Потому идите и делайте

учеников из людей во всех народах,

погружая их в сущность

Отца, Сына и Святого Духа

/Матф. 28:19; Еврейский/

Понимание Сына



Здравствуйте друзья!

Не думаю, что сегодня будут яркие откровения, тем не менее, считаю их важными и фундаментальными. Они могут быть непонятными сейчас, в том смысле, что они не совсем откровения, мы просто попытаемся выйти за рамки обычного. Я верю, что они смогут повлиять позитивно, на многие решения, которые нам приходится в жизни делать. Фундамент обычно не видно, но он играет роль. Бог может произвести свою прекрасную работу с нами. Нам нужно выйти на встречу, чтобы продолжить движение в правильном направлении.

Иногда я не знаю вообще, чем с вами поделиться, но приходят эти статьи, я благодарю Бога, что Он благословляет, благодарю вас за жажду. Хочу отдать всю Славу Богу, только Он может произвести что-то хорошее. Лично я без Него абсолютно пустой. Мы делимся откровениями, меняем как свое мышление, так и то, что было нами получено когда-то или не так давно от других, снова что-то ищем, думаю это хороший процесс. Не думайте, что тут ссоры или типа того. Мы продолжаем всех любить и уважать, и открыты ко всем. Мы можем высказать свое несогласие, мысли, откровения, взамен получить то же самое. Думаю что все это нормально. Мы все ищем Бога и у каждого своя дорога. Порой на перекрестках, есть недопонимания или что-то другое. Мы нуждаемся в советах друг друга с одной стороны, с другой не нуждаемся вообще.

Хорошо, что некоторые вопросы у нас совпадают, насколько это будет долго, не знаю, как Бог сделает. В любом случае мы одно тело. Насколько мы сможем отдать все Богу, тоже неизвестно. Если будем концентрироваться на Нем, все у нас будет хорошо. Друг друга мы понимать обязаны, но жить и говорить как один, никогда не получится. Поэтому нам нужно любовь и понимание, а не копирование и давление. Я благодарен Богу за наши познания Его, они нам нужны. Но давайте расширять мышление, я этим занимаюсь и я не против и спасибо. Кстати если у нас есть споры и мнения, значит, нет контроля, так и должно быть. Кто что принять может, тот то и принимает, кто кого хочет слушать, тот того и слушает, Слава Богу. И по большому счету, мы все или многие, делимся ценными вещами, как я вижу. Поэтому будем благословлены тем, что помогаем друг другу. Поэтому вы, мое благословение от Бога, а я ваше ).

Сегодня опять про благословения. Мы смотрим на благословения Авраама, как на то, что он когда-то имел, это может уводить внимание. В то время как основное благословение, это то, возможно материальное, что Авраам на земле не имел, и дети, которые вышли от него. Мы все дети Бога, безусловно, через Христа. Но так же мы дети Авраама и мы все одно тело Христа. Никто без Бога не мог бы иметь никаких благословений никогда. В то же время, каждый имеет свои благословения от Бога, как Авраам, так каждый из нас, через Христа.

Благословения приходят не только снизу, так сказать от нашего мышления, навыков и дел. Они так же приходят сверху от Бога, через благословение нашего мышления. Во всех случаях все приходит от Бога, и только Он может быть причиной. Хорошо нам научиться всегда это видеть. Т. к. наше мышление ограничилось, после грехопадения, Бог работает с нами пошагово, просто замечал такую тенденцию. Думаю, что даже Иисус ощущал на себе бремя и давление, в результате греха. Иисус делал только дела, которые видел у Отца и мне кажется, это не было легко. Настолько сатана все перекрыл тут на земле, но за этими завалами есть нечто.

Истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь. Иоанна 5:19-20 (Синодальный перевод)

Я думаю, что у Иисуса был постоянный процесс мышления, который был тесно связан с Отцом, через это наполнялась Его жизнь, не только смыслом. В этом было много чего и крещение и служение, но центром всего был и есть Отец. Т. к. Иисус мыслил очень глобально и не нуждался в каких-то земных продолжительных моментах жизни, Его земная жизнь получилась очень концентрированной и сжатой. У нас есть возможность ее развернуть, но только если мы будем делать то, что делал Иисус. На самом деле Его жизнь очень интересная и продуктивная. Мы уже взяли из нее огромное количество всего и еще возьмем много. Дела Иисуса были значимыми, они несли на много больше того, что мы можем видеть и несут до сих пор.

Иисус совершил ещё много других деяний, и если описать их все подробно, они заполнили бы столько книг, что, думаю, всему миру было бы не вместить их. Иоанна 21:25 (Современный WBTC (ВБПЦ))

Говоря про Иисуса в контексте благословения, можно сказать то, что Его такая узкая жизнь, была благословлена Отцом больше всех других жизней на земле. Это наиболее хорошо будет видно в вечности. Говоря про благословения, неплохо сказать то, что Бог все покорил Иисусу.

Поскольку "Он всё покорил под ноги его". Когда говорится, что "всё" покорено ему, ясно, что всё, кроме Бога, который и есть Тот, Кто покорил всё Мессии. Когда же всё будет покорено Сыну, тогда он подчинит себя Богу, покорившего всё ему, так что Бог станет всем во всех. 1 Коринфянам 15:27-28 (Давид Стерн (Еврейский))

Все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено; Евреям 2:8 (Синодальный перевод)

Бог все покорил под ноги Христа, поставил Его, владыку всего, главой Церкви, которая является Его телом, полнотой Того, Кто наполняет все во всем. Ефесянам 1:22-23 (Новый русский перевод NRT (IBS))

Иисус это сын и величайший сосуд Божий. В принципе, как все мы. Доделывая свое дело или свой сосуд, Бог его раскрашивает. Бог делает, отличные сосуды. Думаю, Бог сразу входит во все наши дела, даже тогда, когда мы это не понимаем. Тем не менее, наше участие в Его делах, неотъемлемо. Мы можем делать дело, в то время, как Бог делает свое дело. Некоторые наши дела могут приходить в совершенство, потому, что благословляются Богом. Таким образом, мы становимся участниками Божьих дел, особенно когда делаем Его дела.

Чем больше Бог с нами работает, тем больше мы отделяемся от мира и от демонов. Таким образом, мы тоже, приобретаем власть над ними. Если мы научимся жить в таком ключе постоянно, а это вполне возможно, то наши дела будут как удары, по демоническому миру, все сильнее. Мы все к этому приходим, бывает жизнь становится неповоротливой, которая затем таковой не будет, потому что мы растем.

Благословения к нам находятся достаточно близко, несколько лет серьезной работы, и мышление абсолютно меняется, приходят благословения, вслед за новым уровнем, как правило. Бог дал нам мозги, и Он не хочет общаться с бездумными существами, которые постоянно ищут только Его волю или что-то другое. Все, о чем мы думаем и все, что планируем, должно быть в нашей власти и Бог не против этого. Не пытайтесь вырваться из реальности, это невозможно. Помазание приходит только с большим трудом, и его можно увеличивать. Все обязаны концентрироваться на своем деле, а не на чужом. Мы уже находимся вокруг того, с чем мы можем работать и получать оттуда Божью мудрость. Нам нужно находиться в своем деле, но никто не мешает нам смотреть на картину в целом. Таким образом, проще двигаться по жизни, будем делать четче и продуктивнее шаги, и вся жизнь будет меняться в лучшую сторону, в сторону благословений.

Дьявол думал, что он выдающийся, он видимо долго занимался обогащением и торговлей, забыв про все остальное, это его и перетянуло вниз. Так же огромное количество ангелов думало, и попали в ту же ситуацию. Как вы думаете, на земле люди так думают и почему? Безусловно, у людей есть спасение, но поймите, что все это, по большому счету опасно. Поэтому на такие темы, размышлять полезно. Тут никакого подтекста нет.

За многие годы, я наблюдаю, некоторые сферы бизнеса, в которых был когда-то рост. Сейчас там люди перестали расти и взяли то, что просто в какой-то момент работало. Но без постоянного прогресса, то, что работало, работать перестает или лучше так сказать, перестает вдохновляться Богом. Бог постоянно движется везде, в любой сфере у Него есть люди, которых Он там поместил. Люди там развиваются духовно в первую очередь, сами того возможно не понимая. Но если человек переходит к простому обогащению и зарабатыванию денег ради денег, и делает дело ради дела, со временем это перестает хорошо работать. Оно далее может перейти в бесовскую плоскость, в которой все работает совсем не так, по сути, затем физически.

Любое дело, большое или не очень, должно быть наполнено Богом, при полной отдаче человека, затем оно начинает благословляться и работать в полной мере. Вначале оно тоже работает, но так сказать по благодати, пока мы учимся. Думаю, каждый переживал это. У меня, например, в жизни было три профессии или основных работы, на которых первые год-два результаты были слабые, хотя я нормально работал, затем, это даже в духе было видно, что какая-то чаша наполнилась, далее пошло благословение Божье. Благословение приходит именно так, после многих трудов, когда Бог нас лепит так, что бы можно было потом использовать в деле, точнее благословить. Поэтому еще раз хочу сказать, судя по комментариям, я ничего ни от кого не жду, давайте эту тему закроем, с чего вы взяли, что я намекаю, это даже выглядит печально. Некоторые мысли совершенно не для того написаны, не надо читать между строк то, чего нет. Я наоборот благословлял и сейчас благословляю.

Есть люди, которые закончили свой определенный труд и получили или получают благословения и есть те, которые проходят свой этап, что бы Бог мог их использовать в своих целях. Интересно то, что цели у всех разные и некоторые требуют много времени. Нет абсолютно никакого смысла бежать за временем, но есть смысл идти за смыслом. Богу важен смысл, рано или поздно здравый смысл будет преобладать. По дороге к нему можно на все смотреть по-разному, оценивать тоже. Но если цели разные, мы не просто не сможем правильно оценить, нет даже права оценивать. Поэтому лучше просто находиться на своем месте и делать то, что можешь, концентрироваться на Боге.

У Бога узкий путь для нас, сатана тоже наш путь сужает. Характер разный, сатана ограничивает, Бог меняет, если возможно это выразить в двух словах. Мы в жизни как растем, так и притупляемся. Бог заинтересовывает нас, сатана покупает. Бог делает большую и сложную работу, сатана подделывает и обманывает. Все это происходит в нашем разуме, который раскрыть можно с помощью Святого Духа и никак иначе. Мы можем передавать Ему многое, сатана же заводит силу нашего мышления, концентрируя нас на самих себе. У нас со временем появляется неспособность мыслить широко, хотя наш разум рассчитан на более серьезные вещи. Если мы идем за Богом, Он работает наилучшим образом. Если мы работаем с Богом часто, мы все лучше можем контролировать любую, проводимую с нами работу и нам не нужно вырываться из нее. Появляется такая способность, идти вслед за видением Бога. У Бога все связано, осмысленно и гармонично, это не может быть просто выдумкой или непонятным планом.

Представьте себе, иметь детей, как морской песок, нереально. Такой план может сработать только с Богом. Наша способность должна занять свое место. Это может сделать исключительно Бог и в этом наше благословение. На небе оно выглядит наверно потрясающе. Для того, что бы приобрести такое благословение и богатство, необходимо не просто потрудиться и заплатить цену, необходимо настолько долго и концентрированно работать, что вообще невозможно человеку, ни мышлению, ни планам, ни способностям. Даже ускорение невозможно включить без Бога, потому что это совокупность Божьих дел в нас, каждое из которых ценно и без них никак. В любом случае, нам нужна постоянная самоотдача, потому что ее как семя, может использовать Бог. Совокупность Божьих дел при Божьем водительстве, может благословиться и в итоге будет иметь успех. На самом деле это сам Бог в нас, а если так, то все что необходимо у нас есть и всегда будет. Это живая наша жизнь, не выдуманная, не полу рабочая, какой она может показаться, это Божье измерение. Только так, это можно наблюдать. Возможно вы так же думаете, не знаю, давно не смотрел проповеди на эту тему, а если не так, извините, у меня такой опыт, ничего не поделать, каждый живет так, как ему показывает Бог. Я никому свое мнение не навязываю, наоборот, говорю, что бы все сами искали и делились этим или служили на своем месте, оно само найдет применение. На самом деле мощьные вещи могут происходить, если Бог вдохновит вас. Мы все друг на друга влияем, так или иначе.

Нам нужно видеть то, куда ведет нас и что нам показывает Бог, а не просто то, что мы можем себе представить. Мы можем делать множество дел, но далеко не все из них, будут благословлены с небесной перспективы. Да возможно что-то нужно, но как правило это нужно в первую очередь нам, но не Богу. Богу нужно бывает совсем не это. Иисус, Авраам, яркие примеры этому. Иосиф, Давид и другие, тоже были использованы Богом, их жизнь благословила жизнь других людей. Соломон, Самсон, были благословлены вначале, затем их жизнь повернулась не очень хорошо, тем не менее, Бог смог произвести что-то и через них. Жизнь Христа время от времени и из поколения в поколение, раскрывается по-разному и по-новому. Или мне кажется или все таки Бог людей благословляет по большей части уже в зрелом возрасте или когда они как-то сделали то, что от них требуется и нового уже делать не планируют. Конечно, не все однозначно, все очень разные. Планировать можно всегда, потому, что мы живем не только здесь.

Когда Бог достигает в нас совокупность, цепочку необходимых Ему дел, Он автоматически переносит нас на следующий уровень и дает нам все необходимые инструменты и новое понимание приходит. Скорее всего, это не то, что думали мы. Бог не благословит дело ради дела и деньги ради денег, если только на короткое время. Поэтому важно видеть всю Божью картину в целом. Объекты с высоты выглядят по-другому, наши дела тоже, также вся жизнь. Нам нужно смотреть на жизнь как Бог, со стороны Его перспективы, тогда мы со временем будем все меньше ошибаться.

Представьте, что Иисус, за свои 30 лет сделал все грамотно, а затем за 3 года служения, подвел яркую черту и сделал успех, как никто другой на земле. У нас конечно более широкий диапазон, у каждого свой. Нам нужно сравнивать себя только с Ним. Нужно учиться Его понимать и это самый беспроигрышный вариант. Бог нас благословляет, на самом деле, по Его высшему плану на небесах. Он это делает настолько, насколько мы позволим, поэтому необходимо об этом говорить. Служение Богу не должно акцентироваться на финансах. Но я абсолютно не говорю, что финансы не нужны, без них ничего не получится и Бог об этом заботится. Я не раз наблюдал то, как Бог финансировал и даже приводил в нормальную жизненную фазу, абсолютно невыгодные вещи, в которых люди искали не деньги, а смысл. К сожалению таких вещей, не так много. Что-то ценное, когда-то может выйти в свет и стать ценным для многих, когда работа над этим будет закончена. Это Божье финансирование и благословение. Но похожие вещи делает и сатана, все время появляется что-то и от него и оно не всегда дает явно о себе знать.

Все о чем я сегодня говорил, это конечно не должно быть поводом расслабиться, потому что можно подумать, что все будет делать только Бог, конечно нет. Да, каждое дело имеет Божью ценность, поэтому оно должно производиться только Богом. Сатана не мог понять ни жизнь, ни смерть Христа, да и нам порой понять это сложно, пока мы не пойдем тем же путем. Но вот Бог всегда работает и хочет открыть нам свои замыслы, потому, что Ему интересно с нами общаться, таким образом. Но мы можем сойти с этого, даже не заметив и стать жертвой обмана. Насколько же важно нам научиться мыслить правильно, я очень этого желаю, потому что бывает мышление проигрышное, к сожалению. Например бывает мышление наемника, сотрудника, соработника и сына. Кто лучше всех будет разбираться в делах?

На небесах, думаю, будет глобальная переоценка ценностей и там благословения отнюдь не в денежном эквиваленте или земном. Концентрация на Боге, делает перезагрузку мозгов. И у нас есть для этого, все необходимые способности. Изучая жизнь Христа и идя Его путем, мы можем многого достигнуть в жизни. Вокруг жизни Христа, в принципе написана вся Библия. Библия призывает нас поклоняться Богу везде, на всяком месте. Я буду поклоняться, служить и молиться Богу на всяком месте. Если мы все тело Христа, то глава у нас одна, Христос. Он вегда куда-то движется, Его невозможно объять ничем, но можно понять, так же можно научиться понимать мир демонов. Чем больше мы будем понимать Его, тем больше будем понимать друг друга и все вокруг, посвящайте больше времени молитве и Слову. Спасибо.

Поэтому я хочу, чтобы мужчины, оставив гнев и споры, поднимали на всяком месте чистые руки в молитве. 1-е Тимофею 2:8 (Синодальный перевод)

Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте. 2 Коринфянам 2:14 (Синодальный перевод)



24.10.2014 - Понимание Сына