Потому идите и делайте

учеников из людей во всех народах,

погружая их в сущность

Отца, Сына и Святого Духа

/Матф. 28:19; Еврейский/

Христианский мир



Здравствуйте друзья!

Друзья, бывает время, когда нужно о чем-то подумать, тем более тогда, когда говорит Бог. Эти дни реально мне Бог много говорил. В следующей статье расскажу наверно о некоторых планах, собирался об этом много раз уже сказать. Тема на прошлой неделе была написана, но не хотел выкладывать, она сегодня. Со мной все хорошо, не делайте выводы из ничего, гнать волну мнений зачем, лучше просто отдохнуть, в смысле переключиться.

В каждом человеке есть много хорошего, Божьего, так же негативного, возможно и демонического. Мы все что-то ищем, прогресса, развязки, Бога, так? Сегодня немного об этом. Пробуждение, как общее, так и индивидуальное, Бог может сделать множеством способов. Раньше я думал, что раз Иисус сказал про узкий путь, значит и пробуждение как, будто практически неуловимо. Сейчас я понимаю, что это не так. Написано, что Земля подножие ног Бога, значит Бог и Его Царство большое, думаю невообразимо большое. Когда люди выходят, хотя бы немного, на пространное место в Царство Бога, они уже попадают в большое Царство, но это не всегда видно. Пробуждение это когда люди выйдут сами и смогут объяснить это другим. А способов для этого масса. Безусловно, нужно использовать абсолютно все способы. Каждый привязан чем-то к другому, к ближнему, какой-то волной, разной, хорошей, плохой. Царство может прийти куда угодно, главное начать его понимать.

Что является самой большой переправой помазания от Бога и между людьми? Наверно любовь и вера в первую очередь друг о друге и в Бога. Если это есть, то помазание и вместе с ним много чего еще будут просто перетекать и запечатываться в нас, нам даже не нужно все понимать, оно просто догонит. Слава Богу! Иисус сказал, что узнают, что мы Его ученики как? Через любовь. А сейчас как Он учит нас и учит ли вообще? Любовь подняла, воскресила Христа, она поднимет и новое поколение миллионов людей для Христа, это наш источник в том числе.

Дьявол написано, осужден, я бы сказал, осуждение совершается с ускорением. Никакое дело не проходит просто так, без духовного плода, вопрос только времени. А у нас есть власть предъявить и взыскать в духовном мире раньше времени, потому, что в духовном мире не все дела зреют, многие просто накапливаются, что бы совершиться. Наша обязанность, совершить Царство Божье, остановить, заблокировать демоническое влияние.

Хотелось ли вам, что бы Бог вас выдернул из обыденной жизни и показал что-то, не знаю как сказать, следующее? Увидеть совершенно другое, очень тяжело, потому что жизнь, даже духовная стала для нас реальностью. Да и другая, следующая реальность, она уже находится в нашем же духе. Я прекрасно понимаю, что все мы переживаем Бога и часто это по-разному, по-другому. Но вы знаете, что даже свежие откровения бывают разными. Причина очень проста - духовный мир огромный и в нем много разного. Нужно искать Бога, который хочет что-то более конкретного от каждого. Насколько можем к Нему зайти в Его духовность, на столько мы и будем фактически духовны, настолько изменимся.

Изменение это работа не одного откровения, хотя это тоже так, обычно это часть большой работы Бога. Если мы просто по-человечески понимаем и живем так, как понимаем, это одно, это хорошо, но у Бога есть больше. Яркий пример этому, жизнь и проповедь Христа. Они каждый раз, режут мозги, например мне. То, о чем говорил Иисус, не делается быстро, это монотонная, повседневная, сложная, выматывающая и духовная работа. Что бы научиться любить, даже не много, требуется работа. Поверьте, то что сейчас говорю, я не придумал только что, мне приходилось с этим серьезно работать, возможно как нибудь, возможно, я расскажу об этом, это заняло годы и это только направление в мир Божий.

Все духовные вещи, приходят непосредственно от Бога, и являются результатом нашего с Ним общения и совместной деятельности. Не какой-то духовной и замысловатой деятельности, а взаимной деятельности. Поэтому бесы всеми силами и различными манипуляциями пытаются это разрушить. Через наши трезвые Божьи дела, приходит Царство Бога на землю, через нашу личную жизнь. Любое демоническое вмешательство, может сильно навредить, поэтому в последнее время нам важно уделять внимание этому. Легко можно сделать обычных, хороших и нехороших дел, не замечая этого, просто автоматически, я имею в виду духовный смысл. Они происходят без особых усилий, естественно в жизни все не так просто. И насколько сложнее сделать хорошее дело, для этого требуется усилие и мудрость. Иисус сказал:

От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, Матфея 11:12 (Синодальный перевод)

А теперь представьте, какова должна быть наша жизнь, что бы так жить, постоянно. Вспомните, как часто и когда в последний раз вы делали подобные усилия. Да, еще Иисус сказал, что Его бремя легко. Легко тогда, когда оно, уже стало частью нас.

Иисус говорит:

И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят. Луки 6:32 (Синодальный перевод)

Думать об этом бывает тяжело, поступить еще тяжелее, сделать образом жизни тяжелее. Сделать необратимым решением, еще тяжелее, но именно после этого, Бог сможет доверить нечто следующее, а как по-другому, подумайте об этом. Мы изменяемся, поступая по Слову, не один раз, мы направляемся к Богу, значит так и живем. Без подобных вещей, достигнуть Бога, практически невозможно. Павел пишет:

[Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. Филиппийцам 3:12 (Синодальный перевод)

Смотрите, что еще пишет Павел:

Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший. 1 Коринфянам 12:31 (Синодальный перевод)

Далее начинается 13 глава, которая этот путь нам и указывает. Почему в основе любовь? Как ее найти и почему она прикрыта? Потому что это причина, смысл, не знаю, как лучше сказать. Ее нужно понимать и Бога тоже, в ней много чего заложено, не просто детская любовь. Понятное дело, любовь бывает разной, бывает и суровой, но в данном контексте речь об обычной человеческой любви и мотивах ради людей, не ради чего-либо другого. Да и посмотреть на все и всегда можно по-другому, найдя более глубокий смысл, Бог же все делает со смыслом. Бывает смысл делать то, что делать смысла нет, бывает наоборот. Почему такая любовь в основе, потому что это как минимум направление, может быть это наше семя, потому что может быть иначе. Например, если человек падает, скажем, подобно Люциферу, то любовь, как его составляющая, не исчезает моментально, да и дары будут работать, только меняется направление и отступает Бог. А вот если мы идем нормально, то как раз Бог с нами работает, причем активно и больше, чем видим мы сами.

В этом фишка этого мира и сатанистов. Они берут что-то Божье, меняют это, это один из основных принципов, называется провокация. Когда это образ жизни, это проявляется как в больших, так и не больших масштабах. Большие масштабы, это узнать, как выстроить то, что строит Бог, узнать то, на что более всего реагирует Бог, перевернуть как можно больше Божьих приоритетов, сделать это качественно, тем самым спровоцировать Его и других. Меньшие масштабы это делать то же, как образ везде, впустить определенных духов, которые в принципе, это и будут делать, меняя, опустошая сознание.

В жизни наступают моменты истины или переходные моменты. Их пропускать нельзя, это крайне опасно. Да, и кроме вас, т. е. каждого из нас, это сделать никто не сможет. Это бонус, если какие-то вещи массовы и очевидны. Духовная жизнь должна быть у каждого своя, потому что есть моменты, когда кроме вас и вашего Бога, никто вам не сможет ничего даже посоветовать. Только Бог может донести смысл и жизнь.

Смерть Христа должна стать единственным и очевидным фактом, потому что она была не просто так, ради дела. Я верю, что в этом настоящая любовь и Отца и Сына и Святого Духа, который работает до сих пор. В Его смерти и крови заложено практически все, что нам сейчас нужно. Сатана делает подделку, провокацию, причем кровь в разных ее проявлениях и физических и духовных, активно используется, потому, что это имеет ценность у Бога и в духовном мире. Использовать, кровь Христа, должны мы и по назначению. В нашу жизнь втекает Царство Бога, только через эту дверь, которую открыл Христос и по средством работы Святого Духа.

Царство Бога понятие на много более широкое, чем мы себе это можем естественно представить. Давайте сегодня попробуем вот так посмотреть на это. Бог благословляет то, что принадлежит Ему. Да, конечно, Он благословляет Своих детей, т. е. нас, но как? Он благословляет Свою работу и Свою большую работу, скажем так. Его работа проходит через кровь Христа, через которую мы соединены с Богом и Его Царством.

Например вы усердно работаете над плодами Духа. Это вообще возможно? А нужно или сегодня это уже не актуально? Конечно, это то, куда должны быть направлены усилия. Это изменит нас, вернее Бог быстрее всего изменит нас, если такие жертвы постоянно Ему приносить. В этом точно можно двигаться. Как вы думаете, Бог это проигнорирует? Конечно нет, вернее Он может это преподнести так, скажем для толпы, как будто Он это проигнорировал. Например, как это было со Христом. Туда, куда Бог может прийти, Он не может не прийти, а как это другой вопрос.

Плоды Духа они как бы не нужны и как бы не заметны. Еще они перемешаны с нами и нашей плотью, которая от нас никогда и никуда не денется на земле. Вообще мы как кусок металла, который постоянно можно закаливать и все равно остаемся тем самым куском, который в принципе, принадлежит только Богу и в котором нет ничего хорошего, кроме Бога.

Наша жизнь как песочные часы, мы можем себя слить как в одну, так и в другую сторону. С одной стороны все более менее понятно, с другой, вообще ничего не понятно, потому что на стороне или месте где Бог, еще нужно удостоиться оказаться, что бы только начать что-то видеть. Каждый наш заметный шаг, перед Богом, будет приносить заметное зрение, в основном только нам. В связи с этим, приходит Царство Бога. Нам нужно этого искать более всего. Это индивидуально и сложно. Нам не нужно искать массовых вещей, всем понятных. Иисус даже не пытался строить свое служение и мега церковь. Он всегда видел Отца, наверно понимал Его, как никто другой и то, что Отец мог Ему показать, оно все строилось на том, что они делали. А делали они много, и это не сильно заметно. Написано, что Царство Небесное неприметно. Это и есть служение, только не совсем стандартное.

Мы тут родились на земле, все что мы тут имеем, это то что есть, скажем это достаточно грязный, кусок металла. Из него можно что-то сделать конечно, но сотворил его Бог. Лучше, если Он скажет, что с ним можно сделать. Бог нас хочет вообще выкупить из мира и разрушить абсолютно все связи. Только после этого, эти разрушенные связи начинают быть настоящими и мы начинаем быть похожи на людей.

Знаете, что все неправильные человеческие, духовные и душевные связи могут блокировать Бога и могут нести в себе двери для бесов. Знаете, так же, что самое лучшее учение по демонологии, это учение Христа. Посмотрите, хотя бы в некоторых моментах, на разницу закона и учения Христа и вы увидите красную линию. Я не говорю, что нужно ограничиваться учением Христа. Я говорю о связи с Богом и о духовном месте, которое находится в нас, в котором нам нужно находиться, нас там ждет Бог. Это не просто какая-то граница, это другая жизнь с Богом.

Так вот, наша задача, не защититься от демонов, хотя это тоже так, задача понять Бога и работать с Ним. И естественно нести это дальше. Если это делается как надо, оно само пойдет. Такое служение Иисуса. Чем ближе мы идем в духе к Богу, тем сильнее работает Его благодать. Чем сильнее мы привязаны к Богу, тем крепче наши связи между собою и больше единства. Только мало кто этого хочет. Люди выбирают очевидную жизнь и хотят притянуть туда Бога, но так не бывает. Дело каждого, все мысли и дела, перестроить Богу. Все выглядит так, как будто так оно и есть. Это не делается на словах и это не делается людьми, это делает только Бог по нашему желанию. Представьте, например, что это связано с жизнью, а жизнь, это Христос и жизнь разнообразна, это уже разрушает логику.

Благодать Божья может течь на нас, благодаря нашей вере, решениям и согласию. Мы можем быть в одном духе с Ним и между собою, просто согласившись или приняв такое решение. Если такого решения нет, то все бессмысленно и рано или поздно рухнет. Очень сложно поддерживать то, что постоянно отваливается. И очень легко передается благодать Божья туда, где ее принимают, там происходит духовный взаимообмен, рост и единство с Духом. В Духе все выглядит по-другому, бесы легко и быстро подделывают все и всеми силами вытесняют нас подальше от Божьих ценностей, они их четко знают, а мы только ищем. Мы как тело призваны куда, спорить и выяснять всякую пургу или искать и работать в духовном мире? Того, что мы можем найти и приобрести, очень много. Естественно, то что для Бога ценно, оно выходит на первый план как для нас, так и для демонов. Не отстаивая Божьи ценности, в первую очередь, мы просто лишаемся многих сил. Утечка сил и помазания это не любовь к людям, суд над ними, раздоры и прочие подобные вещи.

У меня например, когда вижу Христа в своей жизни или в своем духе, приходит Божий страх сделать что либо не так, хотя бы потому что это очень сильно разрушает то, что фактически с таким трудом строилось. Когда это видно в духе, мы укореняемся, нужно теперь прикладывать обратные усилия к тому, что бы сделать что-то не по Божьи, потому что это просто глупо. Это все равно что разрушить за несколько минут то, на что было потрачено много времени.

Этим как раз и занимаются сатанисты, но они не строят как надо, поэтому им легко. А наша задача делать это так, как делает Бог, т. е. наоборот, созидать то, что делает Бог и разрушать то, что делает сатана и бесы. У нас на это есть полное право, поддержка от Бога. Кстати, в отличие от сатанистов, мы практически это не используем. Они провоцируют и разрушают дела Божьи, а мы не разрушаем их злые дела или делаем это очень мало, а это одна из основных наших задач. Мы не знаем свои права и плохо знаем то, что творится в духовном мире.

Заниматься, по-человечески, каким-либо духовным разрушением каких-либо дел людей, крайне опасно, даже для тех, кто разрушает, например сатанистов. Нам необходимо, быть за людей, даже за сатанистов и воевать против демонов. Это надо делать не просто на словах, как церкви нам необходимо все это знать, это ключ к многим вещам. Мы благословляем людей и призываем Божий суд. Мы проклинаем и разрушаем дела бесов и ходатайствуем за людей. Конечно, если люди не перестанут делать плохие дела и не будут отходить от этого, то они могут попасть под Божий суд. Но мы в этом не должны никак участвовать, даже в мыслях. Если люди попадают, значит, они сами стоят на Божьем пути и мешают двигаться делу Бога. Либо они просто не знают своих прав и не знают как работает духовный мир и как они обмануты, но Бог обычно дает много времени. Нам нужно им так же говорить об этом. Вот это чистый Божий подход и продвижение Его дела, без разжигания каких-либо демонических по характеру войн, направленных на людей.

На самом деле, подобный подход, является восстановительным и позитивным для многих. Таким образом, осуществляется не разруха, как она осуществляется сейчас во многих местах, таким образом осуществляется Царство Бога. Если разрушить и убрать демонические дела, то Царство Бога, будет быстрее продвигаться на Земле. К сожалению демонов всех не убрать, поэтому давление будет скорее всего нарастать. Но не переживайте, Бог все делает очень хорошо и интересно, особенно для тех, кто Ему послушен. А нам в свою очередь, нужно становиться Божьими учениками и делателями, для того, что бы нести Его Царство и расти духовно.

Поясню один важный момент. Именно благословляя людей и разрушая дела демонов, мы можем двигаться. Когда мы делаем не точно так или номинально так, мы не Бога подключаем. Поэтому я выше говорил о смысле, а не номинальности, смысл нас повернет к Богу и не даст упасть на ровном месте. Может быть это и есть определенная граница, о которой, как мне видится, много говорил Иисус. Судит только Бог, поэтому если судим мы, то Бог этого делать не будет. Оно и работать так не будет хорошо и правильно. Это важная связь, но существуют нюансы, о которых можете сами поразмышлять.

Мы живем в грешном мире, где в идеальной форме ничего не сделать, но это не значит, что делать не нужно. Так же мы можем получить от Бога приказ или откровение, сделать что-то, что может делать только Он. Друзья, с этими вещами будьте очень осторожны, насколько я вижу, сейчас в этих вопросах извините каша. Невозможно разобраться в ней, если не работать над этим. Поэтому я вам предлагаю разобраться, и делать только то, что вы понимаете и не просто понимаете, а из духовного учения Христа, приобретая подобный опыт. Вы же видите, сколько разных уловок существует. Бесы мастера подделок, да и сами мы не разобравшись, делаем не то, что нужно, порой даже близко. Наше время требует этого.

Как же нам разобраться во всем. Этому посвящена первая часть статьи. Достигая Бога и Его приоритетов, делая Его дела вместе с Ним, мы учимся, меняемся, начинаем видеть, слышать и различать. Двигаясь так по жизни, мы выходим из под Божьего суда. Сейчас Бог как бы никого не судит, в тоже время написано, что неверующий уже осужден. Невозможно, в нашем грешном мире, не приходить судам Божьим. Часть этих судов, все-таки дана церкви и для церкви. Многие суды можно отменить, но постоянно это делать невозможно. Суд без любви ничто, любовь с судом тоже. Мы люди и нам нельзя брать на себя ответственность Бога, нужно укрепляться в том, в чем нужно. Приходит время, когда нам четко нужно знать свои права, иначе будет не продвинуться.

Я не пытаюсь концентрироваться на чем-то или на ком-то, это невозможно, каждый из нас во грехе, возможно не очевидном. Все и все должны быть вокруг Христа, Его чистоты и святости. Все и все остальные, в том числе я, работают отчасти. А Святой Дух работает со всеми.

Чем меньше мы задействованы в разного рода грязи, тем больше в жизни будет задействован Бог. При определенных условиях конечно, одно из условий в том, что бы нам как раз в эту самую грязь идти. Чем меньше этого мы делаем, тем больше обмана, красивой фальши и той же самой грязи приобретем. Поэтому, не останавливайтесь в познании Бога, через Его дела. Изменяйте свой характер служа Богу и людям, а не себе. Мы же хотим забыть о себе, на словах это легко. А на практике, Бог вас заберет у самих же себя, вернет, конечно, но позже. Вложит Свою мудрость и понимание, или мы уже все знаем? У Бога мудрости столько, что невозможно представить.

Нам нужно становиться письмами Христа. Интересно тут про это 2 Коринфянам 3. Его Слава только через нас может пробиться через тьму мира, а точнее сделать Божье дело. Как вы думаете, как все это будет выглядеть? Наверно как-то по-христиански. Ладно, я не смеюсь, просто жизнь такая, все просто и в то же время очень сложно. Спасибо.


28.11.2014 - Христианский мир