Потому идите и делайте

учеников из людей во всех народах,

погружая их в сущность

Отца, Сына и Святого Духа

/Матф. 28:19; Еврейский/

Подкрепление Бога



Здравствуйте друзья!

Жизнь нам дана в том числе для того, что бы ее понимать. В ней есть смысл, глубина, это понимают все, но по-разному. Иисус есть наша жизнь. В том числе по этой причине, у нас могут возникать трудности, для того, что бы работать с этим. Нам дано Слово Божье, Библия, у нас есть Бог, у нас есть способности и у нас есть все необходимое и то, что у нас есть сейчас. Все это может быть нужным.

Это понятно, что чем глубже мы будем видеть в духе, тем лучше мы будем понимать то, что на поверхности, т. е. в повседневной жизни. Этого Бог от нас хочет, это здраво и это должно всегда работать. Мы должны научиться читать нашу жизнь, как Слово Божье и понимать то, что Бог нам хочет сказать через те или иные вещи.

Божье Слово работает, оно уже сказано и Бог нам продолжает говорить сегодня. В принципе, весь Божий сценарий уже более менее ясен и все, что необходимо нам сегодня, уже сказано Богом. Его слова будут работать до тех пор, пока полностью не исполнятся. Это открывается, по мере продвижения в тех или иных вещах.

Ведь слово Божье живет и действует, оно острее, чем любой заточенный с обеих сторон меч, и проникает в самые глубины нашей сущности, туда, где проходит граница между душой и духом, до суставов и костного мозга. Оно судит мысли и сердечные побуждения. Евреям 4:12 (Новый русский перевод NRT (IBS))

Чем шире мы будем находиться в этих вещах, тем сильнее они будут работать лично у нас. Они будут работать, естественно, после того, как придут к своей зрелости или финальному периоду, предназначенному для них. Задача, этот период приблизить и быть там, прилагая усилия.

Можно сказать, что расширяясь, мы двигаемся дальше. Согласен, но не всегда. Человек устроен не так уж просто и все вещи в жизни и прочее, они так же могут быть всё более не простые, если мы двигаемся. Со временем всё не только усложняется, но и приходит в Божью волю, под Его контроль, поэтому для человека это может быть чрезвычайно сложным. Здесь важно сказать, что когда нам Бог открывается, то передать в Его контроль все абсолютно возможно и это желание может исходить от нас и оно будет исходить от нас, потому что Бог никого не заставляет, а двигается через нашу волю и желания и дела. Поэтому мы сами захотим сделать Его участником своей жизни.

А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно. Матфея 19:26 (Синодальный перевод)

Под словами Божий контроль имеется в виду Его структура или модель, по которой что-либо сотворено, а именно все. Более совершенных вещей, в принципе не существует, разве только Он же их и сделает. И даже когда мы что-то делаем, делается это все равно, так или иначе, по Его плану. Даже творит Он нас, до сих пор, по Своему плану.

Поэтому мы просто никак физически не можем делать одинаково все и всегда и при этом расти. На Земле это кажется возможным, и оно так выглядит и в ряде случаев работает, но по большому счету это не так. Нам необходимо найти суть вещей и себя. Во Христе мы совершенны.

Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева. Евреям 12:22-24 (Синодальный перевод)

Естественно, Бог больше всего обращает внимание на нас, на людей, все остальное на втором плане. С нашей помощью, Он может нас изменять, это сделать может только Он. Мы делаем разные дела, я бы сказал так, учимся делать дела и сеять дела, представлять Богу дела. Это включает планы, предположения, мотивы и прочее. Наши дела связаны с сердцем, с целями, мышлением. Поэтому, наши все дела важны. Возможно какие-то мелкие дела, наиболее важны. Надо понимать, что может сделать один человек, возможно, не сможет сделать другой, Бог распределил все по тому, кто кем является, и кто к чему предназначен.

Нашими делами мы естественно никогда и никак не оправдаемся перед Богом, они нас не спасут и не изменят. Но наши дела свидетельствуют о нашей вере, наша вера и подтверждает наши дела и наоборот, наши дела подтверждают веру. Звучит харизматично, но подумайте о том, что некоторые интересные дела, появились в результате интересных мыслей от Бога. Мы становимся праведными, благодаря Богу. Мы делаем то, чего не делали раньше, потому что Бог живет в нас. Мы даже не осознанно, делаем некоторые дела так, как сделал бы это Он, потому что мы даем Ему место в нас, Он живет в нас и через нас. Это касается не только дел, а всего, мышления, внешних обстоятельств и прочего.

Очевидно, что дела у нас идут к завершению тогда, когда они действительно идут к завершению. Так же и Бог, благословляет дело, когда оно закончено или подходит к завершению. Или, когда мы уже вышли из него и двинулись дальше. Вышли, это не прошли мимо, а сделали все от нас зависящее. Вначале, даже Божьи дела, не видятся, не чувствуются основательно, они как будто пустые, ненужные. Нам необходимо быть ровными всегда, как вначале, так и в завершении. Потому что дела не должны на нас влиять, они должны совершаться.

Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать. Луки 17:10 (Синодальный перевод)

Любая, более менее духовная профессия, несет в себе много духовных законов. Рекомендую книги духовного исследователя Соломона и Екклесиаста, там есть много интересных и практических советов. Этот человек был богат, думаю, по одной из причин, потому что просил мудрости у Бога. Это дало возможность Богу его благословить. Бог дал Соломону разностороннюю мудрость. Я рекомендую изучать духовный и демонический мир, это рекомендовал Иисус, это глубже касается нашей жизни. В результате этого можно получить больше навыков и мудрости, чем Соломон, и со временем отличный результат.

Говоря о Соломоне, уместно вспомнить о Давиде, который так же стал богат и много передал Соломону, я имею в виду своих качеств, которые в него вложил Бог, в результате не простой жизни. В притчах Соломона очевидна рука Божья, на Давиде еще больше очевидного, но они разные.

Бог, может благословить только свою работу, которая делается во Христе, не без нашего участия. Данная работа, может быть сделана, в результате, только Богом, Бог создатель. Не зная Бога, это бремя, падает на наши плечи. Зная Бога, это бремя, находиться у Него. Бог открывает себя, в результате работы, в основном духовной, например наши молитвы и Слово.

Любая профессия на Земле, любое дело, известно Богу. Мало того, Он не только просто знает обо всем, Он сотворил все с сутью, со смыслом. Он сам владеет любой профессией, в совершенстве. Мы лишь перетягиваем от Него, и, далеко не все. Делая работу с Божьей перспективы, появляется возможность получить на много больше, потому что так, как работает Бог, не может работать никто. Мы все должны быть очень разными, в то же время дополнять друг друга. Он делает и поможет сделать все так, как никто другой. Может быть простая молитва посвящения, т. е. простое наше согласие на все это, даст Богу возможность работать. Звучит просто, но это важно.

В мире в прогрессирующих компаниях используется похожий принцип, но далеко не такой, какой нам предлагает Бог. Например, в компании Google, ключевые сотрудники, которые отражают суть компании, это программисты. Несмотря на огромные заработные платы, они получают еще третью или пятую часть рабочего времени, на свои собственные проекты. От этого они становятся более успешными и профессиональными. Эта информация возможно не относится ко всем, не знаю. От этого сама компания растет и развивается. Это хороший пример, для того, что бы охарактеризовать, как работает этот принцип.

Если этого не делать, то приходит, не знаю, как правильно сказать, возможность демонам действовать. Все время, они ищут возможности, как внедриться в нашу жизнь. Они в итоге находят их. Если мы плохо понимаем духовный мир, можем стать жертвами их обмана. Таким образом, у Бога остается меньше возможностей содействовать нам.

Бог, больше всего, думаю, хочет работать с основания. Основание наше - Христос. То, что Он сказал нам делать, является важным. Об этом мы не раз уже говорили.

Притчи Соломона и закон являются детоводителями к Христу. Мир, в котором мы живем тоже. Поэтому очень важно, выполнять как можно лучше то, о чем говорит нам Ветхий Завет и то, что положено, выполнять в мире, об этом еще необходимо поговорить. Так же как евреи не смогли выполнить весь закон, который был дан через Моисея, так же мы ничего не сможем сделать без Христа. Это не говорит о том, что делать не нужно, мое убеждение в том, что делать нужно наоборот больше. Чем больше наработок, тем легче передать Богу то, что сделать хотим и получить от Него более разумный ответ. Чем больше окажется в руках Бога того, что мы Ему даем, тем больше у Него будет возможностей нас благословить и исполнить то, что мы собираемся сделать.

Чем больше мы будем давать Богу работать с нами, нашими делами и ресурсами, тем больше обратно от Него получим. Таким образом, мы сможем расширяться как качественно, так и количественно. Иисус отдал всего себя Богу и Нам, тоже самое сделал Бог Отец, Святой Дух делает так же. Нам предстоит тоже.

Вначале, кажется, что все сложно и невозможно. Но проходит время и так не кажется, и становится очевидно, что по-другому и быть не может. Становится очевидно, что это хорошее решение, об этом можно не только спокойно размышлять, так же приходит желание полноценно участвовать в этом. Все эти желания и способности приходят к нам от Бога, и они так же меняют не только нас, а дела и ситуации вокруг. Бог всегда использовал, и будет использовать нас.

Мы должны быть полностью в теме, нам нужно быть погруженными, для того, что бы можно было принимать решения, как бы изнутри, являясь полноправным участником. Иисус сказал погружайте в учение, делайте учеников. Почему Он не сказал по-другому, да просто потому, что иначе смысла нет. Учение Христа может работать везде и всегда. Демоническое влияние и результат греха, тоже есть везде и всегда.

Если бы не было греха, Бог был бы участником всего в нашей жизни. Благословения текли бы рекой и люди не отпадали бы от Бога или сразу сами шли к Нему, без посторонней помощи, так устроен человек. Но мы живем в мире не таком, поэтому, не люблю это слово, но кому-то повезло больше, кому-то меньше, кому-то дано больше, кому-то меньше, например талантов. Все мы находимся под демоническим давлением и нам необходимо это видеть. У каждого есть своя пустыня, свой Иордан. Каждому, может помочь Христос. И у каждого уже есть за что зацепиться, не важно маленькое дело он делает или большое, знает он Бога или нет. И далеко не все находиться под демоническим контролем. Наша душа, является тем, что особенно ценно Богу. Все остальное не только на втором плане, перед Богом оно не имеет большой ценности.

Мы помазаны Богом и можем увеличить это помазание, если будем работать над духовными законами и принципами, которые будут приходить от Бога, в результате нашего общения с Ним. Наше общение, должно, на мой взгляд, выйти за рамки благословений, что бы оно имело более серьезное основание и границы Бога. Что бы Бог смог, более серьезные вещи нам показать. Потому что благословения это не суть, это результат.

Наше помазание мы можем увеличить. Вот это важно, это то, над чем нужно работать. Слава Богу, что для этого есть много инструментов и везде Бог может с нами это произвести. Представьте, что Бог может использовать, практически все в мире, для этого. Он это и делает, для каждого. Чем глубже мы это понимаем, тем больше Он нам доверяет. Тем большее давление мы будем на себе испытывать и тем с более сильными демонами и их хитростями нам придется иметь дело. Многие демонические дела и Божьи дела, не очевидны, но они есть. А нам нужно видеть все или как можно больше. Другого выхода нет, Бог так все устроил или лучше сказать повернул ситуацию для нас, для нашего роста и крепости. Это касается абсолютно нас всех.

За одним делом есть смысл, за следующим есть другой, возможно похожий смысл. Таким образом, мы углубляемся и смысл того, что мы делаем, меняется и совершенствуется Богом. Так же, как наши отношения с Богом.

Многие наши дела связаны с людьми. Мы можем наши дела портить и ломать, восстанавливать и совершенствовать, так же, как отношения. Но дела мы можем делать по-разному. Иногда их держать не получается так же ровно, как отношения и наоборот. Над одним и другим нужно постоянно работать. Это по сути две разные плоскости, но в одном и другом случае с ними нужно работать. Многие дела держатся только на отношениях. Очень хорошо, когда у нас все хорошо везде, и в делах и в отношениях с людьми и с Богом. Но так бывает не всегда, значит, есть к чему стремиться. Все эти вещи, естественно, работают по-разному, нам нужно стараться понимать и делать все. Я редко об этом говорю, но я ценю или стараюсь ценить все отношения, к сожалению не всегда дела и мышление дают быть им ровными. Возможно это один из замыслов Бога. В каждого Бог вложил и вкладывает Себя и жизнь все еще продолжается, значит и Божья работа.

Во все наши дела мы погружаемся не благодаря нашим способностям или чему-то подобному, но благодаря решению. Все остальное к нам приходит сверхъестественно. Но для того, что бы оно приходило, нам нужно через свою душу, пропустить много информации и дел. Все это способствует нашему восприятию и состоянию. Поэтому Бог сказал Иисусу Навину, перед тем, как войти в землю обетованную, такие слова:

Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. Иисус Навин 1:8 (Синодальный перевод)

То, что сказал Бог тогда, похоже на то, что говорит Он сегодня. Только сегодня, мы имеем на много больше от Бога. Это может сильно изменить все в нашей жизни. Поэтому я очень ценю информацию, которая способствует Божьему делу, Божьему замыслу. С помощью этой информации, можно лучше понимать Бога и Его Слово. Соответственно, можно лучше овладеть Божьими обетованиями. Можно очень мощно овладеть всем, что дает нам Бог, если увидеть истину так, как она есть. Всеми силами ада, эта информация охраняется и перекрывается и просто так, без Бога, овладеть ею невозможно. Но у Бога есть абсолютно все новое для нас, новая жизнь, для каждого своя. Общайтесь с Богом. Необходимо думать о новых территориях и обетованиях, думать об изменении направления и серьезной работе со всем этим. Бог работает именно так, все в мире живет и развивается так. Других вариантов просто нет. Спасибо.


31.10.2014 - Подкрепление Бога