Потому идите и делайте

учеников из людей во всех народах,

погружая их в сущность

Отца, Сына и Святого Духа

/Матф. 28:19; Еврейский/

Опыт в процессе



Здравствуйте друзья!

Хочу поделиться своими наблюдениями и поговорить об опыте, который мы приобретаем в жизни и как этот опыт может нам помочь.

Думаю, что любой опыт, в любом деле имеет духовный стержень, даже если люди об этом не думают. Я верю в то, что когда человек начинает свой духовный путь, Бог через работу, повседневную жизнь и служение (если оно есть), да через все, работает с человеком на своем духовном уровне. Все дела, которые мы делаем в нашей жизни, заранее спланированы и сбалансированы Богом. Самое интересное то, что пока опыт не придет к какому то консенсусу, происходит в лучшем случае минимум, но этот минимум играет очень важную роль.

Знаете как я бы описал этот минимум. Минимум, это когда Бог ведет за руку, как ребенка. Но ребенок начинает делать самостоятельные шаги и Бог или родитель даже если захотят помочь, они этого уже не делают. Потому что есть время для того, что бы водить за руку, но если ребенку уже скажем чуть больше года, то за руку его уже водить просто не будут. А если будут, то это совсем не правильно, он сам пойдет и все.

В любом деле есть духовный период детства, есть период зрелости. Думаю, что с годами могут идти параллельно несколько больших дел одновременно и каждое дело в разном периоде. Этот период есть везде, даже в чудесах. Бывают чудеса просто, как помощь или начало и завтра их почему то уже нет. Процесс это тоже чудо и он еще требует постоянства.

До того момента, когда начинается духовная зрелость, к ней самому придти при всем желании не получится. Бог сам формирует дело, как младенца в утробе и раньше положенного времени ничего сделать нельзя или невозможно. Чем сложнее дело, тем больше времени требуется для него. И я думаю, что люди, у кого уже есть какой то духовный опыт или готовые дела, уже просто набирают ускорение по жизни и любой духовный труд набирает обороты уже автоматически, так что человек уже не в силах повлиять на это. Нет конечно можно перед Богом принять ряд решений и отречься или отказаться от чего то, но если этого не делать, то процесс уже не остановить. Как это хорошо. Таким образом мы движемся, перемещаемся и растем. Хорошо, когда только таким образом.

Бог сам начинает делать свои дела и контролировать весь процесс. Наше участие в нем безусловно нужно, без этого никак, но это участие полуавтоматическое, даже если от нас оно зависит полностью. Потому что мы в движении, в реке, это меня радует с каждым годом все сильнее. Помните стихи про течение реки из Изекииля:

И еще отмерил тысячу, и уже тут был такой поток, через который я не мог идти, потому что вода была так высока, что надлежало плыть, а переходить нельзя было этот поток. Иезекииль 47:5 (Синодальный перевод)

Моя мечта полностью погрузиться в поток реки. Думаю в этом случае становятся справедливыми слова Иисуса:

ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. Матфея 11:30 (Синодальный перевод)

Кстати Иисус так и жил, это очень видно. Иисус жил просто, не форсируя жизнь, жизнь у него была, просто как жизнь, Он жил в той же обычной жизни, что и мы. В обычной жизни и нужно искать Иисуса.

Друзья, период взросления или подготовки очень ответственный, в нем приходит много информации, с которой сталкиваясь, мы что то решаем и определяем. Потом уже не нужно будет определять, когда дело уже сделано, все определения переходят к следующему делу. А это дело начинает работать уже с минимум нашего участия. К примеру, когда уже умеешь ездить на авто, то уже не думаешь как надо ехать, просто едешь и все.

чувства навыком приучены к различению добра и зла. Евреям 5:14 (Синодальный перевод)

Друзья, обратите внимание на то, что бесы каким то образом частично знают, что происходит в жизни того или иного человека. У них тоже есть определенный опыт. По мере взросления человека увеличивается арсенал демонического влияния, но они сильно ограничены, если понимать их работу. К сожалению негативные мысли, посеянные ими принять легко, тогда как за позитив и победу приходится бороться не на жизнь, а на смерть как говорится.

Друзья, интересно то, что мы можем делать только то, что делает Бог, соответственно то, что Бог не делает, мы делать не можем. Либо это будет уже не законно занятая территория или территория врага душ человеческих. По этому я молюсь, что бы Бог не давал мне ничего или не в свое время и т. п., что может повредить мне и делу к которому Бог меня призвал. Вы же знаете, что служители тьмы делают множество чудес, потому что как раз на первом этапе сила Божья работает механически. То что не могут сделать служители тьмы, это произвести жизнь, потому что жизнь, это прираготива Божья.

Старались также и волхвы чарами своими произвести мошек, но не могли. И были мошки на людях и на скоте. И сказали волхвы фараону: это перст Божий. Но сердце фараоново ожесточилось, и он не послушал их, как и говорил Господь. Исход 8:18-19 (Синодальный перевод)

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Иоана 14:6 (Синодальный перевод)

Естественно я не говорю о людях, которые начинают свой путь с Богом, это касается больше людей посвященных, которым нужно различать такие вещи. У всех абсолютно разные таланты. Я так же не беру на себя ответственность разбирать чью то жизнь, особенно служителей, я говорю о себе, возможно кому то это пригодиться.

Уверен, что настоящее служение Богу начинается в момент смерти своего эго, это то, когда мы сами плыть уже не можем, но течение все делает за нас. Основное, что требуется от нас это решения или просто хождение за Духом, за Богом. Это и есть граница настоящего служения, которое Бог точно принимает.

Друзья, если вы понимаете о чем речь, значит вы уже можете контролировать и сам процесс в своей жизни, потому что многие вещи можно понять или определить. Я начал это видеть у себя, но не сразу, раньше я не понимал, что Бог вообще делает. Бежать впереди Бога опасно, как и опаздывать, может быть это даже хуже, потому что Бог не опаздывает хотя и медлит.

Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? Луки 18:7 (Синодальный перевод)

Для Бога важно качество и лучше потратить время на детали, которые сыграют свою роль. Я не поклоняюсь процессу, но каждый раз пройдя что то, жалею о том что во время процесса не работал лучше, потому что по прошествии времени видны пробелы и ошибки, которых могло бы не быть, если бы лучше отнесся в то время к работе. Так же уверен в том, что Бог это тоже любит. Когда человек не радеет об этом, бесы с удовольствием примут приглашение и займут место Бога. Сначала начнут делать похожие вещи, которые делал Бог, затем уведут с пути полностью.

Огромный ключ в сеении в корень в волю Божью на столько, на сколько мы это понимаем и можем. От этого меняется многое в жизни. Жизнь предоставляет такие возможности нам чаще, чем мы думаем.

Мы это наш духовный человек вместе с обстоятельствами вокруг. Необходимо свои обстоятельства знать так же как себя лично и понимать их. Все они сделаны для нас и могут способствовать как для созидания нас, так и для разрушения. Они не больше нас и не меньше, они ровно для нас, но кажутся они всегда больше. Это намек на то, что справится с ними невозможно, без Бога.

Чем больше мы в этом мире умираем для себя, тем в более невозможные обстоятельства попадаем. Как страшно и как прекрасно осознавать, что мы ничего без Бога не можем. Как замечательно ничего не хотеть без Бога, не хотеть двигаться без Бога. Когда мы начинаем так жить, тогда победы приходят в жизнь, потому что Бог победитель. Если мы наконец в Нем, то мы тоже становимся победителями. Бог мыслит в вечность, Его мысли уходят очень далеко, я верю что Библия так и написана и нам необходимо раскопать это. Многие вещи Ветхого завета нам сейчас открыты, нам нужно раскопать следующие.

Царь Давид решил построить Богу храм. Бог сказал что он этого не сделает, я бы сказал не сможет сделать. Сын его сделает. Сын Давида - Соломон построил храм, но Соломон был прообразом Сына Божьего. Только Божий Сын смог построить храм Богу.

Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. Иоана 2:19 (Синодальный перевод)

Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 1 Коринфянам 3:16 (Синодальный перевод)

Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец. Откровение 21:22 (Синодальный перевод)

Я верю что каждый из нас призван построить храм, который построить мы не сможем. Но на небе в городе нет храма, там только Бог, храм это наверно ограниченно. Это великий замысел Божий, только Бог может совершить нас в контексте вечности. Только корни вечности могут дать совершенный результат и окончательную победу над тьмой. На земле ничего не работает полноценно, кроме Бога. Жизнь дает только Сын от Отца через Духа Святого. А нам нужна только жизнь, потому что только жизнь может дать жизнь погибающему миру. Не полу жизнь, а полная жизнь, все это во власти Бога, я об этом молюсь.

Соломон построил храм, получил мудрость более всех сынов человеческих. Получил все в этой жизни и сказал в конце жизни, что все суета. Только Бог и Его дела не суета. Все это в книге Екклессиаста. Я бы так сказал, что Соломон исследовал все в жизни без Иисуса и поставил вердикт. Иисус это исправил.

и вот, здесь больше Соломона. Луки 11:31 (Синодальный перевод)

Интересно то, что у Бога намерения уходят в вечность, а у нас нет. По этому очень важно полагаться на Бога в этом вопросе. Мы при всем желании не можем этого, этого просто нигде нет, кроме как в Боге. Этот вопрос очень важный и он взрывной. Пробуждение в нем, в Нем. Бог строит расщепляя, как атомы, реакция должна быть атомная. Люди уже более 2000 лет назад все человеческое расщепили и ничего не нашли. Расщепили не сами, а с Божьей помощью. У меня были моменты, когда овладевая наконец каким то делом, вдруг я понимал, что оно не работает так, как я думал и в момент пика опыта, у меня просто уходила почва из под ног. Есть хорошая вешь - научиться забывать то что было, даже порой разрушать.

Храм построить может только Иисус, через Духа Святого. Мы все должны быть храмами, мы уже храмы. Наше служение должно уходить в постройку храма небесного. Мы можем перепробовать все, для того, что бы убедиться в том, что мы ничего не можем. Мы видим как сквозь тусклое стекло.

Мы сейчас видим неясно, как отражение в тусклом зеркале, потом же увидим лицом к лицу. Сейчас я знаю лишь отчасти, тогда же буду знать так же совершенно, как меня знает Бог. 1 Коринфянам 13:12 (Слово жизни (IBS, 1991))

Все что нам нужно сделать, оно за пределами нашего сознания.

"Небеса - престол Мой, и земля - подножие ног Моих! Какой вы можете построить Мне дом? - говорит Господь. - Где может быть место отдыха для Меня? Деяния 7:49 (Новый русский перевод NRT (IBS))

Но, как написано: "То, чего не видел глаз, и не слышало ухо, и что не приходило на сердце человеку; то, что приготовил Бог тем, кто любит Его". 1 Коринфянам 2:9 (Живой поток (1988))

Если не найти Божью жилу, то все что я говорю может говорить о бездействии и неверии. Но может говорить и о суете так же. В том то и дело, что я верю в действенность Божьих обещаний.

Только давайте 'твердо' держаться того, что уже достигнуто нами. Филиппийцам 3:17 (М. П. Кулакова)

Многим нужны видимые доказательства. Но я например молюсь, что бы их не было до времени, Отцом назначенного. В этом есть преткновение, но могу сказать, что на прошлом этапе, во многих делах у меня было все хорошо. Естественно кто то в чем то имеет прогресс больше, кто то меньше, но у каждого своя жизнь и свой Бог. Пусть это именно так и будет. Мы не можем мешать планам Божьим, которые мы знать не можем. Мы не знаем что будет завтра. Каждый живет перед Богом и ответит перед Богом, по этому не принимайте решения ни за кого.

Вы не знаете даже того, что произойдет завтра. Что такое ваша жизнь? Ведь вы как туман, который на некоторое время появляется и потом исчезает. Иакова 4:14 (Слово жизни (IBS, 1991))

Нам необходимо, что бы наша жизнь прошла через земную границу и начала свой рост в вечности. Потому, что жить мы будем только в вечности. А сейчас мы находимся ниже ватерлинии особенно если думаем, что это не так. У нас есть плоть и душа, которая как гиря тянет вниз и не хочет соглашаться с планом Божьим. Бог может сделать работу, что бы пришло Божье движение, в тех вопросах, о которых люди молились столетиями. Слава Богу за тех, у кого движение уже есть. Если движения нет, в т. ч. массово, видимо Бог все еще работает над этим, Богу возможно все. Кстати у Иисуса не всегда даже все было массово. Да Бог вообще какой то сложный) и вообще на крест Иисуса повел. Я Ему про пробуждение, Он мне про крест, и Он со мной там и там, парадокс. Как вообще жить? Жить только с Богом можно и спасение возможно только Богу, как одного человека, так и многих.

Взглянув на них, Иисус сказал: "Человеку это не по силам, но не Богу - Ему все возможно". Марка 10:27 (М. П. Кулакова)

Лично мое убеждение в том, что процесс двигает то, что нужно, т. е. результат, другими словами, результат двигается в процессе. Есть одно но, все мы попереживали много процессов и у всех огромный опыт. Хорошо, теперь нужно научиться взаимодействовать, как вы думаете? Спасибо!


23.05.2014 - Опыт в процессе