Потому идите и делайте

учеников из людей во всех народах,

погружая их в сущность

Отца, Сына и Святого Духа

/Матф. 28:19; Еврейский/

Мысль замысла



Добрый день!

Друзья, что такое Евангелие? Радостная весть, дар от Бога. Это Иисус Христос, Он назвал себя дверью и через эту дверь мы можем получать с небес Божьи замыслы. Так же судьбу и предназначение и все духовные благословения не только для нас, а для людей, которым мы призваны служить.

Одно из самых серьезных служений, это духовная война. Я думаю, что не просто так нам Бог дал поручение заниматься ей.

Итак, всякий, кто слышит эти Мои слова и исполняет их, будет уподоблен благоразумному человеку, который построил свой дом на скале. И сошёл дождь, и подступили реки, и подули ветры, и обрушились на тот дом; и он не упал, ибо его основание было положено на скале. Матфея 7:24-25 (Живой поток (1988))

Дом это мы с вами и определяющее нас, наше служение.

а Христос над домом Божьим - как Сын! И дом Его - мы, если сохраняем смелость и надежду, которой хвалимся. Евреям 3:6 (Слово жизни (IBS, 1991))

Вы думали когда нибудь, как связан дом и поручение, например духовная война? Очень просто, если вы начнете заниматься духовной войной с демонами, то очень скоро обнаружите, что когда вас ведет Святой Дух, то это раз от раза стратегия или цепочка связанных событий. В этом рука Божья и водительство Божье. Водительство всегда имеет больше смысла, чем просто дела.

Так вот, если вы получаете смысл от происходящего от Бога, свободу себе или другим, то вы так же прописываете эту свободу в своей душе или разуме, потому что это служение исходит из вашего духа от Бога через ваш разум. Имея внутри себя какие то приемы или шаги Духа Святого, все это на всегда остается вашим. Таким образом вы становитесь исполнителем Слова и делаете Божьи дела и Бог дальше может доверять вам как дела, так и следующее духовное знание и задание. Я начинаю входить в это и очень рекомендую вам. У меня была цель найти водительство Божье и смысл в этом вопросе. Я верю что Бог мне это и показывает и то что я сегодня пишу, для меня очень дорого. Я просил Бога дать мне то, что будет работать для всего моего плана и я верю, что это есть, но это не все.

В Евангелии открыта праведность Божья от веры в веру, как и написано: "Праведный верой жив будет". Римлянам 1:17 (Слово жизни (IBS, 1991))

Что бы увидеть изменения внутри себя и снаружи, необходимо делать осознанные вещи. Демонический мир имеет большую иерархию и очень важно найти себя или другими словами водительство Духа. Когда вы найдете себя в плане Божьем, вы просто найдете себя. Меняться начнете вы сами и все вокруг вас. Бог связал нас, наше естество с людьми через предназначение. У каждого человека есть предназначение и у многих оно связано с демонами, хотите вы этого или нет.

Царство бесов большое, но оно призвано работать на нас людей, потому что без воли Божьей оно не сможет принести никакого вреда. Другими словами Бог практически все обстоятельства делает сам для нас и нашего духовного роста.

Вы скажете что Бог не может делать человеку зла, только добро. Да согласен, но человек согрешил сам и попал в яму, прежде попали туда бесы. Бог не в яме, вернее Он в яме ради нас. Его дела не могут работать полноценно в яме, вот по этому Он использует бесов и допускает разные обстоятельства и контролирует все. Он ведет нас в Небесное Царство. Это сложная духовная война и это простая совершенная Божья любовь. Это простая и в то же время сложная жизнь в плане Божьем.

Можно и нужно побеждать демонов просто властью, как это сделали ученики, а можно делать то же самое, по другому.

Семьдесят учеников возвратились к Иисусу радостные: - Господи, - говорили они, - даже демоны подчиняются нам, когда мы приказываем им Твоим Именем!

Но радуйтесь не тому, что духи вам подчиняются, а тому, что ваши имена записаны на небесах.
Луки 10:17, 20 (Новый русский перевод NRT (IBS))

Что такое имя? Имя это всегда сущность, естество, характеристика, характер, значение, если говорить о небесном имени.

Кто имеет ухо, пусть услышит, что Дух говорит церквям. Тому, кто побеждает, - ему Я дам скрытой манны и ему Я дам белый камень и на камне - написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает его". Откровение 2:17 (Живой поток (1988))

#3686 (греческий)
имя, название;
имя в Библии представляет все, что может быть правдиво сказано о человеке: его природа, характер, положение, интересы, желания, дела.

Подумайте над следующими стихами, надеюсь много информации получите:

и на имя Его будут уповать народы. Матфея 12:21 (Синодальный перевод)

Я открыл им Твоё имя, и буду продолжать возвещать о нём, чтобы в них обитала любовь, которой Ты полюбил меня, и буду един с ними Иоанна 17:26 (Давид Стерн (Еврейский))

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа Матфея 28:19 (Синодальный перевод)

Потому идите и делайте учеников из людей во всех народах, погружая их в сущность Отца, Сына и Святого Духа Матфея 28:19 (Давид Стерн (Еврейский))

Возьмем сущность, любовь. Как она может что то сдвинуть? Рассмотрим опять отвержение и почему я рекомендую переживать его много раз и как это сделать? Сделать легко, просить Бога работать дальше и все, так я и сделал и Бог что то мне показал. Я был жестким, времена перестройки, улица и все такое, после первого отвержения стал еще жестче, это сказывалось на отношениях, хотя люди это редко замечали и в принципе это было нормально, но я знал что надо что то делать и просил Бога изменить это.

Бог показал мне что я могу уже сам сеять свое сердце, т. е. доставать и отдавать его людям для стрел, т. е. открывать его зная что полетят новые стрелы. Стрелы это небесный елей от Бога и его для нас много. Каждый раз стрел больше и уже нужно специально идти в боль и снова переживать ее не укрываясь, именно это делает тебя мягким, жесткость при этом никуда не девается. Если этого не делать, будем только крепкими, это духовный закон, если работать в обоих направлениях, открывается больше дверей в духовном мире. Это Бог открывает и это большое дело я бы сказал это Божье дело. Смысл в деле, а не результате, результат догонит, затем придет понимание, что делать дальше. Иисус видел духовный мир и легко оперировал в нем, демоны больше всего не понимают языка любви, Божья любовь для них большая опасность и они не могут в ней качественно оперировать, по этому Бог может работать больше. Таким образом мы выходим из под власти демнов шаг за шагом и они уже не могут держать какие то обстоятельства, просто теряют власть, а мы ее приобретаем. Иисус любил людей и все делал с любовью. Дело не в том, что у нас не хватает любви, я говорю о плане спасения и пути сверхестественного прогресса, потому что Бог смотрит так. Это сражение за разум, это наступление и это серьезные ключи.

Я могу раздать всё, что у меня есть, и даже тело своё отдать на сожжение; но если мне недостаёт любви, нет мне в этом пользы. 1 Коринфянам 13:3 (Давид Стерн (Еврейский))

Люди конечно так и поступают, но доверие Богу дает возможность Богу действовать дальше и это водительство которое может быть только от Бога, никакие человеческие усилия этого сделать не смогут. Даже мир движется к прогрессу сверхъестественным образом, ставку нужно делать на Божье водительство, наша жертва открывает путь к Божьему водительству и самая большая жертва, это ради любви.

Открыть сердце в сложных обстоятельствах это тоже жертва. Наши испытания идут соразмерно запланированной Богом жизни, по этому они всегда кажутся выше наших сил и возможностей. Все это потому, что мы не знаем себе цену с точки зрения небес, сейчас я говорю о сверхъестественных планах Божьих на нашу жизнь. Рано или поздно мы подходим к этому моменту и я верю что сейчас именно этот момент. Если вы понимаете о чем речь, эта статья для вас.

Любовь является центральной точкой небесных испытаний. Победа Иисуса в пустыне дала начало Его служению, но победа на кресте определила все его служение, без нее все Его дела не имели бы веса в истории и духовном мире. Посмотрите, Его дела сами по себе не могли дать такой эффект и прописку в сознании людей в веках, только Бог может произвести это, семена в духовном мире делают свое дело по сей день. Смещение этой точки дает большую возможность прийти искажениям в нашу душу, затем жизнь. Подобные испытания балансируют нас и открывают поток новых сил и мудрости. От этого польза не только человеку, а людям, за которых ответственность. Это отделит врагов, по крайне мере мышление будет в разных плоскостях и вы будете всегда в выигрышной позиции или в тылу.

Все это не отменяет повседневных дел и решений, они по тихоньку выровнятся. Мы перестаем воевать когда достигаем веры. Когда мы перестаем воевать, демоны начинают проигрывать, попадая под силу Божью, в этом победа.

Мы можем конечно иметь власть и в одной плоскости и она работает. Но мы можем пойти дальше, водительство Божье выведет нас на другой уровень. Водительство оно выводит, а не водит. Бог не будет водить за руку постоянно, Он выведет на другой уровень и все, потом все подтянется. Иисус сам воскреснуть не мог, но в Иисусе мы воскресли, Иисус прошел эту границу и победил, победу подарил нам. Это и говорит о стратегии Иисуса, которая прогрессировала.

Я хочу что бы в церкви было осознание реальности духовной войны. Не претендую на то, что бы кто то из вас начал делать то что я говорю, это дело каждого лично, но я уверен что найдутся люди, которым эта информация поможет. Я могу где то ошибаться и не пытаюсь учить, прошу учитывать мои амбиции.

Мы все люди и от этого никуда не деться, но есть настоящий выход и он только один, это смерть во Христе Иисусе, через кровь уничтожающую грех, на земле другого выхода нет. По этому все варианты ложь, даже тот, который описан выше, они лишь временно могут поддержать нас и дать новую возможность. По этому первый вариант хороший, этот лучше. Духовная война это и есть линия жизни, которую не миновать, по которой мы идем к главной цели и это повод для благословения Божьего для многих людей. Бог и без жертвы Иисуса Христа мог простить нам наши грехи, но смысл в нашей измененной природе, она пришла только через жертву, а я бы сказал жертвы.

Я бы сам никогда не стал делать всего этого, если Бог не показал бы мне смысл. Очень рекомендую вам изучать духовный, ангельский и демонический мир, потому что предстоит и уже идет большая духовная война и вся ответственность за нее лежит на нас как на церкви. Если церковь войдет в свое предназначение, мы сможем очень сильно повлиять на физический мир, принести много пользы людям и мы обязаны подключиться к миру своими молитвами для поддержки самого ценного, что есть у Бога, это мы с вами.

Спасибо.


18.04.2014 - Мысль замысла