Потому идите и делайте

учеников из людей во всех народах,

погружая их в сущность

Отца, Сына и Святого Духа

/Матф. 28:19; Еврейский/

Путь превосходнейший



Здравствуйте друзья!

Сначала немного о грехе. Есть много определений греха, но я буду писать то, как я понимаю это. Грех это путь падшего духа человека или путь человека без Бога, поступки/поступок без Бога, без Божьего вмешательства или вне Его Царства. Очень распространенное сейчас выражение - грех это не попасть в цель, мне оно не очень нравится, сейчас обсудим. Многие все это знают очень хорошо, значит статья не для вас.

Иисус много говорил о Царстве Божьем, но это не значит что он все время подразумевал небеса или ад. На небесах будут люди, не вошедшие в Царство Божье, они просто не будут царствовать. Иисус говорил о полноте заложенной в человеке, когда говорил о Царстве.

Во Христе мы праведны, святы, безгрешны, омыты кровью и родные Богу. Если мы спасены, то все это, мы уже имеем. Мы получили дух, который не грешит, который уже царствует и является Царем, юридически, практически немного по другому.

Когда мы рождаемся свыше, мы юридически жители небес. После смерти мы попадаем на небеса, сейчас мы не говорим о спасении, спасение можно и потерять. Если мы произнесли молитву покаяния, родились свыше, юридически мы являемся жителями неба. Бог нам дал залог, это Дух Святой, наш дух соединился с Духом Божьим.

Более того, сам Бог вводит нас с вами в прочный союз с Мессией; Он помазал нас, поставил на нас свою печать, и дал в наши сердца Свой Дух, в качестве гарантии будущего. 2 Коринфянам 1:21-22 (Давид Стерн (Еврейский))

Мы дух, дух спасен, значит мы спасены. Но у нас есть еще тело и душа. Наша душа состоит из воли, эмоций и разума. Есть еще составляющие, о которых мы обязательно поговорим, это подсознание, интуиция. Христос искупил все, и тело и душу. Но все, кроме духа требует отдельной работы, нашего отдельного внимания, потому что все это работает и возрастет в совокупности с Духом и нашим участием, не само по себе. Есть конечно механические вещи, есть вещи зависящие только от нас, но все должно функционировать в согласии с Богом, тогда приходит Царство. Божий Дух может изменить и обновить все, тело, разум, волю, эмоции, подсознание, но требуется наша работа, совместно с Духом Божьим.

Все мы личности, Бог относится к нам, как к личностям и мы разные. Мы лишаемся Божьей полноты и перекрываем источник, если позволяем кому то или чьему то мнению или откровению, кроме Божьего, влиять на нас. Конечно в теле есть учителя, но у них есть определенные полномочия. Не зная их, учителя могут лишить нас Божьей полноты. Я думаю, что за это стоит побороться, хотелось бы узнать как думаете вы? Сейчас именно этот вопрос стоит остро, я конечно защищаю себя, но в своем лице других, тех за кого я взял ответственность перед Богом и не хочу превышать никакие полномочия. Все это я делаю на самом деле не для себя, мой интерес только в том, что бы кому то была польза, лично за себя я не переживаю. Каждый должен заниматься своим делом. Возможно Бог хочет на этом поставить акцент, потому что вопрос серьезный и самое время ему придти в тело, по этому мы снова к нему возвращаемся. Бог ревнует о каждом и я вас уверяю, это прописано в моем сознании хорошо. Каждый из нас должен получить и нести свой элемент в тело.

К примеру возьмем людей, которые добились какого то успеха и есть другие, которые добились в 100 раз большего успеха, в тех же вопросах что и те, но действуя по другому. Если откровения и дела не совпадают полностью, значит чаша каждого отдельного человека наполнялась по разному. Но результаты, дела, откровения и даже оскорбления не играют такой существенной роли, как наша связь с Богом. Все может быть идолом, если оно не имеет своего места, и бесы используют все возможности для того, что бы увести нас от Бога, это даже их основная задача. Под разным соусом все это подается, что бы сбить с толку, в Библии масса примеров этому. Мы ни как не оскорбляем никого, если не даем не правильно влиять на нас. Но мы можем стать благословением друг для друга если будем правильно взаимодействовать.

Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. 1 Коринфянам 12:11 (Синодальный перевод)

Царство Божье начинается тогда, когда мы, начинаем иметь общие видения и отношения с Богом, не друг с другом, а с Богом. Потом уже Бог дает единомышленников, ведет дальше, там тоже единомышленники, которые будут отличаться от тех единомышленников. При всем этом друзьями мы можем оставаться всегда, Бог всегда может нас использовать. Все мы тело Христа, есть правила взаимодействия. Самые простые правили написаны в Евангелиях, я немного их обобщу. Мы можем общаться и взаимодействовать в тех вопросах, в которых у нас есть общее понимание, таких вопросов много. Мы можем верить в каждого о самом лучшем, игнорируя худшее или как нам кажется недостающее. Мы можем выкапывать не только в Боге интересные и ценные вещи, а так же друг у друга и Бог много дает нам друг через друга, кстати тут скрыты огромные благословения.

Если же мы будем постоянно жить во свете, как Он во свете, то приобщимся друг к другу, и кровь Иисуса, Сына Его, очистит нас от всяческих грехов 1 Иоанна 1:7 (Современный WBTC (ВБПЦ))

Правильные взаимоотношения с Богом и людьми это тоже правильный путь, который уничтожает грехи при помощи крови. Любовь решает вопросы греха, не споры, исправления и т. п., а любовь, все остальное, это начало греха. Мы созданы для любви, Бог может полноценно двигаться в любви и что то производить. Думаю Он только и может двигаться в любви и сделать все окончательно только так, по другому Он не может сделать все окончательно. Порой мы ищем не совсем то, Бог сказал, ищите Царство, остальное приложится. Надо искать Царство, оно имеет то что нужно. Оно прожигает сознание, затем переходит в жизнь и Бог это удивительно благословляет. Кто может похвалиться, что все что говорил Иисус в нагорной проповеди работает в его жизни? Или 1 Коринфянам 13.

Грех перестает иметь силу, когда Бог становится Богом, начинается духовная работа с душой. Дух наш уже спасен, душу нужно спасать нам, Бог дал волю, воля это руль души. Душа, какая она сейчас, такая она и будет на небе, в ней уже много Божественных качеств, так что не думайте, что Бог обрежет половину и возьмет на небо. Вопрос скорее в следующем, приобретая Христа, мы действительно изменяемся, выходим из рабства в Царство, следуя за Духом. Душа без Духа может рулить не туда, она может лишить спасения, если будем постоянно следовать не тому, что правильно. Но если мы осмысленно следуем за Богом, то мы не останемся без плода. Бог любит, когда люди действуют осмысленно, не как роботы и даже не по закону, а по любви и здравому смыслу.

Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший. 1 Коринфянам 12:31 (Синодальный перевод)

Далее начинается описание этого превосходнейшего пути:

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. 1 Коринфянам 13 (Синодальный перевод)

Если мы выкладываемся для Бога и людей, мы начали процесс спасения души и не останемся без плода. Душа, является ключом для духа, она открывает двери. Душа без Духа Божьего производит смерть, с Духом божьим жизнь. Выбирая жизнь, мы производим жизнь, потому что мы в движении. Если душа без Духа Божьего, она под влиянием плоти, либо демонического духа. Бог может значительно преобразовать и укрепить наш разум, нашу волю, эмоции. Бог может благословить только то, что Его, что создано или изменено по Его образу. Вера в Иисуса это начало уничтожения греха.

и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; Иоанна 16:8-9 (Синодальный перевод)

Родоначальник греха - сатана, он своим влиянием увел треть ангелов с небес и искусил человека. Теперь все бесы и мы имеем в себе падшую природу, оторванную от Бога. Для нас выход есть, для бесов его уже нет. У нас есть власть над грехом и бесами, мы можем знать и понимать все козни бесов, можем исправить любое искажение истины Словом, можем изменить душу волей, кровью Христа. Можем разбить любой грех, закрыть любую демоническую дверь, это необходимо делать. Есть место, где демоны уже не могут достать.

Покаяние дает нам юридическое право пойти на небеса, покаяние в конкретных грехах, разрушение демонических проклятий и изгнание демонов дает нам полную свободу во всех сферах и спасение души. Идя за Духом и спасая свою душу, мы не сможем не помогать делать тоже самое другим.

Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными? Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. Иоанна 8:31-36 (Синодальный перевод)

Все это делается мощнейшим инструментом, волей, когда она начинает совпадать с Божьей, приходит жизнь. Небеса пропитаны жизнью Божьей, земля тоже, но мы это видим отчасти, яснее это видно с небес.

И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его! Исаия 6:3 (Синодальный перевод)

Грех это не что то запинающее нас, своими корнями грех уходит глубже, чем мы думаем. Бог срубил корень греха, послал Сына, что бы тот искупил грех, дал новую природу. Дух - это небесный залог, душа и тело, подчиняются Духу. Запинающие нас вещи это всего лишь сигналы с небес, что нам пора взяться за работу. Грех это не что то одно или два, это как правило образ мышления и мы теряемся, концентрируясь на чем то. Когда я сделал список грехов, я понял, что грех это не то, что я думал. Не грешить это вообще не в человеческих силах, это может сделать только Бог, Его природа безгрешна, нам надо высвободить ее через разум. Интересно то, что самые серьезные грехи вне поля зрения и если Бог на них выведет, жизнь меняется очень сильно, потому что меняется мышление, а за ним меняется все вокруг, потому Бог начинает двигаться. Верой мы можем достигать стандарты Божьи.

Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно. Матфея 19:25 (Синодальный перевод)

Друзья, если вы еще не каялись, я предлагаю вам это сделать. Это первые шаги в Царстве, уверен, потом вы сами захотите чего то большего и уверен, что Бог предоставит вам массу возможностей. Общаясь с Богом мы будем понимать корень то одной, то другой проблемы. Где то это могут быть демоны, связанные или не связанные с генетикой, где то недостаток истины или слабое посвящение, недостаток Божьей любви, Бог откроет все. Вы можете сделать все сами, без посторонней помощи.

Я бы очень хотел, что бы эти вещи происходили по земле с каждым человеком. Бог этого тоже хочет. Возьму на себя смелость представить эту инициативу и вам, тем кто читает эту статью. Давайте вместе провозгласим покаяние для всех людей живущих на земле, провозгласим первый день лета, 1 июня международным праздником покаяния. Начнем делать это хотя бы каждый год и думаю, что когда то это станет законным праздником в народах, предлагаю вместе молиться об этом, продолжая дело Господа. Не обязательно это делать с кафедр, как вам удобно.

Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное. Луки 4:18-19 (Синодальный перевод)

Иисус не проповедовал просто покаяние, Бог без жертвы Христа мог бы нас простить, в покаянии заложено изменение естества и как следствие жизни. Бог дал свою любовь и это самая большая сила, которой должен обладать каждый. Спасибо!


30.05.2014 - Путь превосходнейший