Потому идите и делайте

учеников из людей во всех народах,

погружая их в сущность

Отца, Сына и Святого Духа

/Матф. 28:19; Еврейский/

Новая информация



Добрый день друзья!

Снова мы на связи, это меня радует!

Я хотел бы помолиться вместе с вами молитвой, которую я считаю очень важной, позвольте пожалуйста, это примерно так:

Бог отец, мы приглашаем Тебя в наше общение и отношения, будь среди нас. Мы посвящаем себя Тебе, делай свою работу сам и благослови нас. Ты наш учитель и отец, мы отдаем себя в твои руки. Я посвящаю и отдаю своих людей так же Тебе.

Друзья, мы живем в век информации. Мало того что мы живем в век информации, слово от Бога это так же информация и это серьезно. Сегодня информация, это один из сильнейших источников влияния не только на нашу жизнь, а так же жизнь других людей и наших детей. Нам просто жизненно необходимо иметь в этом вопросе четкое понимание.

Давайте прочитаем два стиха:

Иисус сказал: "Когда же придет Дух Истины, поведет Он вас к полной истине. Ведь не от Себя будет говорить, а 'только' то, что услышит, скажет, и, о грядущем Он вам возвестит." Иоан. 16:13 (перевод М. П. Кулакова)

Еще один стих:

"Ведь Божье слово живет и действует, оно острее, чем заточенный с обеих сторон меч, и проникает в самые глубины нашей сущности, туда, где проходит граница между душой и духом, до суставов и мозга. Оно судит мысли и сердечные побуждения." Евр. 4:12 (перевод Слово жизни)

Как работает передача Слова, оно работает по средством наших произносимых или написанных слов. Звук работает сильнее, но сейчас рассмотрим частично принцип передачи информации о звуке поговорим позже. Дух Святой, Он именно передает слова от Бога "не от Себя будет говорить, а 'только' то, что услышит, скажет". Я думаю что слова говорит Бог и говорит Он их на небесах, Он на связи с нами сегодня. Конечно сыновья и дочери должны понимать не только голос, а даже мысли Божьи, думаю это и происходит. И что бы эта связь была сильнее, в повседневной жизни нужно просто делать то, что каждый знает, это молиться, молиться в Духе, читать Слово Божье и поступать согласно полученному слову, которое оживает в нас в момент действия. Действие это может быть просто решение, может быть откровение, сказанное слово и т. п. и самое главное - вера, по вере мы и действуем. Слово Божье, преобразовывает для нас небеса и наше мышление.

Посеянное Слово, через веру и есть семя от Бога, которое растет, потому что оно живое. Наша задача заботится об этом. Кстати на небесах все живое, думаю потому что все сотворено словом и вдохновлено Богом. Здесь мы это утратили, но у нас есть Евангелие, слава Богу!

Так вот наша задача доносить слово в чистом виде, т. е. без примеси. Без Бога это не возможно. Сейчас я говорю не о смысле слова или важности и силе послания, а о так называемом "человеческом факторе", который я так же назвал бы искажением или преломлением или если хотите воровством и пагубой. Слово имеет свойство прогрессировать, в ту или другую сторону. Задача бесов выбить его с предназначенного ему пути.

Дух Святой выступает в роли посредника, я бы сказал кристально чистого посредника. Я не говорю, что Его роль исключительно посредничество, Он интересная личность и хочет так же с нами общения, речь не об этом. Он есть сама праведность, по этому, что касается передачи, она производится совершенно и по этому производит Божью работу исключительно качественно. Нам нужно поступать так же.

Дело все в том, что мы как личности, можем расти только от Бога, потому что мы абсолютно разные. Совершенство или наша праведность - у Бога. На небесах мы будем зависеть только от Него, а между нами будет абсолютная гармония и любовь, потому что все будет производить сам живой Бог. На самом деле Он и сейчас все производит или хочет производить, но только на столько, на сколько мы Ему доверяем.

В слове или информации заложено очень много того, о чем мы обычно не думаем. Это например энергия (динамит), любовь, творчество, благословение, сила, жизнь, мудрость, семя, власть и т. п.. Сам Иисус назван Словом, в слове присутствует сам Бог! По этому нашего присутствия там должно быть минимум, вернее его не должно быть. Но что может быть наше? Что то должно быть наше. Да, это в первую очередь плоды Духа, на которые мы имеем право, потому что они происходят из за наших усилий и посвящения, кстати за них мы и будем получать награду. Дары мы обязаны просто подарить или передать, они не наши. Это идеальная картина. Понятно что мы люди и много принимаем от людей и Бог обязательно использует людей для этого. Людям сейчас передана определенная власть.

Но всем тем, кто Его принял и кто поверил в Его имя, Он дал власть стать детьми Божьими. Иоанна 1:12 (Слово жизни (IBS, 1991))

Давайте рассмотрим пару ветхозаветных примеров.

От решения Анны посвятить или отдать Богу своего будующего сына Самуила, зависела судьба этого сына и даже судьба целого поколения, да и сам факт появления этого сына у Анны. Это дало возможность Богу работать с человеком на другом уровне или в дополнительной плоскости.

Она дала обет, говоря: - О Господь сил, если Ты только посмотришь на горе Своей служанки и вспомнишь меня, если не забудешь Свою служанку, но дашь ей сына, то я отдам его Господу на всю жизнь, и бритва никогда не коснется его головы. 1-я Царств 1:11 (Новый русский перевод NRT (IBS))

Одно неправильное решение Гиезия, но оно как следствие всей его жизни, лишило Елисея духовного наследника. Давайте рассмотрим это. Не буду здесь приводить все место писания, смотрите сами 4 Царств 5:9-27. Сначала Елисей проигнорировал все человеческие достижения и дары Неемана, затем того же рода или те же дары (стих 27) от Гиезия, ни Нееман ни Гиезий не поняли смысла того, что сказал Елисей. И благодарили они человека, а не Бога.

Гиезий, слуга Елисея, Божьего человека, сказал себе: "Мой господин отпустил этого сирийца Неемана слишком легко, не взяв у него никаких даров. Верно, как и то, что Господь жив - я побегу за ним и возьму у него что-нибудь". 4 Царств 5:20 (Новый русский перевод NRT (IBS))

Слава Богу, что мы говорим о непорочной жертве и живем во времена Нового завета, давайте жить по Новому завету! Бог серьезно относится к непорочным жертвам, Иисус это непорочная жертва. Во Христе все должно быть совершенно, именно к этому мы и стремимся. Да будет между нами Бог!

Рассмотрим пример Илии.

4 Царств 2:6-13 (Новый русский перевод NRT (IBS)):
Илия сказал ему: - Прошу, останься здесь; Господь посылает меня к Иордану. Он ответил: - Верно, как и то, что Господь жив и жив ты сам - я не оставлю тебя! И они вместе пошли дальше. Пятьдесят человек из учеников пророков пришли и встали поодаль напротив них, когда оба они остановились у Иордана. Илия снял плащ, скатал его и ударил им по воде. Вода разомкнулась вправо и влево, и они оба переправились по сухой земле. Когда они переправились, Илия сказал Елисею: - Скажи, что мне для тебя сделать, прежде чем я буду взят от тебя? - Дай мне унаследовать твой дух в двойной мере, - ответил Елисей. - Трудного просишь, - сказал Илия. - Если ты увидишь, как я буду взят от тебя, то случится по-твоему, а если нет, то не случится. Когда они еще шли и разговаривали, внезапно явилась огненная колесница и огненные кони, разлучили их, и Илия вознесся в вихре на небо. Елисей смотрел на это и кричал: - Отец мой! Отец мой! Колесница и конница Израиля! А когда он уже не мог его видеть, то взялся за одежду и разорвал ее. Он подобрал плащ, который упал с Илии, пошел назад и встал на берегу Иордана.

Иордан - это река, текущая из Галилейского озера в Мертвое море.
Галилейское озеро - пресноводное озеро, размерами в длину около 20 км и в ширину около 12 км, богатое рыбой и расположенное в живописной местности между плодородной Галилеей и богатым пастбищами Васаном.
Мертвое море не имеет истоков, и по принятому в настоящее время мнению, оно во множестве теряет свои воды вследствие весьма сильных испарений.


Смотрите, они жили во времена Ветхого завета, Илия понимал серьезность просьбы Елисея и все что он мог сделать, это передать этот вопрос Богу. Он так и сделал, в этот момент Дух перешел на Елисея. Из всей этой истории так же видно, что Елисей любил Илию. Думаю что ключевая разница между Елисеем и Гиезием в том, что Елисея интересовал Бог, сила и помазание, а Гиезия нет. Елисей не отходил от Илии из-за того, что боялся упустить что то от Бога. Гиезий побежал за человеком Нееманом. Это была сущность этих людей.

Друзья, давайте подберем мантию самого нашего Господа, она до сих пор лежит и готова быть нашей с вами. Иисус сказал:

Иоанна 14:8-13:
Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю НЕ ОТ СЕБЯ; Отец, пребывающий во Мне, ОН творит дела. ВЕРЬТЕ Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. ИСТИННО, ИСТИННО говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему ИДУ. И если чего попросите у Отца ВО ИМЯ МОЕ, то сделаю, да ПРОСЛАВИТСЯ ОТЕЦ в Сыне.

Иисус провел черту между собою, своим небесным Отцом и родителями еще в детском возрасте, Луки 2:49, можете прочитать с 42 стиха:

Луки 2:49 (Современный WBTC (ВБПЦ)):
Тогда Иисус сказал им: "Зачем вы искали Меня? Разве не знаете, что Я должен участвовать в трудах Отца Моего?"

Луки 2:49 (Епископа Кассиана):
И сказал Он им: что же вы искали Меня? Не знали вы, что Мне надлежит быть во владениях Отца Моего?

Апостол Павел принял от самого Господа откровение о новом творении, которое подарено нам через смерть Иисуса Христа. Он жил и действовал в этом откровении и оставил нам серьезное учение, на котором поставил печать сам Бог. Ранняя церковь лишь частично, я бы сказал по инерции действовала в этом, по этому взрыв пробуждения ограничен теми временами. Честно вам признаюсь, не судите меня строго, но я не сильно изучаю раннюю церковь и ключевым элементом ее не считаю. Нужно умереть, что бы не умереть. Павел работал всю жизнь, не над чудесами, хотя их было не мало, он работал над сутью своего призвания.

Я не говорю о том, что нам не нужно учиться к примеру исцелять больных, я говорю о том, что в этом есть определенный потолок. Самые серьезные чудеса, должны исходить от наших взаимоотношений с Богом и людьми и когда мы это сможем передать людям или своим детям до такой степени, что они так же смогут это передать далее, вот тогда этого никто не сможет остановить, никогда. И самое главное, Бог отец это примет и оценит, потому что дети главное). Тема отцовства, и нового творения - это одна из серьезнейших тем Нового завета. Мы будем работать в этом.

Друзья, в этой статье я лишь немного поделился важностью решения или посвящения наших взаимоотношений Богу, но существует еще целый ряд других неотъемлемых факторов, о которых мы поговорим чуть позже. Данное решение или посвящение не отменяет их, а лишь дополняет. По этому не судите никакие учения, а лучше сделайте это посвящение, оно принесет лишь пользу, мы будем об этом еще говорить. Лично мне все равно, когда и как вы это сделаете, но поймите важность и суть этого, пожалуйста. Благодарю вас!


28.02.2014 - Новая информация