не понравиться. Я никакие доктрины нести не хочу, ни про политику, ни про веру, ни про Бога. Хочу, что бы мы нашли свою воду, колодец, сами и имели на все, свое мнение. Хорошо когда мнение это сердце. Время усложняется, ничего не стоит на месте, ответственность возрастает с каждым днем, время уходит.

Мы церковь, можем говорить слово от Бога, в ситуации, города, страны. Так же как в политической системе, в духовном мире есть территории, не смотря на то, что духовный мир как бы общий. Мое убеждение в том, что молитвы конкретных христиан, влияют на ту страну, в которой они живут больше, чем молитвы христиан из другой страны. Поэтому церковь может помогать молитвенно, другой стране, но мы не можем ничего навязывать, и нам никто не может навязывать. Это касается не только церкви, так же отдельных людей. Молитва это сила.

Молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев. Иакова 5:17-17 (Синодальный перевод)

Если Бог вас призывает в политику, пожалуйста, Он вам даст и полномочия. Но в нашем распоряжении, впрочем, как и всех, духовный мир, Иисус призывает церковь туда. Если вы по профессии политик, делайте свое дело, Бог вас благословит. Если нет, не нужно туда лезть, мы можем только усугубить. Мое личное мнение таково - у меня есть свои политические взгляды и скажу вам примерно, каковы они, они похожи на духовные, потому, что оттуда они и исходят, а в самой политике, я вообще ничего не понимаю. Я вижу со всех сторон и во всех странах, не зависимо от их взглядов, позитивные вещи и негативные, очень сложно принять полностью ту или иную сторону. Это дает мне повод молиться. Я считаю, что это и есть Библейский путь.

Я вас уверяю, если я выскажу подробно, свою политическую точку зрения, она покажется нормальной и логичной, но я этого делать не хочу по основным моим убеждениям, но по-человечески, это сделать хочется. Я не хочу провоцировать новые конфликты или принимать стороны, сейчас реальное и думаю не нормальное разделение, в том числе в церкви. В церкви, должно преобладать Божье Слово. Бог охраняет законы, в т. ч. в государствах, если они трезвые и нормальные. Они будут работать на созидание государства. Если они нарушаются, фальсифицируются, это дает возможность бесам делать свое дело. Законы имеют силу и работают мощно, люди, придерживающиеся их, имеют все шансы на успех. Но в церкви, в духовном мире свои законы. Начало неразберих, пришло очень давно, с эдемского сада, там и нужно искать корень проблем, к чему я собственно и призываю. Наш настоящий враг - дьявол. Он искажает и провоцирует, посвящение, в эти духовные вопросы, дадут результат. Иисус общался с политиками того времени, но когда дело касалось реальных политических действий, Он их избегал. Если Он и отвечал что-то людям, то это касалось в основном духовных вопросов.

Предлагаю вам свою интерпретацию вот такого места писания, я верю что эти несколько событий связаны между собой, давайте посмотрим:

Проходя через города и селения, Иисус учил народ, держа путь в Иерусалим. И кто-то сказал Ему: "Господи, разве только немногие будут спасены?" Иисус ответил: "Постарайтесь войти сквозь узкую дверь ведущую на небеса, ибо многие, говорю вам, захотят войти, но не смогут. Если человек запрёт дверь своего дома, то вы стоя снаружи, будете стучать в дверь, но он не откроет. Вы скажете: "Господин, открой нам!" Он же ответит: "Я не знаю, откуда вы? Тогда вы станете говорить: "Мы ели и пили с тобой. Ты учил на улицах нашего города". Он же скажет вам: "Я не знаю, откуда вы. Уйдите от меня, вы, творящие неправедные дела!" И увидите вы Авраама, Исаака, Иакова и всех пророков в Царстве Божьем, вы же останетесь снаружи. И возопите вы тогда в страхе и гневе. Люди будут приходить с востока и запада, севера и юга, и станут занимать места за столом в Царстве Божьем. И тот, кто последний в жизни сейчас, станет первым в Царстве Божьем, а тот, кто первый ныне, станет последним". В тот час несколько фарисеев подошли к Иисусу и сказали Ему: "Уходи отсюда, потому что Ирод хочет Тебя убить". На это Иисус ответил: "Идите и передайте этой лисе: "Я изгоняю бесов и исцеляю сегодня и завтра, на третий же день закончу". Но должен быть Я в пути сегодня, завтра и послезавтра, ибо не может пророк умереть вне Иерусалима. Иерусалим, Иерусалим! Город, убивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе Богом! Сколько раз хотел Я собрать детей твоих, словно наседка птенцов своих под крыло, но ты не хотел этого. Смотри же! Храм твой будет покинут и, говорю тебе, ты не увидишь Меня, пока не наступит час, и ты не скажешь: "Благословен Грядущий во имя Господне!"" Луки 13:22-35 (Современный WBTC (ВБПЦ))

Друзья, тут можно много комментировать, я сделаю коротко, вы духовные люди, все поймете.

Иисус держал путь в Иерусалим. Иерусалим - что такое Иерусалим, духовное значение.

И кто-то сказал Ему. Это говорит о связке, что во время пути в Иерусалим, кто-то сказал Ему и Иисус начинает разговор про «узкие врата», я верю, что далее, Иисус сказал, в ответ на вопрос о спасении, который задан не просто так, в контексте пути в Иерусалим, потому что прообраз Иерусалима это - духовный центр земли, а именно один город из многих.

Если человек запрёт дверь своего дома. Думаю, что Иисус имеет в виду опять эти узкие врата и Иерусалим, а дверь играет важную роль.

Ты учил на улицах нашего города. Можно находиться в одном и том же месте, но духовно быть в разных местах. Иерусалим, это духовный прообраз отделенного Богом, Святого места, как Святое Святых. Святой город - Неемии 11:1,18; Исая 48:2; Матфея 4:5; Матфея 27:53.

И увидите вы Авраама, Исаака, Иакова и всех пророков в Царстве Божьем. Далее мы видим пророков, пророки, это люди посвященные, поэтому Иисус их приводит в пример тут параллельно с Иерусалимом.

В тот час несколько фарисеев подошли к Иисусу и сказали Ему: "Уходи отсюда, потому что Ирод хочет Тебя убить". «В тот час» и обращение фарисеев к Иисусу и предыдущие слова Иисуса, говорят о прямой связи этих событий с духовным демоническим миром. Ирод повелся на демонический крюк.

На это Иисус ответил: "Идите и передайте этой лисе: "Я изгоняю бесов и исцеляю сегодня и завтра, на третий же день закончу". Иисус проводит границу, понимая подоплеку слов Ирода, в контексте с демоническим миром. Демоны попытались прорваться через границу, что бы внести хаос. Иисус же делает свое дело, которое к Ироду не имеет отношения.

Но должен быть Я в пути сегодня, завтра и послезавтра, ибо не может пророк умереть вне Иерусалима. Иисус отбил атаку и верой говорит, зная уже, что так и будет, про продолжение своего пути, в контексте своей цели и отведенного Богом коридора или полномочий.

Далее Иисус говорит про негативные последствия, к которым приводят действия, со стороны таких людей, как Ирод. В наше время это могут быть кто угодно, очень жаль, что часто это наши братья, как раз следующий текст говорит об этом.

Сколько раз хотел Я собрать детей твоих, словно наседка птенцов своих под крыло, но ты не хотел этого. Очень важные слова про детей и отцов. Тут еще речь идет о «детей твоих», т. е. дети ушли. Дети Иерусалима или потенциальные пророки, не захотели занять своего места.

Очень схожее место в 3 Царств, 21 глава история про Илию, Навуфея, Ахава и Иезавель. Думаю, что там речь шла именно о наследии отцов, а не о политических вопросах. При всем при этом, это Ветхий Завет, я все-таки больше приемлю жизнь Христа.

Хочу обратить ваше внимание на то, что в нашей жизни, подобные вещи могут происходить на разных уровнях, но в первую очередь необходимо удалить корень подобной проблемы. Сейчас именно это мы и стараемся сделать и я очень рад, что многие очень хорошо понимают. Поэтому не нужно превращать в доктрину и обобщать все, что тут написано, но если вы четко последуете за Святым Духом, Он вам покажет то, что вам действительно нужно делать, я же рекомендую это. Спасибо.


15.08.2014 - Дверь дома