Потому идите и делайте

учеников из людей во всех народах,

погружая их в сущность

Отца, Сына и Святого Духа

/Матф. 28:19; Еврейский/

Переходный момент



Здравствуйте друзья!

Библия нас сравнивает не только с деревьями, что, на мой взгляд, очень хорошо характеризует нашего духовного человека, но так же с сосудами. Самое детальное сравнение это храм, но о храме сегодня говорить не будем, потому что храм это мы, каждый может заглянуть в себя сам. Хочу поделиться своими наблюдениями. Вопросы серьезные, поэтому, сегодня рассмотрим лишь немного.

Знаете ли, что мы доступны Богу настолько, насколько мы доступны. Бог проделывает с нами очень серьезную работу, в контексте всей жизни. Его работу полностью, постичь на земле думаю вообще невозможно никому. Как-то говорил, что в вечности никто не сможет сказать Богу то, что можно было сделать что-то еще, спасти или изменить больше людей например.

Если мы как-то понимаем это Божье дело, у нас появляется способность включиться в эту работу, лучше понимать что делает Бог, самим двигаться в этом. Это отражает Божьи мысли, от этого мышление становится ровнее. Только то, что мы найдем, Бог сможет благословить, если это входит в Его планы.

Естественно, все эти вещи сложные, индивидуальные, поэтому может возникнуть много противоречий. Потому что в наше время многие чего-либо достигли и имеют свой взгляд на все, поэтому сложно что-то обсуждать или не нужно. В нашем мире принято все измерять результатом, я это поддерживаю, но я бы не стал этого делать всегда, потому, что результат Богом в нас, достигается в контексте жизни, вернее вечности. Поэтому ценности у людей могут быть свои и они могут очень сильно отличаться, в то же время могут быть похожи.

Скажем, вот наполняется сосуд, сосуд это мы. Мы живем, другими словами находимся в жизни, поэтому привязаны к этой жизни. Получается так, что наполняемся и живем мы одновременно. Получается что-то из того, что мы уже имеем, может работать и приносить плод, не смотря на то, что оно будет больше и принесет больший плод. Уместно сказать, что духовная война связана с нашей внутренностью и делом, которое у каждого свое.

Как мы наполняемся? Так, как это делает Бог и по-другому никак. Иногда так не кажется, но поверьте, только Бог наполняет нас и мы сами этого сделать не сможем, понятно, что есть еще и бесы. Мы можем лишь в этом активно участвовать. События в жизни могут быть рваными и чем быстрее мы движемся к цели, тем больше будем желать выйти из одного уровня в другой, как только начинаем видеть новые горизонты, старые обесцениваются. Не всегда это возможно, бывает, что время уже упущено и для того, что бы выйти, необходимы кардинальные решения. Есть мудрые решения, которые позволят настроить этот процесс. В целом, по инерции, мы идем в новое, пока старое, само себя не исчерпает. Нужно время на то, что бы оно было исчерпано, и это также благодаря новому. Здесь много спорных моментов, но духовные люди должны все это понимать, в своей жизни и ответственности. Старое, может держать до тех пор, пока мы его не исчерпаем, поэтому игнорировать его не стоит, это может сбить нас или кого-то еще. В жизни бывают разделения, но часто они естественные. Если они естественные, с ними сделать что-либо не реально. Поэтому и нужно работать как с новым, так и со старым.

Друзья, нам нужно видеть поворотные моменты в своей жизни. Если поворот пропустить, это может сильно повлиять на жизнь и не только нашу. Бог в основном говорит нам на поворотах. Это все является позвоночником или костью, на которые мясо нарастет в свое время обязательно. Все остальное детали, которые конечно важны, но детали это не главное. И я не говорю, про какие-то мелкие повороты, которые сейчас происходят. Я вообще имею в виду глобальные цели, которые могут вытащить нас из трясины и поднять над планами скажем врага. Сейчас например бесы, помогают с созданием оружия некоторым странам, эта информация, думаю, может кого-то шокировать. Но я хочу сказать, что у Бога есть на много лучшие способы, что бы наши, Его, цели, пришли в исполнение. Явно разные цели, убить, разрушить или спасти и помочь. Бог, со своей правдой, всегда победит и мы вместе с Ним. На наши цели, придет Божья мудрость обязательно, без цели ее искать, на много сложнее. У Бога, все проще и лучше.

Дело в том, что Бог отводит достаточно много времени каким-то делам или людям, но приходят новые цели и новое время. В это время старое уже не может работать так, как это необходимо, это разные плоскости. Нам, разумеется, нужно быть открытыми ко всему и ко всем, но до определенного момента. Открыты мы, но мы не можем позволять ничему старому управлять в собственной жизни, тем более в сложное время, но сложное оно было всегда. Нам нужно понимать, как все это работает. Открытое состояние держать порой, очень тяжело, и мало кто это делает вообще, но я думаю, что это делать необходимо, но, до определенной поры, фактически до предела. Мы должны делать дела до определенного предела, Слава Богу, он есть. Предел у каждого свой, и Бог все контролирует, хорошо, когда предел большой. Эти вопросы серьезные и требуют мудрости, я хочу, что бы у каждого она была своя, потому что доктрины не нужны. На самом деле, это так серьезно, у меня много по этому поводу есть разного, что-то и не передать, просто каждого Бог ведет индивидуально и лишь иногда есть общие повороты.

Мы фактически очищаемся, Бог нас обрезает, изменяет, делает совершенными, не только так, как думаем мы. Не благоприятная среда, часто бывает самой благоприятной впоследствии. Мы новым, должны исчерпать старое, но что такое новое, что старое, вопрос. Получается так, что мы становимся другими. Если мы становимся другими, значит мы меняемся. Куда и как меняемся, один Бог знает, я об этом думать устал, думаю теперь Бог это контролирует, как мог, я просто взял ответственность за это. В нас самих могут быть как старые, так и новые элементы. Такие вещи нам нужно научится в себе как-то видеть. Потому что Бог, будет со временем проводить все более сложные манипуляции, во-первых, внутри нас, во-вторых, снаружи. Мы духовные существа и мы не можем себе позволить кем-то или своими собственными решениями быть разбитыми. Потому что все внешнее, строится изнутри и приобретает все больше сил по мере того, как мы это понимаем. Разумеется, если мы этого не понимаем, то, то что снаружи, все равно придет, в свое время, жаль, если оно, застанет нас в расплох. Нужно научиться доверять Богу все, не только вчерашний день. Задача сложная, но выполнимая, со временем все балансируется. Кстати, старые элементы, есть в нас в любом случае, просто, не всегда все очевидно. Вот в чем вопрос. Многое, только со временем, может быть вложено и без всякого контроля.

Наши дела не касаются к нашему отношению к чему или кому-либо. Мы всегда открыты, это наша позиция. Мы обязаны всех понимать до такой степени, до какой только возможно. Я верю, что если мы работаем с Богом, то от этого станем только крепче. От этого даже зависит наше движение. Но наши дела, имеют Божьи границы, ими мы обязаны научиться управлять, вернее доверять. Вы знаете, что если мы научимся делать это очень хорошо, то и Бог может к нам хорошо подключиться. Потому что все в этой жизни имеет смысл, а наши дела должны подружится с нашими словами и с Богом, для того, что бы иметь эффект. Порой только то, что мы действительно детально увидели или прошли, мы можем доверить Богу. Если не так, то не всегда то. Но и когда очевидный прогресс, без серьезной цели, как сейчас в мире, наверно это плохо.

Сейчас очень важную вещь скажу, хотел целую тему написать про это. Мы не должны быть типа как монастырь, закрытыми. Бог нас поместил в этот мир, в нем нам и жить. Чем дальше мы в нем живем, тем сильнее он нас давит. В этом на самом деле сила, баланс и конечно опастность. Мы обязаны знать Христа настолько, насколько погружаемся в мир. Мы обязаны любить людей так же, не это ли Евангелие. Мы должны научиться прогрессировать в любви до тех пор, пока Бог не поставит границу или скажет достаточно. Мы обязаны любить всех людей и не сторониться никого. Именно так Бог нам и сможет доверить людей, ведь все люди разные и требуют понимания. Вы знаете, понимать людей это на самом деле круто и этому нужно всегда учиться. Насколько мы сможем вместить разно-полярного понимания или людей, настолько и расширим свое сознание и мышление. При всем при этом мы должны оставаться самими собой. Как это сделать? Это сделать и легко и сложно. Это быть со Христом и быть с людьми одновременно. И насколько мы связаны со Христом, настолько получим от него сил. Кто-то может здесь упомянуть про закваску, но вы подумайте над тем, что только что я сказал. Возможно, это будет одна из тем скоро, сложная, но кто-то уже все поймет. Одним словом, если мы со Христом, то с любыми людьми, мы обязаны общаться и у нас для этого есть все. Я верю, что Иисус говорит о закваске как о цели, но не как о простом игноре, цель определяет многое. Есть отличное предложение, пересмотреть цели, они нас сближают в нашем полярном мире, от этого придет большее единство и понимание, нам же это необходимо, особенно в наше время.

Любить всех мы обязаны в любом случае. Но решать дела, нужно так, как это нужно. Это разные вещи. Наша способность любить, приблизит нас быстрее к трезвой границе разделения или перехода. Отделит нас от нас же самих, и каких-то людей. Надо любить все это, думаю, что у Бога есть что-то более мощное. Если мы будем понимать, любить врагов, то мы можем их просто исчерпать или где-то обезоружить. Для этого Бог нам дал высокие цели и инструменты для их достижения.

Нам нужно поставить себя в позицию служителей людям, хорошо их понимать, затем будет более ясная или следующая картина. Чем лучше мы понимаем все окружающее нас, тем больше Бог может с нами работать и нас же наполнять. Святой наш Святой Дух, Он же Святой и Он с нами в таком мраке, не запачкался, как, почему? Мудрось у Него наверно есть, цель тоже, и много чего еще, и наверно все это Он хочет передать нам. Если есть на эту тему мысли, поделитесь плз.

Мы идем за истиной и за Святым Духом, это основная причина, что бы Бог нас наполнил. Это так же причина для благословения и исполнения всей Его воли на земле. Причина для Евангелия и глубин, куда Бог нас может послать, скажем так, духовно.

Бог сегодня бодрит весь мир, что бы раскачать и разбудить. Слава Богу, кто-то не спит, но ситуация в мире крайне серьезная, что бы нам сидеть ждать у моря погоды, а так же сидеть и просто ни во что не вникать.

По текущей ситуации несколько слов. Я как человек и как христианин, не могу давить ни на одну, ни на другую сторону, конкретно в этой ситуации. Но могу сказать, что я не против налогов как таковых, тем более, если они как-то направлены на расширение и развитие общего дела. Просьба высказаться по этому вопросу, потому, что на нас никто не давит, а людям нужна определенность. Как я вижу, они и так делают, все, что могут. Я бы сказал, что им нужен результат, насколько возможно хороший. Со своей стороны, нам тоже не хватает определенной трезвости и практики, которая есть у них, поэтому сделка, как я думаю, будет эффективной. Мы две структуры, конечно разные, но все мы люди. Мало об этом думаем, но мы зависим друг от друга, и мы помогаем друг другу, даже не осознанно. Мне все равно как что решится, просто хотелось бы ускорить то, что ускорить можно, потому, что дело хорошее.

Конкретно я, в последние годы рос и продолжаю расти во всех направлениях, кстати, благодаря многим людям. Да, возможно не быстро, но как могу. Я спровоцировал определенную ситуацию, как говорится, до мяса. Но в целом, подобные ситуации в прошлом, уже были решены, это лишь переход на новый уровень. Это не принцип жизни, как я сказал, движусь потихоньку. Сообщаю для понимания. У меня в любом случае будет все хорошо, было и похуже, мне просто нужно еще время для этого. Но сейчас вопрос совсем не в этом, подумайте.

К сожалению или к радости есть люди, которыми в нашем мире движет ад, сегодня все более ярко выделяется полярность добра и зла, и за всем стоят не совсем люди, за всем этим стоит ад. Мы обязаны накормить жизнью людей, которые хотят и нуждаются в этом. Я не за разделение, но полярности мы должны понимать, потому что они есть и это часть жизни, которая не может быть проигнорирована. При всем этом давлении, нам нужно как-то все пройти. Задача очень сложная, но с Богом, верю, она решаема, кстати, только, с Богом и решаема. Никакими нашими усилиями, и мы должны перейти в Божью фазу обязательно. Быть движимы только Божьими элементами. Когда в руках только Божье, на самом деле жить проще, терять нечего. Радует то, что Дух Святой работает со всеми и нам нужно научиться работать с Духом, который поведет нас туда, где не был еще никто.

Только в имени Бога есть потенциал и прогресс в любой теме, Он же за всеми пределами. Мы должны понимать Бога, что бы пройти через ад, только Он может вывести нас. Духовная война на самом деле ждет каждого. А вот неведения много, притом, что задача огромная. Нам не просто нужно пройти, нужно еще что-то произвести. У Бога есть план, а мы его плохо знаем. Иногда кажется, что никому ничего не нужно. Бог много чего может сделать и решить. Давайте начнем делать переход в эти вещи.

Есть время, которое уже ушло, догонять его не нужно. К сожалению никакого пробуждения как не было, так и пока нет. Теперь другое время, давайте дадим возможность Богу работать в нас. Все это абсолютно реально, я верю, что мы сильно продвинемся. Нам нужно точно победить, вариантов просто нет. Вот эта демоническая полярность, должна быть исчерпана и нейтрализована. Для этого есть все, нам нужно это все найти и активировать. Как это сложно, но мы уже примерно знаем куда идти. Ответственность за наш народ и детей сильно увеличивается в последнее время, вернее просто становится очевидной, покрывало снимается, с этим ничего не поделать, Бог наверное что-то придумал. Божья работа идет достаточно быстро, давайте дадим ей возможность, будем открыты как минимум ко всем людям. Бог нас наполнит, потом направит, даст необходимую мудрость и все нужные инструменты, вложит Свое Слово, а Слово уже решает очень много.

Да, кстати, мне не хочется комментировать противостояние, хочу заметить, только, то, что не в свое дело я и многие из нас не лезем. Грамотные и четкие границы соблюдаются, каждый делает свое дело, и оно движется. Обратите на это внимание. Спасибо.


12.09.2014 - Переходный момент