Потому идите и делайте

учеников из людей во всех народах,

погружая их в сущность

Отца, Сына и Святого Духа

/Матф. 28:19; Еврейский/

Мир вам



Здравствуйте друзья!

Мы каждый день сталкиваемся с миром, в котором живем. Этот мир, работает по своим духовным законам, эти законы уходят глубоко своими корнями в дух, в следующее измерение. Можно сказать, что по сравнению с его небесным совершенством, мы сейчас занимаемся азами. Практически любое дело и любое слово, можно разделить на составляющие, они даже сами ищут своего воплощения, продолжения, соответственно разделения, для дальнейшей реализации.

Думаю, законы, по которым все движется и существует, имеют наряду со всем этим примерно такие же составляющие, которые уходят вглубь в соответствии с направлениями. Если не искать, эти направления, то в определенный момент все начинает притупляться, прекращает распознаваться, приходит в замешательство и хаос. Приходит неразбериха, и это то, что нужно демонам. Это не только среда их обитания, это область деятельности, в этом они могут работать, это они делают.

Естественно то, что мы уже родились в мире, где все обстоит именно так. Но есть время для жизни во всем этом и есть время, для того, что бы мы что-то сделали, что-то произвели. Разобрались, увидели что-то новое или просто совершенное, например самого Бога. Бог, естественно, допускает время взросления, но оно очень строго спланировано и если мы не желаем как-то искать Бога, попадаем в ловушку мира, а ловушек у него достаточно. Если вы думаете, что вы совершенны и делаете все отлично, уверяю вас, даже я, смогу найти в вашей жизни массу неустройства и обмана, который завуалирован миром, потому что он проник практически повсюду, в большей или меньшей степени. Дух способен на ровном месте сделать то, что вызовит реакцию, так же один может увидеть то, что не видит другой, это может быть что угодно. Совершенен только Бог, все остальное сегодня может выглядеть так, завтра иначе.

Естественно, мы не призваны делать негатив, поэтому не судите никого, вы не знаете, как на самом деле обстоят дела, и не принимайте то, что вам показалось, за истину. Везде можно найти неустройство и устройство, но наша задача, искать это у себя. Не нужно даже то, что я сейчас сказал, никак обсуждать, скорее всего, я имел в виду совсем не то, что вам может показаться. Например, я часто у себя нахожу неустройство там, где его быть не может, но по большому счету, оно есть везде, потому что Бог нас может ввести в глубину, так же практически везде, этого я и ищу. На небесах все совершенно, а на земле во всем можно увидеть две стороны медали и именно Божью сторону медали, нам нужно найти, что бы с помощью этого, нам перейти на сторону Бога, Его и отражать. Это всегда победа, всегда хорошо. Хорошо, когда мы это, передаем другим, таким образом реализуя себя.

К сожалению, без знания определенных вещей и разносторонних законов, все, что я сказал выше невозможно воплотить в жизнь, а этого очень много. Мы имеем все это во Христе, конечно, но одного этого заявления абсолютно не достаточно, необходимо изо дня в день, искать Бога и входить во, все время сужающиеся, ворота. Свою жизнь класть на алтарь, принимая Божью. Радует то, что это многих уже не пугает, потому что жизнь работает именно так везде, даже у слуг сатаны.

Жизнь устроена так, что если мы останавливаемся, то начинаем попадать под давление и влияние демонов, которые претендуют на то, что бы внести свои дела, через дух, в жизнь. Поэтому существуют ключевые принципы, которыми в первую очередь движимы демоны. Эти принципы, если их не знать, легко внедряются в нашу жизнь, получается нашей же волей и нашими действиями, но под демоническим влиянием. Далее начинается процесс, который имеет не ключевой характер, а уже просто как результат. Мы как раз живем в результате грехопадения, а сатана, я бы сказал косвенно, является богом этого мира. Но, слава Богу, есть Бог Отец, Христос Иисус и Святой Дух, которые абсолютно в курсе всего что происходит и Святой Дух непосредственно занят земной работой, Он удерживает зло и делает Свое дело, как и мы, можем делать свое дело. Думаю здесь сказано про Него:

Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. 2 Фессалоникийцам 2:7 (Синодальный перевод)

Все эти, как бы не заметные вещи, не заметны лишь до тех пор, пока мы до них не дорастем, на самом деле, они очень даже заметны и действенны. Они стараются быть не заметными и, взяв что-либо в свои руки, потом стараются прикрыться обычными или даже хорошими делами, через которые, так и внедряется зло, в нашу жизнь. Поэтому необходимо научится различать все и находить корень зла везде, где он есть. Потому что практически все приходит в жизнь обычным, естественным способом, но корень бывает разный, соответственно и плод.

Естественно, все зло мы не сможем убрать с земли, но по мере нашего роста, мы можем понимать смысл, то одного, то другого дела. По большому счету все дела на земле злы, в то же самое время вся земля полна славы Бога.

И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его! Исаия 6:3 (Синодальный перевод)

Знаете, когда я стал верующим и уже значительно удалился от зла, поймал себя на мысли, что мне приходится выбирать не между добром и злом, а между добром и добром, только смысл одного и другого был не много разным. И даже если бы я ошибся несколько раз, ничего страшного, потому что началась жизнь веры, где все может быть для нас относительным, на какое-то время. Но сейчас я могу сказать, что не совсем все относительно, потому что верю, что Бог хочет нам открыть более глубокий смысл всего и открыть нам свой замысел. Это очень интересно, поэтому выбирать нам, со временем придется уже более значимые вещи, за которыми стоит все большая ответственность. Думаю, что на небесах, именно этим и заняты небожители и крайне этим изумлены и ошеломлены:

И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет. И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков, тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря: достоин Ты, Господи, принять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено. Откровение 4:8-11 (Синодальный перевод)

Получается то, что и на небесах, все идет без остановки, чем больше мы понимаем Бога, тем Больше Им наполняемся и восхищаемся. Именно таким образом, к нам приходит все хорошее, в этой жизни. Я думаю, что это действительно все, не что-то одно. Ищите каждый, в своей жизни Бога, потому что кроме вас, этого сделать никто не сможет и именно на вас лежит эта ответственность.

Если вы действительно, найдете что-то серьезное в жизни, вы неминуемо столкнетесь с духовным миром добра и зла, разобраться с этим, необходимо. Наверняка вы уже поняли, что все достаточно хитро и коварно сделано и самое интересное то, что все это сверхъестественно для нашего духовного человека и естественно для физического. Этот угол зрения, является большой ловушкой. Когда мы попадаем под действие или влияние определенного духа, он делает эту работу. Эта работа настолько серьезна, но мы так не всегда думаем. Один из величайших замыслов или работы дьявола, обман, через физический мир, который работает и воплощается моментально и очень грамотно, что его практически не видно, но он связан с нашим духовным человеком, поэтому, практически все имеет на нас прямое влияние.

Мир, вокруг лично нас, может быть очень сильно завуалирован, так, что очень легко принять то, что дела обстоят именно так и по-другому быть не может. Физически преподнести такую ложь, требует огромного труда, этот труд оценить очень сложно, потому что его практически не видно. В мире есть сказки, но на самом деле, наш мир, это сказка. Друзья, мы можем не играть в эту игру. В жизни может быть все, что угодно, но мы можем как выбирать, так и строить из того, что есть, то, что необходимо. Не судите раньше времени ни о чем, на небесах все будет открыто так, как оно есть на самом деле. Мы сейчас можем найти истину, там, где нам ее покажет Бог.

Мы, каждый, находимся в каком-то духовном месте. Мы можем принимать решения там, где находимся. Если принимаем решения, только исходя из того, где находимся, мы серьезно ограничиваем себя. Мы часто, должны пересматривать все или многое, и делать это вместе с Богом. Он, а не мы, может определить для нас следующий горизонт и только Он может начать способствовать этому. Без Него мы все как белки в колесе и со временем может быть все только хуже. Даже христианской информации сейчас море, она может быть ограничителем, в то время как душе может казаться, что дело идет. Только с помощью Бога, мы можем нести Евангелие, а Евангелие само по себе это Радостная весть. Вы когда-нибудь радовались так, что бы сильно, и не просто на уровне души, а в полной мере, как, будто счастье просто упало на вас. Так и должно быть, оно так есть на самом деле, Евангелие никого не должно оставить равнодушным, если его правильно понимать. Потому что за этой вестью, фактически находится реальный Божий мир, живя в котором без зла, можно видеть то, о чем мы даже не помышляли.

Пелена, за которой это закрыто, приносит разочарование и ложное чувство радости. Там вырезана суть, там удален Бог, все подделка, не имеющая жизни. Только жизнь, может нести жизнь, настоящая жизнь, никого равнодушным не оставит. Все это лежит конечно не на поверхности.

Мы выбираем из хорошего лучшее или из плохого лучшее, ищем смысл и делаем это с Богом. Мы можем иметь дело только с тем, что есть и я бы сказал, что Бог в данной нашей ситуации так-же принимает одну или другую сторону, тоже понимая какой-то смысл, в том числе того, что окружает нас. Давайте поймем Бога и встанем на Его сторону. Все, что происходит, оно происходит для нас. Часто мы хотим выйти из игры и, причем так, как думаем мы. Если мы будем продолжать в этом упорствовать, то ничего хорошего не выйдет. Это означает, что мы говорим Богу, что мы отказываемся от Твоих планов и тогда Бог уже ничего сделать не может. Он не против, акцентировать нас на том, что необходимо, но без нас ничего не получится. Он даже прибегает к крайним мерам, но мы все равно отказываемся. Давайте расставим приоритеты вместе с Богом, иначе у нас ничего не получится.

Все, что мы сейчас говорим и делаем, может показаться пустотой в мире больших дел. Но все исходящее от нас, оказывает влияние и работает там, где мы имеем ответственность. Своими словами мы можем созидать и разрушать. Мы однозначно можем строить что-то хорошее, мы стараемся так и делать, и у нас много чего получается, отлично. Мы также можем разрушать даже то, что было сделано до нас, например злые дела, которые были совершены, и еще совершаются сейчас на земле, потому что в делах на земле участвуем сейчас мы. Мы многое можем переделать, сломав в духе нехороший фундамент например, удалить грех покаянием или разрушить проклятие. Не важно кто, что делает сейчас около от нас, именно наши дела играют роль и нам отвечать за наши дела.

Давайте поймем, что жизнь не театр, увидим, что эта жизнь, бьется за нашу настоящую жизнь. Она предъявляет к нам свои права и требования. Каждый наш шаг, влияет на жизнь, он может нам что-либо открыть или закрыть. Это может быть что-то небольшое или незаметное, но это часть, через которую не переступить, ни в одну, ни в другую сторону. И каждый такой шаг может открыть нам новый голос, новое знание, новое видение, оно может быть позитивным, но может быть негативным. Мы постоянно формируем себя, хотя так не кажется. Бывает так, что если мы куда-то вошли, мы себя привязали и ограничили, бывает наоборот, но так тоже не кажется. Мы даже слышать можем только то, что мы можем слышать, мы ограничиваем информацию тем, что мы делаем и кем мы являемся. Нам кажется что завтра мы сможем что-то сделать легко, но это только так кажется. Наш внутренний человек зависит от чего-то и от Бога, зависит от того, что мы в него вложили. Невозможно без Бога нам выйти или войти, невозможно без Него сделать Его дело. Хватит следовать своим планам, работают только планы Бога и они имеют потребность в постоянной замене того, что делаем мы, на то, что делает Бог. Если мы годами делаем одно и то же и оно работает все хуже, пора что-то менять, пора это обсудить с Богом.

Сатана постоянно что-то предпринимает, у него есть настоящее влияние, и делает он все достаточно грамотно, все это похоже на жизнь. От него или от демонов, ровно в свое время приходят разные вещи, с которыми мы лицом к лицу сталкиваемся, порой, не понимая этого. Нам нужно знать, что на самом деле твориться в мире, и Бог готов нам это открыть, на столько, насколько нам это необходимо. Визуализация своего духовного мира, и передача через это его обмана, это один из основных дел дьявола. Если мы начинаем понимать, что происходит на самом деле, то очень скоро обнаружим то, что дьявол сильно ограничен, как обнаружил это Моисей. Нам просто необходимо, в какой-то момент, заняться познанием всего этого.

Вы знаете, сколько вложено труда в то, что бы произвести то, что мы сегодня видим? Я имею в виду не только города и страны, я имею в виду информацию, видение, понимания, стереотипы, поведение, ситуации и пр. Мы порой принимаем это за основу, базу, почву, фундамент и оно просится быть этим. Мы редко думает о том, что даже становится оно этим очень быстро, бесы работают быстро. Этот мир достаточно быстрый, но что стоит за этой быстротой? Новый стереотип, видение. Мир ненавидит правду, настоящую правду. Как только кто-то начинает говорить правду, или противостоять злу, очень быстро вызывает на себя массу всего разного и как корабль делит воду на части, разделяет. А ведь разделения не должно быть, одно это уже говорит о визуализации мира. С каждым годом разделения все глубже и больнее, потому что все активнее связывает нас то, что привычно миру.

Все настроено на то, что бы запутать и уловить в ложь детей Бога. Дети Бога, подумайте, насколько они ценны, насколько они серьезнее всего этого мира, это небесные существа, созданные с высочайшим статусом. Дети Бога это не дети земного отца, в лице которого мы какое-то время можем видеть Бога. Бог это личность, которая ошеломляет, ну и любит естественно, немного смягчу. А мы Его дети, просто мы не поняли и не знаем, кто мы и тот, кто нам противостоит нам кажется кем-то. У нас потенциала, не израсходовать за всю вечность. Нам тут просто надо пелену прорезать и нам дано всего несколько десятков лет на это, давайте займемся своим делом.

Если мы вместе начнем делать это, то мы активируем Бога и ангелов, очень быстро. Божий Дух изольется на многих и люди сами начнут делать то, что делать должны, потому что каждого Бог ведет индивидуально. Сейчас у нас есть практически все, хотя бы для нас самих. Библия, молитва, применение того, что показывает Бог, во многих случаях происходит автоматически, если Бог вкладывает в нас Слово, с нашей помощью.

За всем тем, что мы сейчас видим, есть что-то большее. Есть Божий замысел, для нашей не такой большой жизни. Одно только это говорит о том, что замысел найти можно. Интересно то, что все это написано практически в центре Библии, получается какой-то абсурд. Да, человеческие добродетели убраны, закрыты, тем более Божьи дела и фактически сам Бог. Не везде конечно, тем не менее. Почему это не наполняет нас на 100%? Потому что есть что-то, что этому противостоит и всегда противостояло. То, как оно противостояло до нас, уже является частью нас, и нам нужно бороться в первую очередь с самими собой. Работа с собой вместе с Богом имеет огромный потенциал, потому, что мы так были созданы. Мы созданы для общения с Богом. Когда мы сделаем в себе, то, что должно быть, оно само потечет наружу.

Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Иоанна 7:38 (Синодальный перевод)

Получается так, что тот мир, в котором мы живем, такой, какой он есть, по большому счету, сделан нам на благо, и Бог его использует таким образом. У нас на много больше контраста, чем у небожителей, поэтому разделить хорошее и плохое, предоставляется возможностей больше. Все это служит для нашего внутреннего человека. Когда он примет то, что для него предназначено, это сформирует его, Бог сформирует его, это уже огромная работа. Поэтому при правильном подходе, зло, можно обратить в добро. Этому масса примеров в Библии. Мир так устроен, мир устроен так, что можно в нем найти Бога. Но для этого нужно не просто смотреть на мир, а жить в нем полноценной жизнью и принимать то, что он нам предлагает, а он предлагает нам много интересного. Спасибо.


03.10.2014 - Мир вам