Потому идите и делайте

учеников из людей во всех народах,

погружая их в сущность

Отца, Сына и Святого Духа

/Матф. 28:19; Еврейский/

Обетованная земля



Здравствуйте друзья!

Как вы считаете, где наша обетованная земля и что это вообще такое? Мое убеждение в том, что наша обетованная земля это заповедь, воплощенная в жизнь:

Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет. Марка 12:29-31 (Синодальный перевод)

Если заповеди будут исполнены, они должны стать не просто частью нас, они произведут что-то. Как это исполнить, вопрос другой, Иисус дает нам практическое поручение. Когда эти заповеди придут к своему мудрому воплощению, в жизни будут работать многие вещи, о которых мы говорили или еще не говорили. Все, что мы делаем, сведется к ним. Сатана украл у нас реальность любви Божьей и теперь, в большей мере, мы живем в разбитом мире обмана и заблуждений, который не может дать нам то, в чем мы по настоящему нуждаемся, даже по причине, что этот самый обман способен держать нас в заложниках.

Жизнь сегодня предлагает нам спектр выбора и возможностей, разная мудрость, мирская и прочая, мудрость Божья, пути человеческие, Божьи и т. п. Среди всего этого, наша задача найти, как нашел это Иисус, единственный путь, который приведет нас в землю. Как вы думаете, Иисус вошел в ту самую землю? Наша земля, это спасенные люди, а все что мы делаем и производим, должно быть для этого. Естественно, сначала мы сами должны быть спасены.

Все что мы видим на земле и то, что мы не видим, духовный мир второго неба, все это имеет лишь небольшой процент из того, что нам действительно нужно. То, что нам нужно, оно имеет не высокую цену в глазах мира, но если мы беремся за плуг, то очень скоро обнаружим серьезную защиту этих ценностей. Потому что демоны знают настоящую цену тех вещей, которые для нас приготовлены Богом. Нам нужно не просто различать, а видеть это, выйти из мира и погрузиться в Божий мир. Посвящение, может принести нам, духовное зрение от Бога, так же ценности и снаряжение сегодняшнего дня.

Не много ни мало, мы должны исследовать и разбираться по большому счету во многих вещах в этой жизни, в контексте Божьего Слова и Божьей мудрости. Речь не идет о том, что бы нам быть профи во всех сферах, достаточно пройти одну или несколько с Богом, для того, что бы иметь Божье водительство далее. Исследовать, это не значит погрузиться с головой, с другой стороны, не погрузившись, не понять суть. Все это сделать, возможно, только с Богом.

А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно. Матфея 19:26 (Синодальный перевод)

Еще раз скажу, перед нами вся мудрость этого мира и мудрость Божья, которую не видно и которую ищет и находит тот же самый мир, платя определенную цену. Вопрос в том, чего мы ищем и чему себя посвящаем. Я не беру крайности, например не говорю о том, что нам не нужно ни к чему прикасаться, как раз наоборот, прикоснуться придется. Бог действует методом переплавки, в которую мы попадаем в результате того, что мы делаем, чему бы мы себя не посвятили. Но посвящаясь, Бог сможет провести нас сквозь все и вывести со своими ценностями. Ценности бывают разные, и к сожалению, если не бодрствовать, чужие ценности, могут перекрыть доступ от Бога, по этому оставайтесь людьми, будьте личностями. Оставаясь каждый при своем, смотрите дальше, в духовный мир и имейте общение с Богом.

Итак, перед нами с огромными пределами жизнь, но для нас это по сути пустыня. Нам нужны люди и не огромные средства, для их достижения, судя по жизни Иисуса и апостолов. Поймите правильно, я не пытаюсь настроить ваш разум, против каких либо средств, такие заявления могут выбить веру, я понимаю. Я пытаюсь сказать, что нам нужно настолько исследовать вопросы, что бы оказаться выше и что бы Бог смог работать с нами в полной мере. Для спокойствия скажу, что не большие средства, о которых я говорю, возможно, больше того, о чем мы думаем, все, что я хочу донести, это что бы Бог, был Богом. Я уверен, что у каждого найдутся сферы, пока не подчиненные Богу, только один Иисус, в конце своей жизни и служения, после глобальной работы, сказал:

идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. Иоанна 14:30 (Синодальный перевод)

Интересные слова сказал апостол Павел, это было сказано не в начале его жизни:

и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. Галатам 2:20 (Синодальный перевод)

Я понимаю, что в Иисусе сатана не имел никогда ничего, тем не менее, Иисус был подвержен влиянию и давлению со стороны, так же как мы. Думаю, что в этот момент был констатирован факт того, что уже не чему было давить, все уже было побеждено и завоевано, далее, делать именно это, что было сделано, просто не осталось смысла и Иисус ушел. Все уязвимое было проверено и закрыто, все ценное, дано нам, Бог был действительно Богом.

Соломон исследовал все, что можно было исследовать в человеческом мире с Божьей помощью. Думаю, что Иисус оценил исследования Соломона, но двинулся дальше.

и вот, здесь больше Соломона. Матфея 12:42 (Синодальный перевод)

Друзья, предстоит преодолеть не маленькие скажем так земли, для того, что бы овладеть тем, чем надо. Я не хочу обременять себя маловажными делами, которые теряют смысл прямо на глазах. В этом мире все нужно достать, раскопать, просто так, на поверхности ничего не лежит. В жизни много остановок не для того, что бы останавливаться, а что бы ехать дальше.

Друзья, с большой уверенностью хочу сказать вам, и это цель этой статьи, что Иисус дал нам самый выгодный и быстрый путь не только к свободе и мудрости, а так же к победе и плоду, который ждет от нас Бог. В жизни Иисуса, в Его посланиях и поручении заложено все, что нам нужно. Работа апостола Павла расширила понимание и облегчила нам работу, то же самое относится ко многим служителям.

Много вещей скрыто в духовном мире и никакими знаниями и мудростью это не достается, это предполагает не только поступать по Слову, а так же воевать в духовном мире, что тоже означает поступать по Слову. Многие вещи подменены, спрятаны, завуалированы демонами. Для того, что бы достать все это, необходимо вести духовные войны, только таким образом нас ждут благословения следующего уровня. Откровения и мудрость лежат не на поверхности, их нужно высвобождать из духовного мира, многие закрыты или охраняются демонами. Духовная война и работа с поручением откроет закрытые двери. Любовь Божья откроет глаза, уши, даст силу, она является ключом к многим дверям и она является каналом Божьим. Да, и сила приходит через любовь, без любви сила имеет возможность быть скрытой. Мы можем спроектировать чьи-то дела или мудрость себе, но источник этого должен быть в наших руках. Я вас уверяю, начните все это делать, вы погрузитесь в новый мир. Конечно это не ко всем, многие живут так давно.

Духовная война дело не простое, отнеситесь крайне серьезно. Конечно, Бог отвечает на любые молитвы, новообращенных и зрелых людей, но я думаю, мы подходим к таким вещам в жизни, где от нас требуется хорошая работа для Бога и события в жизни нам об этом говорят. Духовная война это не только молитва, это понимание изнутри духовных вещей и реальная битва с ними, понимание соответствует влиянию, но учтите, что у демонов тоже есть влияние. Новообращенных людей Бог может использовать и вести за руку какое-то время, возможно долгое время, но наступает период, когда уже самим нужно брать ответственность и какими-то молитвами не обойтись.

Я вас прошу, потому что как на церкви, на нас лежит большая ответственность за многое, происходящее вокруг. Отнеситесь очень серьезно, это будет не только вкладом и помощью нашим братьям, это послужит для личного духовного роста и прорыва. В духовной войне буквально несколько основных ключей, это посвящение, данная нам Богом власть и любовь к тем, за кого мы молимся. Эти ключи требуют нагрузки, если мы действительно зацепимся. Поэтому многие молятся номинально или вообще не молятся. Я же прошу, молиться регулярно, целенаправленно и серьезно. Будет большое противостояние, но если не сдаваться, оно уходит, правда придет следующее. Верить в это противостояние не нужно, просто учтите, верьте в результат и благодарите Бога за победу. Начнете молиться за народы, точно попадете туда, где вы еще не были, начнут происходить интересные вещи в жизни, наверно это такая дверь в духовный мир.

Я подготовил вот такую начальную схему для молитвы о насущных сегодня вопросах, это молитва за Украину и общая молитва, естественно, информации со временем о духовной войне будет на много больше. Я понимаю, что многие давно уже молятся, давайте будем вместе, а кто еще не молится, примите серьезное решение сегодня.

Будьте постоянны в молитве, бодрствуя в ней с благодарением. Колоссянам 4:2 (Синодальный перевод)

Основным водительством в молитве должна стать любовь к людям, а не желание расширить служение и сделать дело ради дела. Молитесь часами и не просто молитесь, а посвящайтесь этому, когда вы примете такое решение, Бог будет вести вас в этом. Думаю, что сначала вы увидите поле деятельности вашей работы и пересмотрите призвание, окунетесь в другой мир, увидите все его преимущества и недостатки, мягко говоря и Бог снарядит необходимым. Может быть, Бог не может открыть нам полноту призвания, без посвящения в молитве.

Мое мнение, одно из самых сильных служений в церкви должно быть ходатайство, молитва, провозглашение, но вы сами должны быть первым ходатаем. Возможно, дьявол ударит по каким-то сферам, но это для того, что бы они стали сильными и это в Божьем плане, скорее всего. От ходатайства приходит любовь к людям и когда все демонические барьеры рушатся приходит единство, а единство сила.

Молитесь всякими молитвами и прошениями во всякое время в Духе, для этого бодрствуйте и будьте постоянны в молитве за всех святых. Ефесянам 6:18 (Новый русский перевод NRT (IBS))

Прошу тебя поэтому, 'сделай' прежде всего 'так', чтобы 'на богослужениях' совершались молитвы 'и возносились Богу' прошения, ходатайства и благодарения за всех людей, 1 Тимофею 2:1 (М. П. Кулакова)

Друзья, когда начинается серьезная молитвенная жизнь, вы реально попадаете как будто в другое измерение, все вокруг меняется, начинает работать не так, как вы привыкли. Чем серьезнее вы начнете понимать остроту этого, тем дальше вы сможете продвинуться. Бог хочет вообще вывести нас из этого мира, только выход через крест, через пропасть и мы должны понимать, что на самом деле происходит. Не придется предполагать, начнем видеть реальность происходящего. Необходимо выйти из зоны понимания и объяснения чего-то кому-то. Начнем жить на другой волне, в своем с Богом мире. Этот мир и станет нашим с Богом общением, придет понимание правильности и точности путей Божьихи. Кроме Бога, вас никто понимать не будет и в принципе не обязан, а если будет, то хорошо, но это не главное. Со временем у вас станет много единомышленников, людей, которые двигаются так же, как вы или за вами, я верю, что это и будет настоящая волна единства и силы. Все это сделать невозможно Без полного вмешательства Бога, я думаю что это начало небесной реальности.

Таким образом, Бог сможет передавать через нас, то, что Он считает нужным, это любовь и освобождение людям. Через это, мы достигнем мир для Бога, если будем такими же, как Он, будем жить и поступать как Он, по этим заповедям.

Нам не нужно достигать с помощью молитвы то, что мы думаем нужно нам, нам нужно достигать то, что Бог хочет, что бы мы достигали. Такие шаги, могут стать поворотным моментом в жизни, если окунемся в мир Божий и Его работу.

Духовная война, это не просто победить каких-то демонов, это полностью занять не только то место, которое было занято, а стать обладателем земли и начать дальнейшее развитие. Не просто вытеснить все демоническое в молитве, а завладеть этим на уровне жизни и мудрости Божьей.

Друзья, наше посвящение Богу, кем бы мы ни были, обязательно будет включать в себя духовную войну, потому что молитва, это настоящая связь с Богом и чем серьезнее мы к этому отнесемся, тем лучше и быстрее сможем сделать то, что Бог запланировал. Других путей нет. Поэтому я рекомендую каждому не просто помолиться, а отнестись к этому нормально, что бы это стало образом жизни и служения.

и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; Матфея 21:13 (Синодальный перевод)

Духовная война это не просто молитва и даже не война, хотя это так, суть это завладевание в духе тем, что нам обещано Богом. Божьи заповеди включают в себя многое. Без посвящения не будет достойных результатов, потому что духовная сфера, требует действий в том направлении. Дела Иисуса принесли что-то, что мы до сих пор разбираем и только подходим к началу. Спасибо.


27.06.2014 - Обетованная земля