Потому идите и делайте

учеников из людей во всех народах,

погружая их в сущность

Отца, Сына и Святого Духа

/Матф. 28:19; Еврейский/

Поиск курса



Здравствуйте друзья!

Сегодня закидаю терминами, без них никак, извините. В нашем мире существует огромное количество разного рода профессий, занятий, профилей деятельности и прочего. Каждый человек, который нашел себя, делает работу, в своем роде деятельности. Может быть, это громко будет звучать, но я бы так сказал, что Бог помазывает каждого, даже того, кто с Ним еще не знаком, на что-то особенное, что может сделать только он. Бог также дает каждому определенную или начальную меру талантов, но будет человек это использовать и развивать или нет, зависит уже от каждого индивидуально.

Одному он дал пять талантов, другому - два, третьему один, каждому по его способностям, а сам уехал. Матфея 25:15 (Новый русский перевод NRT (IBS))

В жизни существует огромное количество законов, которые работают абсолютно в разных сферах или жизни. Есть, например законы природы, физики, общества и много других.

На что я хочу обратить внимание - есть Библейские принципы и духовные законы, которые работают думаю, что во всех сферах. Я не раз слышал, что многие ученые, которые были или стали христианами и продолжившие свои исследования на основании Библии, добились на много большего успеха в своих поисках и профессиональной деятельности, чем их коллеги.

Вот этот самый Библейский хребет, объединяет многие, думаю все сферы жизни и профессиональной деятельности. Люди получают вдохновение и подпитку или я бы даже сказал все, что им необходимо, от Бога. Как деревья, их много, но все из одной земли. Листья и ветви у всех разные, структура корней уже похожа.

В каждой сфере, есть так же этапы посвящения. Каждый из таких этапов, могут стоить нам чего-то, каких-то жертв, которые происходят просто в результате посвящения. Я бы охарактизовал это так - совокупность элементов, в определенное время, в момент их преобразования, не могут находиться с другими элементами, поэтому происходит отделение. Но подобное отделение, происходит только для того, что бы не потерять, а приобрести следующие, более качественные элементы.

Так вот, уровень посвящения в любой нише, это ценно. Но если мы просто и сами отделяем нишу или работаем только в горизонтальном направлении, т. е. без посвящения, это не ценно. Хорошо, когда посвящение, само отделяет нишу, это нормальный процесс, это прогресс. Божья глубина ценна, а она может быть везде и во всем. И понятно, что Божьи ценности так же ценны, потому что они определяют многое, в том числе присутствие самого Бога.

Многие технические вещи, на многих, например местах работы или кругах общения, можно просто исчерпать. Они перестают работать, как инструменты в руках Бога, и Бог переключает на другие. Дальше, весь прогресс и личный рост, может остановиться. Два варианта, или оставить сферу или перейти на другой уровень, по-старому, работать не будет. Сердце не там, мы растем, вот это настоящее отделение, потому что из сердца исходит все, как слова, так и рост. Я лично, переживал такое не раз. И если мы хотим двигаться дальше, то например, место работы или круг общения, нас просто выдавит сам. Определенные слова работать перестанут, сила переместится. Искать теперь эту границу, все время не нужно, она приходит сама, ее не упустить. Нужно бояться потерять Бога и потерять сердце, технические или малозначимые вещи, могут увести нас от Бога, или заменить Бога, это страшно. В то же время Бог использует мир и технические вещи, всегда. Если мы прогрессируем, то со временем, такие переломные моменты, становятся менее очевидны, особенно окружающим. Нам нужно знать себя, разобраться в себе, что бы ни пропустить эти моменты.

Точно так и мир, имеет свои низкие и высокие параметры, там где вещи очевидны и менее очевидны. Обычно по своей сути, являются более сложными и важными те, которые менее очевидны. Физический мир, исходит из духовного. Когда мы начинаем это понимать, то наш мир, начинает переходить в духовный и уже там продолжать развиваться. В повседневной жизни, есть вещи, которые просто закованы в мире, это простые вещи, но они могут удерживать нас.

Мы вообще живем в запутанном мире. Но Бог дает нам возможность разобраться во всем. В духовном мире, есть двери, через которые могут входить демоны, и если мы не знаем эти двери, то демоны могут держать нас, имея законные права. Но как только, мы начинаем видеть происходящее, демоны больше не могут нас держать, просто от того, что мы видим истину, нам даже власть над ними не нужна в таком случае. Иногда истина и есть власть. И Слава Богу, что сейчас многие просто грызут эту истину, понимая, что в ней заложена свобода, а сама истина находится в руках Бога.

Иисус сказал иудеям, поверившим в Него: - Если вы будете верны Моему учению, то вы действительно Мои ученики. Вы тогда узнаете истину, и истина сделает вас свободными. Иоанна 8:31-32 (Новый русский перевод NRT (IBS))

Многие, из этих дверей, можно разглядеть, находясь не в детском, а уже в зрелом возрасте, потому что они появляются или вырисовываются со временем. Если пренебрегать, духовным знанием, то мы рискуем остаться духовными детьми. В этом случае, корни зла или греха, будут направляться в жизнь, пока не убьют нас.

Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. 1 Коринфянам 10:9 (Синодальный перевод)

Но если мы трезвые люди, то Дух Святой готов нам помочь. Открою небольшой секрет - для меня это важно, потому что я знаю, как свобода ценна, во-вторых, заразительна. Поэтому, если мы по-настоящему освободимся, то сама свобода имеет потенциал распространяться, это один из секретов пробуждения. Такой, естественный секрет, его не подделать.

Надо так же понимать, что свобода не всегда понятна даже нам самим, до того, как мы ее получим. Эта не та свобода, которую мы обычно желаем, это свобода во Христе. Обычно она достигается естественными методами, через сверхъестественную мудрость, годами, при полном содействии Святого Духа, понимаем мы это или нет. Не так много людей, по-настоящему свободных, потому что это слишком сложно.

Очень часто, Бог с самого детства предлагает нам или вкладывает какие-то мечты, идеи и если мы от них подсознательно не отказываемся, то Бог уже может работать с нами. Но нас ожидает мир, со своим злом и истиной. В этом мире неразберихи, нам нужно жить, и каким-то образом действовать. Со временем мы обрастаем ответственностью, и давление в жизни приходит просто по нарастающей. В такие моменты, нам жизненно необходимо знать законы духовного мира. Как Библия, законы, могут быть универсальны. Бог уважает законы и работает в соответствии с ними. В мире, многие законы похожи на Библейские и сделаны на добро, но сейчас мы не об этом, мы о духовном.

Везде есть границы, разделения, есть они даже у самого человека. Только у человека есть дух, душа и тело, есть детство, отрочество, отцовство, есть сезоны жизни, есть важные и менее важные вещи, есть духовный рост, цели.

Интересно то, что наступает момент, когда мы понимаем, что сделать ничего просто так нельзя, и мы на самом деле не управляем практически ничем. То, что мы выбирали, в том мы сейчас закованы и следующие вещи можно лишь выбрать исходя из того, что было выбрано ранее, но, Слава Богу, что Он дает возможность смотреть еще глубже с позиции свободы. В эти моменты почва из под ног может уходить, а надежда падать на Бога. Начинается путь веры, духовной жизни и игра со значимыми элементами, которые мы успели как-то оценить. Идти по жизни становится как бы сложнее, зато дела и решения становятся более продуктивны. Мы умираем для себя и начинаем жить для Бога. Бог начинает ходить в нас и выходить через нас. Открываются новые горизонты и мир распаковывается все больше. Начинает работать то, что Бог сказал в своем Слове, потому что Оно оживает в нас.

Какие-то вещи нам выбирать уже не приходится, другие же нужно серьезно взвесить и оценить. Интересно то, что любовь становится выбором, а не чувствами, сердце открывается решением, а не эмоциями. Решать приходится в потоке решений, и выбор приходит от веры, которая движется многими мотивами и делами одновременно и включается порой уже Богом. Божье Слово начинает оживать откровениями, открывается желание говорить истину, Евангелие людям. Вы думали над тем, что поручение и Слово Бога, прописано у нас, уже, нам нужно это активировать, Иисус показал как, просто входить в это. И, Слава Богу, что это не от нас и не нам, это людям от Бога, через нас и в этом Бог.

Все сложнее забрать то, что мы приобрели во Христе. Мы даже можем нуждаться в оппозиции, в демонической войне, в противоядии. Интересно то, что Христос у нас в почете, потому что мы не так часто встречаемся с Ним лицом к лицу. Не факт, что Он был бы в таком же почете, если бы мы ходили сейчас с Ним лично. Христос более серьезный, чем мы можем себе это представить. Он умер на много больше нас, а духовная смерть вызывает у нас обычно шок и потрясение. Поэтому общение со Христом лицом к лицу, могло бы вызвать потрясение, как минимум на земле. Христос похож на своего Отца, поэтому и жизнь такая. Настоящая духовная жизнь, здесь, на земле, она такая. На небесах возможно по-другому, в силу масштабов и свободы наверно есть возможность придать любую форму, как жизни, так и людям, земля сейчас более узко направлена. Жизнь Христа была тоже очень узкая и емкая.

Жизнь, как и закон, имеет сложности, препятствия и планомерный прогресс. Данный прогресс, не подразумевает душевности, и даже Божий закон достаточно жесток. По своей сути, прогресс более жесткий, чем его начало, иначе и быть не может. Но он таким не кажется, пока мы не в нем. Но все эти вещи, так же как и закон, служат на благо, потому что через это открывается Бог, благодать, мы должны знать это. На высоком уровне, между Богом и сатаной, идут духовные переговоры, или неминуемое противостояние, но они выглядят не так, как тут у людей. Сатана теряет свои позиции и становится более отвратительным, в то время как Бог, остается Собой, а Его благодать работает. Его благодать, это огромная ценность во всех отношениях.

Мое мнение, смерть Христа не являлась настолько контрастной, относительно Его жизни, как нам кажется. Его жизнь набирала ускорение все время. У Него была очень сложная, недосягаемая жизнь, Он сделал самое большое дело. Для данного дела, требовался полностью Он, именно в это Его и привел Святой Дух. В физическом мире, получилась смерть, да и не простая. Но нам Он дарит свою победу и у нас более широкий спектр, в меру возможностей и способностей. Тем не менее, Божье дело, так, как нужно, может сделать только Бог. Поэтому наши врата все время сужаются.

И Он сказал им: Боритесь, чтобы войти через узкую дверь, потому что многие, говорю вам, будут искать возможности войти, но не смогут. Луки 13:24 (Живой поток (1988))

Лично я не знаю, как будет выглядеть моя жизнь, но я знаю, что мне нужно делать и это всего лишь самое начало. Нам приходится иметь дело с падшими ангелами, которые были очень высоко и имели колоссальный духовный вес. Сейчас у нас есть над ними власть, но чаще всего это просто громкие слова. Что бы действительно взять над ними власть, нужно, что бы Святой Дух произвел определенные преобразования в нас. И это вообще не шутки, вещи очень серьезные. К радости, кто-то это понимает, но далеко не все.

Бог хочет овладеть нашей жизнью полностью, а не ее частью. В том то и дело, что когда полностью, то это как бы исключает нас и очень часто исключается даже наше мнение. Мы начинаем двигаться не так, как раньше, совокупность решений, в пользу Бога, делают свое дело, потому что Святой Дух получает возможность.

У посвященного человека, по мере его посвящения, растут его духовные и профессиональные способности в его сфере. Таким образом, расширяется спектр взаимодействий, как в духовных вопросах, так и в технических. Пропадает желание и способность понимать детали тех сфер, к которым мы не призваны, в то время, как дружеские и духовные связи могут укрепляться. Без деталей ничего сделать невозможно, ведь это пиковые вещи, в то же время эти же детали приходят из духовного мира. Способность каждого конкретного человека применить их правильно и является его ответственностью.

Если детали не являются пиком и ростом, а лишь переговорной массой, в этом случае, велика возможность торможения роста и это является так же ответственностью каждого. Каждого, но не всех вместе, все не могут постоянно оценивать правильно то, что происходит. Оценивать как-то можно прошлые дела по прошествии времени, а идти в след не всем дано. Такая духовная экспертиза, не всегда является правильной. Кстати я не держусь ни за какие полномочия, об этом у меня лежит тема уже давно, но все нет для нее момента. Потому что знаю, что без Бога ничего не получится.

Бог может направить нас в нужное русло, потому что только Он может оценить правильно не только наше движение, а так же полностью все, включая нас самих полностью. Евангелие должно быть проповедано по всей земле и поэтому я не верю в легкое Евангелие. Если по всей земле, то мо поему мнению, это не только горизонтально. Если бы это было возможно только горизонтально, это давно уже произошло бы. Христиане должны раствориться в Духе Святом полностью и осознанно, что бы Он мог делать Свое дело.

Мы не понимаем, насколько и какое дело может помешать или посодействовать и кому. С одной стороны в этом разобраться сложно или невозможно, с другой достаточно просто. Если человек делает дело и наступает момент, когда он сбивается, это одно, а если человек делает дело и все что он делает, способствует его основному плану, это совсем другое. Тут конечно много доктрин можно вынести, как и везде, но нужно стараться нам жить и участвовать, насколько это возможно, в Божьих делах. Давайте понимать, что никто из нас не идеален и настоящая свобода только во Христе. Нам Христос жизненно необходим всем, и обратите внимание, что Христос на земле активно работает и использует правила жизни в полной мере. Духовная жизнь, это не туман, она везде.

Бывает, что человек всецело делает дело, значит для него то, что он делает актуально. Но в какой-то момент, то, что делается в корне может не устроить кого-то. Бывают просто ошибки, а бывают вещи значимые. Все это не плохо, но бывает, что нужно что-то пересмотреть. Отвечать и ходатайствовать при этом за себя придется самим. Я этого делать не буду, это просто невозможно. У меня есть планы, которые очевидны и известны и не могу за все нести ответственность, часть ответственности уже на вас.

Возможно, я чего-то не понимаю, но я действительно считаю, что это правильно, только поэтому об этом пишу. Если я ошибаюсь, Бог меня изменит, я не против. Можно конечно делать многое, но я за то, что бы найти решение всех вопросов и наиболее успешный план. Необходимо его найти, Бог это может донести множеством разных способов, если будем открыты. Учтите, что все мы люди, можем ошибаться, но на ошибках учимся. В жизни шансов бывает много, у людей их тоже должно быть много, но наверно не всегда. Да, у каждого конечно своя чаша, которую измерять может только Бог. Желаю успехов в поисках. Мне ближе естественные ценности, очевидно вложенные Богом, добытые большим трудом.

Поймите правильно, каждый должен быть на своем месте, со Христом нам нужно пройти все. Придется закрыть все двери, которые закрыть необходимо, иначе нам просто не пройти. И я желаю каждому быть со Христом, который нас может ввести в свободу и это сделать может только Он. У Него есть определенный курс для каждого, жизнь тем временем, не стоит на месте. Спасибо.


29.08.2014 - Поиск курса