Потому идите и делайте

учеников из людей во всех народах,

погружая их в сущность

Отца, Сына и Святого Духа

/Матф. 28:19; Еврейский/

Почва для Бога



Здравствуйте друзья!

Сразу скажу, что эта статья написана быстро, было не так много времени, как раз в то время, когда вопросы накопились. Потихоньку разберемся, где черное, где белое, но скажу, что многие повседневные вопросы нами и вами не поняты и многие не по адресу. В таком формате сложно держать порядок, но ничего, думаю, что дело все равно идет потихоньку.

Некоторые дела, безусловно, нужно тормозить, некоторые ускорять. Плоть нужно тормозить, Дух ускорять, это понятно. Второстепенное порой мы забываем отодвинуть и самое интересное, что чем дальше в лес, тем больше дров. Я имею в виду то, что в духовном мире настолько все перевёрнуто порой и перемешано, что разобраться бывает сложно и еще бесы особенно подключены к тем делам, которые приоритетны для Бога. От них приходит много беспорядка и искажения истины. Как они все это делают я и предлагаю разобраться нам, абсолютно всем нам.

Мы все люди, у всех дела, разные дела. Мы все тут собрались по большому счету, потому что корень наших вопросов или проблем, практически у всех один. Сегодня поговорим о том, как ускорить решение наших вопросов и влиться в жизнь так, как было запланировано Богом.

Естественно, нужно расширять наше духовное понимание. Все решается по разному, потому что только Бог, автор и исполнитель всей нашей жизни, соответственно подход ко всему очень разный и индивидуальный. Чем больше мы загоняем все в какие-то рамки, тем меньше у нас будет результат или он будет, но не совсем тот.

Нам всем нужно понимание того, что наши настоящие враги это демоны, а с людьми можно научится договариваться, если Бог этому будет способствовать. Поэтому нам нужно найти Бога в этих вопросах, а эти вопросы очень сильно связаны все с тем же духовным миром.

Как формируется наша жизнь и как она должна формироваться. Все это естественно мои наблюдения, если дополните, буду рад. Не знаю с чего начать, давайте так, у нас есть дух, душа, в жизни есть разная глубина, и все это в постоянном движении. Все то может привести к неразберихе, а может к порядку. Можно снова вспомнить реку из Иезекииля 47 главы:

Он привел меня обратно ко входу в храм, и я увидел воду, текущую из-под храмового порога к востоку (фасад храма был обращен на восток). Вода текла из-под южной части храма, южнее жертвенника. Он вывел меня через северные ворота и провел меня снаружи к внешним воротам, что смотрят на восток, а вода текла с южной стороны. Затем муж пошел на восток с измерительной веревкой в руках и отмерил тысячу локтей, а потом перевел меня через воду, которая была мне по лодыжки. Отмерив еще тысячу локтей, он перевел меня через воду, которая была мне по колено. Отмерив еще тысячу, он перевел меня через воду, которая была мне по пояс. Он отмерил еще тысячу, но теперь это была река, которую я не мог перейти, потому что вода поднялась так, что нужно было плыть; река, которую не перейдешь. Он спросил меня: - Сын человеческий, видишь это? Он привел меня назад на берег. Придя туда, я увидел великое множество деревьев на обоих берегах. Он сказал мне: - Эта вода течет к восточным землям и нисходит в иорданскую долину, где впадает в море. Она впадает в море, и морская вода становится пресной. Там, где течет река, будет кишеть всякая живность. Там будет много рыбы, потому что речные струи делают соленую воду пресной: где течет река, там будет жизнь. На побережье появятся рыбаки. От Ен-Геди до Ен-Эглаима будут места для закидывания сетей. Там будет обитать великое множество всевозможных видов рыб, как и в Великом море. Но болота и лужи не станут пресными. Они останутся источниками соли. На обоих берегах реки будут расти плодовые деревья разных видов. Листья на них не будут вянуть, а плоды - падать. Каждый месяц они будут плодоносить, ведь к ним течет вода из святилища. Их плоды будут пригодны в пищу, а листья будут целебными. Иезекииль 47:1-12 (Новый русский перевод NRT (IBS))

Каждый раз, когда читаю это, получаю что-то новое. 6 и 7 стих: Он спросил меня: - Сын человеческий, видишь это? Он привел меня назад на берег. Придя туда, я увидел великое множество деревьев на обоих берегах. Вот я не пойму, а до этого, он что, этого не видел? Да, не видел, потому что эта река и есть, в том числе, мазь от Господа:

И глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. Откровение 3:18 (Синодальный перевод)

Друзья, только от взаимодействия с Господом, возможно сначала через Ангела, как в этом отрывке, открываются наши духовные глаза, уши тоже. Как они открываются? Они открываются от того, что Господь входит в нас или так сказать мы заменяем наш дух, Святым Духом, даем ему место, через нашу душу, которую тоже преобразовать может только Святой Дух.

Я слышал такие откровения, в том числе от людей, бывших на небесах, что вначале с нами работают Ангелы и Святой Дух, затем, когда ответственность увеличивается, это уже мое мнение, когда Ангелы уже чем-то ограничены, включается Господь. У Господа, думаю, во всем полный порядок, потому что он знает то, что скрыто в Духе и от нас это не спрятано, просто есть определенная цена за все это, так устроена жизнь.

Я думаю, что уже все понимают, что нам наше, заложенное в нас с детства стереотипное разумение не нужно, и мы готовы заменить его на Божье, тем более, что в любом случае, мы своего не имеем, оно приходит только из двух источников, от Бога и бесов. Со временем, приходит возможность, поменять, исправить, перераспределить и пересмотреть, на основании чего-либо пройденного, того, что мы получили от Господа.

Почему я обращаю внимание на детали? Потому что из деталей состоит жизнь. Даже наше тело состоит из мельчайших деталей. Душа из мыслей и прочего, которые вытекают одна из другой, но могут меняться, когда достигнута определенная планка и далее, мы можем видеть более точно, можем что-то изменить, прошлая статья немного об этом. Далее, более тонкие, следующие вещи, приходят из духа, лучше сказать от Святого Духа в душу.

Мы растем и расширяемся как дерево, в более совершенную форму. Я не ученый, не знаю, меняется ли при всем этом состав самого дерева, думаю да. Таким же образом меняется и наше мышление, наша сущность, соответственно наше ДНК, как духовное, так и физическое. Интересно то, что внешние вещи, дела и обстоятельства, тоже зависят от всего этого, Слава Богу.

Духовное ДНК я охарактеризовал бы так - это совокупность живого Слова в нас, Рема, Его количество и качество. Например, количество откровений из Библии, которые ожили в нас, благодаря нашему общению со Святым Духом и работе, которую Он проделывает как внутри нас, так и снаружи. Это живое общение с Богом и с людьми. На детальном, подсознательном уровне, если мы об этом позаботимся, будет проходить отличная работа, которая будет выливаться абсолютно во все, что мы делаем, в слова, поступки, обстоятельства, жизнь даже сама по себе будет меняться просто от нашего понимания и любви от Бога. Кстати, все это заложено в поручении:

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа Матфея 28:19 (Синодальный перевод)

Это пока все, что я могу предложить, для того, что бы практически двинуться дальше, но уверен, что на данном этапе это все, что нам необходимо. Давайте еще поразмышляем.

Я понимаю, что в жизни все не просто, поэтому сразу могу сказать, что придется пожертвовать собой, ради Христа, потому, что все это глубоко затронет наше естество, но это единственный правильный выбор, в этом я уверен.

Нам необходимо ходить всеми Божьими параметрами и иметь полную ясность от Бога, не водиться земными. Существует две абсолютно разные субстанции, дух и душа, и еще есть различного рода уровни, как я говорил выше и все это рано или поздно приходит к Богу, к истине, и тогда нам приходится выбирать. Я призываю знать причины и корни разных проблем, собственно говоря, поиску этого, я посвятил большую часть жизни. Необходимо исследовать духовный мир для того, что бы лучше знать физический, это нелегко и необходимо.

Наши духовные глаза и уши, открываются автоматически, скажем так, не нашими усилиями, а Божьей рукой, вследствие определенных законов, а именно работой, в этом направлении, о чем мы собственно сегодня и говорим. Мы начинаем видеть духовными глазами физические вещи, как они есть, в духовном мире. Даже на небесах, дела обстоят точно так, ангелы и люди видят Славу Бога и самого Бога, по-разному, как говорится, кто, чего достиг. Точно так же мы смотрим и на нашу жизнь, которая, на самом деле, полна Славы Божьей, но мы ее порой совсем не видим.

И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его! Исаия 6:3 (Синодальный перевод)

Мы постоянно должны конвертировать нашу жизнь из физической в духовную и наоборот. Много людей так и живут, это очень хорошо, многие только начинают так жить, это тоже хорошо. Мы помогаем друг другу, и это хорошо. Бог все закрыл под физической завесой и поставил Христа для того, что бы эту завесу разрывать.

И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли. Матфея 27:51-52 (Синодальный перевод)

Естественно, ни в чем мы не можем, заменить Бога. В любом случае, Божий сценарий, который называется наша личная жизнь, будет работать и это от нас не зависит. Но на свою жизнь можем повлиять очень сильно. Как это лучше всего сделать? Знать все планы Бога в первую очередь, как глобальные, так и сегодняшнего дня, от них, выстраивать все остальное. Но знаете, всю жизнь, я например, это и делал и жизнь, всегда была, абсолютно не такой, какой я себе ее планировал. В то же самое время, я вижу вклад Бога в нее, и свой вклад в нее и в Бога. Вам не нужно видеть всего этого, каждый в первую очередь обязан разбираться в своей собственной жизни. Бог, перемешает всё и всех, так, как хочет Он, что бы научились смотреть только на Него. После того, как мы научимся смотреть только на Него, лед обязательно тронется, по-другому быть не может. Наше сердце, предназначено для Божьих семян, Его любви и жизни.

Так вот я и хочу поговорить, про то, что примерно нужно делать. Очень просто, нужно общаться с Богом в молитве и через Слово, можно пользоваться дополнительной информацией, и все это внедрять в жизнь. Далее 4 стиха про это:

Будьте постоянны в молитве, бодрствуя в ней с благодарением. Колоссянам 4:2 (Синодальный перевод)

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

12-13 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
Иоанн 1 и 12-13 (можно прочитать плоностью)

Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. Иисус Навин 1:8 (Синодальный перевод)

Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; Матфея 7:24 (Синодальный перевод)

Вот, что я предлагаю - Библий сейчас у нас много, жизнь никуда не девается, а вот дополнительная информация, например та, которую я считаю необходимой, ее не так много. Я примерно знаю, где ее искать и знаю, что Бог откроет еще свои резервуары, после того, как использовать то, что можно найти сейчас. Я думаю, что нужны сотни и тысячи видео и сотни книг, потому, что дело, к которому мы призваны, особенное и своеобразное и оно требует хорошего в нем понимания. Соответственно, нужно очень много информации, а с информацией уже можно работать и работу можно выстроить хорошо. Но все это лишь капля, по сравнению с той информацией, которая есть сейчас вообще в мире. Друзья, я не умаляю сейчас ни чье учение, поймите правильно, я говорю о редкой информации, которой очень мало и считаю что ее должно быть много или больше, потому что она необходима тем, кто сталкивается с демоническим миром, а таких людей будет все больше и нужно знать, как можно больше, о планах и тактиках врага душ человеческих. Естественно, приоритетом навсегда останется Слово Божье или Библия.

Если мы, где-то в нашей жизни, еще не нашли Христа, если эту сферу обличит Святой Дух, там на самом деле может быть все очень плохо, потому что наша жизнь очень обманчива и управляема невидимым миром. Все это есть по причине того, что мы не нашли всю необходимую истину или нашли ее только частично. Только Христос, может все исправить и сделать совершенным, без этого, абсолютно все является иллюзией, даже если выглядит неплохо. А выглядит у нас порой все совсем не плохо, я сейчас говорю о том, чего практически не видно вообще. Это понимание приходит тогда, когда работаешь, работаешь, а потом понимаешь, что конкретно от тебя мало что зависит и почва уходит из под ног, наступает момент встречи с Богом. Везде можно найти что-то недоработанное, недоделанное и мне кажется, что практически любое дело, можно совершенствовать до бесконечности, но не всегда это нужно, нужен Бог. Но рано или поздно Бог стучится в нашу жизнь через завесу и нам необходимо начать работать уже с Богом, хотя и до этого, как бы было все с Богом.

Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы; Екклесиаст 7:20 (Синодальный перевод)

Немного изменю важную мысль - вся наша жизнь, как небесная манна, может увять, если не идти за Богом, а Бог, постоянно движется и все совершенствует, поэтому только у Бога есть то, что нам нужно. Но это не дает нам право самим ничего не искать, поэтому нужно понимать, какая, например информация нам необходима. Это та информация, на которую сам Бог, обращает наше внимание. Есть еще много того, что нам необходимо принять.

Духовная война вытекает и всего этого, чем лучше мы внедряемся, тем лучше и правильнее все начинает работать. Потому что мы заменяем ложь истиной и темные силы вытесняются ангелами, если мы доверяем Богу. Духовная война, подразумевает чистоту и совершенство, которой до нее не было, потому что все, что делает и приносит Бог, является абсолютно хорошим и у Него есть ответ на любой вопрос и ответ для любого дела. Бог не скрывает от нас ничего из того, что нам нужно и готов все показать, как оно есть, в духовном мире.

Только тогда, когда мы наполнены и соответственно водимы Богом, мы сможем вести переговоры и делать любые дела с победой, даже порой не нужно все осознавать в полной мере и контролировать, Бог всегда оставляет за собой право и место, Слава Богу. Он и управляет всем и мы даже не представляем, насколько глобальна Его работа. Чем больше мы наполнены, тем лучше и точнее будет вся наша жизнь, выше и благословеннее все наши дела. Нам необходимо в свою очередь понимать как центральный план Бога, так и бесов. Понимаете, это очень важно, нет смысла бороться с последствиями, не вырвав корень. Корень, охраняется серьезно, его найти не так просто. Большая проблема в том, что много людей, заняты не корнем. Спасибо.


26.09.2014 - Почва для Бога