Потому идите и делайте

учеников из людей во всех народах,

погружая их в сущность

Отца, Сына и Святого Духа

/Матф. 28:19; Еврейский/

Христианская политика



Здравствуйте!

Как ваши дела? У нас в Питере отличная солнечная погода!

Ну давайте сегодня поговорим сегодня о политической власти и как она граничит с властью духовной. На мой взгляд это две, ярко выраженные структуры, но они живут абсолютно по разным духовным законам. Я так же верю, что обе они запланированы Богом и обе работают абсолютно по Божьему сценарию, хотя кажется что это не так. Одна работает по чисто Божьим законам, а другая нет.

Иисус ответил: „Ты не имел бы никакой власти надо Мной, если бы она не была дарована тебе Богом. И потому тот, кто предал Меня в твои руки, виновен ещё более тебя”. Иоанна 19:11 (Современный WBTC (ВБПЦ))

Хочу охарактеризовать политическую власть. На мой взгляд это очень хрупкая модель сама по себе, не имеющая власти вообще, а лишь пользующаяся ею до определенного срока, и по мере наполнения чаши каждого отдельного человека, она передается из рук в руки. Наш Бог, это любящий Бог и верит в каждого человека до конца и идет с ним до тех пор, пока это возможно, хотя заранее знает судьбу каждого. По большому счету наш Бог очень ювелирно планирует судьбу человека, в зависимости от поступков и выборов, ведь именно поступки или дела определяют нашу жизнь. По этому я бы так сказал, что политическая, мирская власть, это утекающая власть этого мира, и в ней особо задействованы демонические силы, то же самое относится и к религиозной власти.

Бесы естественно считают что все в этом мире принадлежит только им и даже Бог «соглашается», что так оно и есть, но хочу отметить одну деталь.

Приведя Его на высокое место, приведя Его на высокое место, дьявол показал Ему в один миг все царства мира. И сказал Ему: - Я передам Тебе всю их власть и славу, потому что они отданы мне, и я даю их кому захочу. Итак, если Ты поклонишься мне, все это будет Твоим. Луки 4:5-7 (Новый русский перевод NRT (IBS))

Смотрите, дьявол тут так интересно формирует свою речь - Я передам Тебе всю их власть и славу, потому что они отданы мне, и я даю их кому захочу. Но что на есть на самом деле. На самом деле, Бог признает только факт временной передачи власти человека (Адама) дьяволу, потому что этот факт состоялся и возврат власти в тот момент еще не состоялся. Но затем следует такая картина - смерть Иисуса, кровь, которая уничтожает грех и посредством которой мы изменены и усыновлены, факт послушания Иисуса отцу, до смерти, передачи Ему всей утерянной власти, возврат ее нам, людям. Власть у дьявола, заключается только в рамках временного заблуждения Адама, а в нем и нас и является не полной властью, как он это рисует, потому что если Бог уберет свою руку, если предположить что вся власть у дьявола, то это сразу был бы ад. Что касается славы, блекнувшая и утекающая слава этого грешного мира, она все равно Божья. По этому дьявол тут рисует не совсем правильную картину. Иисус в свою очередь просто с ним не спорит и ничего ему не доказывает, просто короткий разговор, удары только в суть, в после чего кстати началось его служение, а затем и полная, конкретная, многоуровневая победа, которую наша задача принять в свое распоряжение и смело начать управлять процессами в духовном мире и служить Богу выполняя Его призвание на профессиональном уровне.

К сожалению люди, в частности люди власти и политические деятели думают так же, как дьявол, относительно власти и ресурсов, которые даны им. По этому они в основном управляемы темными силами, хотя Бог полноценно выполняет свою работу через них, на сколько мы позволяем Ему. Я не хочу сказать что люди власти совсем не в своем уме и полные марионетки. Знаете, по факту это как раз религиозные люди именно такие. Люди власти, так же делятся на две категории, ну это мое деление, это люди дьявола и потенциальные сыны Божьи. Многие из них говорят прямо как сатана, а многие признают Божью власть, тем самым имеют в себе стержень и потенциал.

Что касается религиозной власти, тут дело как мне кажется похуже. Как я это вижу - когда человек приходит к Богу, его жизнь начинает ускоряться и становиться все более рискованной и уязвимой. Он попадает в другое измерение, более высокого уровня и человеку необходимо как минимум больше бодрствовать и принимать правильные решения, искать Бога и брать ответственность за свою семью, затем за других людей. Если человек этого не делает, он попадает в очень опасное положение. Его жизнь становится пластмассовой и на сколько это возможно на столько бесы, очень театрально с ним будут работать или лучше сказать играть. Затем, как только получат все права на человека, сразу срубают его как бамбук или как солому и помещают его за кулисы, т. е. ад. Да, именно граница смерти, является кулисами, иначе все видели бы законченный процесс и жизнь превратилась бы в «мертвую» и мы были скорее бы слугами, боящимися Бога, а не сынами, любящими его. Это так, мысли вслух.

Вот по этому религиозные люди очень злые и честно говоря временами я поддерживаю политическую власть больше, чем религиозную, хотя по сути не то ни другое, меня не интересует как структура.

Иисус так и говорил про это -

А Иисус предостерегал их: - Смотрите, берегитесь закваски фарисеев и закваски Ирода. Марка 8:15 (Новый русский перевод NRT (IBS))

Как я уже говорил, Бог управляет политической и религиозной властью и христианской, церковью, так, как Ему это нужно. Я думаю, что каждый человек, в какой структуре он не находился бы, он находится в плане Божьем. Все люди разные, кому то дано управлять тем, чем другому управлять не дано. Я верю что Бог определил особенной группе людей управлять тем или другим. И когда человек переходит в управление, от него требуется посвящение. Это требует определенного склада ума и очень тонкого понимания, не зависимо на сколько оно соответствуют Божьим стандартам и требованиям. По этому некоторым людям, при всем желании не измениться, если просто захотеть попасть в какую либо структуру. А если учитывать настроение сегодняшнего христианства, то лучше вообще не думать ни про какую власть. Есть часть людей, которые просто закованы некоторыми твердынями и годами сидят в них, а твердыни не такие уже и сложные, мне жаль таковых.

Я не против христианского правительства, но поймите, мы уже правители и можем тогда, когда захотим сесть на свои престолы на небесах и уже начать свое управление, ничего даже ждать не нужно, нужно быть в постоянном контакте с Богом и изменять мышление. После этого придет Божье управление через тебя, в противном случае мы будем людьми с двоящимися мыслями, управлять здесь и служить Богу. Это не Божий план в том виде, в котором я например, его вижу в данный момент, это как раз напоминает закваску. Возможно Бог и сделает что то с христианским правительством, но это будет не то как мы себе это представляем и видим.

С другой стороны, что я вижу временами во власти политической. Люди в мире и политике платят такую цену, что верующим даже и не снилось. По этому Бог может их использовать в управлении и решении сложных политических вопросов. Я могу понять когда Бог призывает существующего политического деятеля, но я не понимаю, когда христиане из кожи вон лезут в правительство. В таком случае мне больше импонирует процесс выхода человека из политики, но процесс входа христианина в политику в силе, это не такой простой процесс. Нормальные христиане в правительстве, думаю будут тогда, когда будет пахнуть стружкой и керосином, вот запах правительства Божьего. А пока мирское правительство похоже больше подходит для данных целей. Это два разных царства и невозможно служить в обоих, если только Бог временно не поместит в то, но ты должен быть укреплен в своем. Это практичекси не возможно для посвященных людей, только если Бог так устроит.

В нашем полном распоряжении - это молиться за наши власти. Мы живем в более менее трезвое время истории человечества, хотя так же очень злое. Ну т. к. трезвость присутствует, политическая власть, не везде и не всегда конечно, но понимает, что хорошие и добрые дела это ценность, хорошие и грамотные мысли и люди это тоже ценность. Политическая игра такова, что сам политик может и не может делать очень добрые дела напрямую, но он может дать зеленый свет делающим такие дела, тем самым себе же сделать основание более крепкое, такие вещи я не раз наблюдал. Я думаю что естественно в этом рука Божья и Бог эту схему часто использует, примеров много, в т. ч. библейских.

В политических структурах, на мой взгляд, конечно могут работать и христиане, потому что мы соль земли. Смотрите, дело в том, что полностью выйти из под власти тьмы и экономической системы этого мира достаточно сложно, но можно. Это действительно посвящение, это занимает года, порой десятилетия. Вот по этому, человек, где бы он ни находился, может быть призван Богом, он может по воле Божьей оставаться на своем месте, к примеру в политике. Но если человек теряет цель, а затем духовное зрение, это страшно. У каждого человека есть этапы в жизни и этапы есть у общества в целом.

Я бы назвал эти этапы, этап младенчества и этап зрелости. Это когда у нас хорошо и мы делаем Божьи дела и практически все что хотим, диапазон позволяет. Но после этого начинается этап бурелома в мозгах, процесс смерти, ответственности и полной отдачи. В этом буреломе ничего не возможно сделать, образно говоря, можно только любить и выбирать из чего то, что данно тебе, но дается как правило Божье. Это не один, а целый поток твоих выборов, отвержений и разных сложностей как внутри, так и вокруг. Да еще и просто так туда не попасть, даже за это надо заплатить. Это путь от закваски к власти. Я знаю что таких людей много, я отнюдь не про себя, я только немного коснулся этого. Очень много таких людей было и мы о многих ничего не знаем. Именно благодаря таким людям меняется история, а мы присвоили историю себе. Всегда есть масса людей, которые меняют историю и заплатили цену и есть масса людей, которые думают что они меняют историю и «управляют» и пользуются трудами других людей, даже не подозревая. Это два пути, гордость и смерть. Кстати цена есть везде, у сатанистов тоже, вопрос в том, кому и как ты ее платишь.

Я верю что христианская жизнь, это постоянное ускорение. Жизнь Давида и Соломона, это очень яркие примеры настоящей Божьей работы с последующим вручением полной власти в их руки. Было еще не мало царей, но это не совсем та категория.

Я верю, что в последнее время, будет работать последний Божий сценарий, для этого есть пример жизни Иисуса Христа. Это верхняя планка, мы точно ее не дооцениваем, мы не знаем как все будет выглядеть и как оно на самом деле выглядело в жизни Иисуса. Мы пока видим только внешне. То чем Иисус на самом деле обладал, никогда не узнаешь, если не будешь жить как Он. Но я точно знаю, что наша задача брать верхнюю планку, наша война не с людьми, а с силами тьмы, не нам играть в политику. В духовной войне нам надо быть профессионалами! Я верю, что власть политическая может быть дана в руки верующих людей, когда требуется делать массу решений, но это не обязательно так и не обязательно мы. Такие решения вполне делаются и без нашего прямого участия. Нам вообще нужно не так много от политической власти. Все что нам нужно, это спасение масс людей, это плохо не повлияет на политику и на страну в целом, наоборот, это очень хорошо повлияет. Нам нужна нейтрализация злых демонических начальств, потому что это наши основные враги, они завладевают умами людей и двигают на негативные решения для общества, такие как извращения, коррупция, разного рода идолы. Вот так и жил Иисус, Он помогал людям, всегда бодрствовал и воевал. Ну не скажешь, что Он воевал. А вокруг него был очень сложный и серьезный сценарий, причем всегда, этого хватило, что бы исполнить потрясающую цель. А мы уж просто идем по той же, протоптанной тропе.

Если человек обладает политической властью, но не обладает чистой духовной, он ничего не сможет сделать, в частности для спасения людей, разве только рекламу пустить. Но наоборот, если человек обладает духовной властью, ему не обязательно нужна политическая. Политическая власть сама втечет в ту область, которая завоевана в духовной сфере. Вот только таким образом, наши браться смогут оказаться в политике, флаг им в руки. Но мы, если все пойдем в политику, мы ничего не сделаем существенного. Нет, конечно в жизни может быть совпадение дорог, как это было в жизни Давида или Иосифа, но я больше доверяю дороге Иисуса Христа. Иисуса Христа уважали люди, находящиеся на разных уровнях, от простых до самых высоких. Я верю что через жизнь Иисуса Христа, Бог отец показал нам настоящий, стоящий путь достаточно ярко, что бы нам ничего не перепутать, вот по нему и надо идти. А то что будет в руках, в управлении, это как сам Бог сделает, так и сделает. Не знаю на сколько и когда Бог даст власть в обществе, но думаю даст что то в свое время.

И последняя мысль. Если мы стремимся к пробуждению, в обществе однозначно будет духовный резонанс, в принципе он уже есть по местам. Чем больше духовные, ангельские силу будут высвобождены, тем сильнее, крепче и здравее будет общество в целом и тем проще будут приходить благословения в страну и в общество. Таким образом мы сможем легализовать Библейские принципы, учения и дары от Бога и силу Святого Духа. Общество должно увидеть Бога, без этого не обойтись. Об Иисусе знали практически все в то время, это пример для нас, но у нас сейчас пока далеко не так.

Вот большая ошибка, которую допускают люди, это не правильное, не сбалансированное понимание этих двух структур. Это влечет за собой страшную вещь, которую Иисус назвал закваской. Дело в том, что демоническая и вавилонская система этого мира, она и призвана принести свою разрушительную силу и влияние. Это тонкий процесс, под силу духовным людям, и к сожалению очень многие, не имеющие корня христиане попадают в обочины. Я верю что есть этап в жизни, когда Бог допускает находится на стороне одной из обочин, где закваска в виде навоза может способствовать духовному росту, но если пропустить допущенный этап и вовремя не перейти обочину, это уже не управляемый процесс, который будет тобой управлять. Это так же касается общества, думаю есть этапы в обществе. Если мы вовремя не отрезвимся, то не сможем служить Богу полноценно и в итоге превратимся в фарисеев. На лидерах в этом вопросе лежит особая ответственность. По этому я протягиваю руку подобным лидерам, но не путайте с тем, что я буду слушать ваши «пожелания», Слава Богу у меня есть фильтр.

Я вижу что Бог вкладывает этапы в общество в целом и отдельным личностям. От этого формируются определенные стандарты и законы между нами. Что касается лично нашего общения тут или в соц. сетях, дорогие друзья, то очевидны те же самые стандарты даже в этом общении, которому я рад. Я со своей стороны говорю, что люди сами делают выбор своих очевидных стандартов, за мной думаю достаточно просто озвучить факт чьего то выбора, ну а другие люди сами никогда не будут придерживаться чьих то стандартов, они так давно и делают, это тоже факт. Так что некоторые мнения больше не учитываются. Есть достаточно много учений и людей, с которыми нас свел и еще сведет Бог и мы в принципе уже едины, не смотря на то что может с кем то лично еще не знакомы. Что могу сказать, Слава Богу! Поймите меня правильно, я со своей стороны продолжаю быть открытым ко всем, я не могу по другому, особенно в самом начале моего служения. Но поверьте, я так же все прекрасно понимаю как и вы, и так же понимаю что есть огромная масса людей, куда на самом деле направлен мой взгляд и сердце, людей, которые ждут наших слов, и которые готовы нас принять, именно они и определяют направление не только общения, а всей жизни. Так что работы у нас много, каждый занят своим делом, а тут так, пока место легкого общения и кулуарного знакомства ).

Как понимать эти этапы? Во-первых их просто видно, многое говорит об этом.

И сказал Иисус народу: "Когда вы видите облака, собирающиеся на западе, вы тотчас говорите: "Будет дождь". И дождь вскоре начинается. Когда дует южный ветер, вы говорите: "Будет жарко". Так и бывает. Луки 12:54-55 (Современный WBTC (ВБПЦ))

Во-вторых, пример Лота, когда поднимается зло, к примеру начинают гнать христиан или ограничивать или тушить вспышки евангелия, особенно если это делают «братья по вере» это говорит о том, что пора брать ответственность за свой народ, это тревожный сигнал от Бога. Меняется настроение общества, меняется многое. Смотрите, что творится в Европе, зло прогрессирует на уровне правительства, они насильственно (конечно у них это называется по другому) «рассказывают» как тебе надо жить и применяют свои санкции. Это уже полный край, думаю что то скоро будет там плохое, какой нибудь развал.

В итоге хочу сказать, что нам всеми силами нужно познавать духовную власть над демоническим миром, научиться воевать с ними, это всегда верх любой власти, а Бог по Своему благоволению может дать нам в физическом мире как друзей, так и необходимые для этого кресла, либо вообще другую картину. Но если мы не сидим в небесных креслах, то о земных лучше забыть, что бы не было хуже. Я старался написать эту статью для того, что бы была понятна моя позиция и надеюсь что помог кому то, старался никого не унизить.

P. S. В этой статье я старался высветить в основном направление демонического мира по отношению к некоторым вещам. Если ее написать по другому, весь смысл потеряется. Как я говорил, сейчас мы живем в более менее трезвом обществе, хотя зла тоже очень много. Есть разного рода политические накалы и накалы в христианском мире. Два слова про это решил дописать. Что касается христианства, то всегда были и будут проявляться вспышки во время активности Евангелия. Думаю что каждый должен заниматься своим делом. Мы просто несем Евангелие и проповедуем истину. Все мы люди, ошибаемся, меняемся, идем дальше. Взгляды меняются, все двигаются, меняют направление, это же все нормально. Посмотрите мировую историю, хотя бы лет 300-500 и увидите примерно что я имел в виду вообще в этой статье. Давайте мы будем трезвиться и бодрствовать и помогать друг другу на сколько это возможно, будем открыты друг к другу. Что касается политики, я вполне уважаю сегодняшних лидеров, согласен с ними по многим вопросам, но не по всем, хотя не очень в теме и не очень вникаю в политику. Мы молимся за вас, особенно сейчас, ответственность серьезная, решаются сложные вопросы. Я понимаю что во всей этой ситуации много подводных камней. Сейчас очень большое давление на правительство и я продолжаю молится за политические власти и за духовные там и там, разрушаю замыслы и планы бесов и молюсь за оздоровление ситуации.

Спасибо вам большое, до связи!


02.04.2014 - Христианская политика