Потому идите и делайте

учеников из людей во всех народах,

погружая их в сущность

Отца, Сына и Святого Духа

/Матф. 28:19; Еврейский/

Разберем рост



Здравствуйте друзья!

Вот чем сегодня я хотел поделиться, исходя из того, что сейчас происходит в жизни, думаю такое должно происходить часто, если не всегда.

Поговорим сначала о молитве. Молитва преображает нашу жизнь, нашу существующую жизнь, это не значит, что она просто так даст нам новую жизнь завтра. Если вы молитесь целенаправленно, вы при этом вспахиваете свою жизнь не только горизонтально, так же вертикально, это даст вам рост и плод, не вчерашний, а новый. Конечно можно молиться не много, молитва это лишь одно из средств общения с Богом. Если вы ходите в Духе, то Дух и будет вами управлять.

Молитва или общение с Богом преобразит и очистит всю вашу жизнь, принесет в вашу жизнь, новую жизнь. Если же вы не общаетесь с Богом, это незаметно убьет. Есть много видов жизни - просто жизнь, новая жизнь и есть Божья жизнь, это как вы понимаете сам Бог в лице Иисуса Христа с Духом Святым. Другими словами, Он наша жизнь и есть ключи, как попасть в Божью жизнь, вот один из них:

Того, кто слушает Мои слова и исполняет их, можно сравнить с мудрым человеком, построившим свой дом на камне. Пошел дождь, разлились реки, подули ветры и обрушились на этот дом, но он устоял, потому что был построен на камне. А всякого, кто слушает Мои слова, но не исполняет их, можно сравнить с глупцом, построившим свой дом на песке. Пошел дождь, разлились реки, подули ветры и обрушились на этот дом, и он рухнул, и падение его было ужасным. Матфея 7:24-27 (Новый русский перевод NRT (IBS))

Молитва связана с действием. Необходимо действовать для того, что бы войти в Божью жизнь. Бог работает с нами на уровне духа, души и тела, разговаривает с нами, в центре Его внимания наш дух. Так что первое, с чем или кем Он разговаривает, это наш дух, т. е. наше существо, в нем заложено все наше, это мы и есть. По этому, молитва только на словах, еще ничего не значит, ваша жизнь, это и есть разговор с Богом, вот так мы и будем отвечать перед Ним. Не только за то что мы говорим, а за то как мы живем перед Ним.

Пусть не лишат вас награды те, кто услаждает себя самоуничижением и почитанием ангелов, полагаясь 'при этом' на свои видения. Тщетно надмеваясь своим плотским умом, таковые не держатся Главы, 'а ведь' от Нее, 'от Главы', растет по замыслу Божьему все Тело, снабженное скрепляющими 'его' суставами и связками. Колоссянам 2:18-19 (М. П. Кулакова)

Иисус наша глава, Он во всем в нашей жизни, Он между нами как связь или как разрыв и через этот разрыв происходит рост всего, как взаимоотношений, так и духовный рост. Он скрепляющая связь, т. е. разрыв между нами и всем остальным, как кровь в теле.

У Иисуса перед каждым новым шагом был сверхъестественный разрыв, небольшой шаг, небольшой разрыв, большой шаг, большой разрыв. Пример разрыва:

Затем Он вернулся к ним и опять нашёл их спящими, так как веки их отяжелели. И они не знали, что Ему сказать. Марка 14:40 (Современный WBTC (ВБПЦ))

Да, Иисус знал заранее о своей смерти, но знать это одно, когда Он начал идти, т. е. действовать, что то начало происходить, доставлять дискомфорт, не поддаваться управлению. Иисусу находясь в человеческом теле, несмотря на то, что Он сын Божий, приходилось ходить верой, так же как и нам.

Мы, при всем желании не сможем поднять людей или лидеров, нам самим верой нужно становиться лидерами и повседневно ходить верой, тогда Бог будет сверхъестественно поднимать людей и нас самих духовно. Наши шаги вперед, это обязательно разрыв с прошлым и с людьми, такие шаги с разрывом, поднимают, я бы сказал выводят. Не наши разговоры и призывы, а наши дела поднимают тех, кто сегодня не может сделать какие то новые шаги. Не забывайте, что мы все тело Христа и мы все связаны, хотим мы этого или нет. Он глава и Он делает то, что Он хочет и так, как Он этого хочет. У всех нас есть задача идти за главой, за Иисусом! Чем дальше в лес, тем больше дров. Видите ли вы эти связи в своей жизни?

Дух Святой действует не на основании чьих то любых действий по вере. Есть время для такого периода, безусловно. Но Он действует, если эти действия связаны с тем, что делает Он, и это связано в совокупности с тем, что написано в Библии. По этому меня не интересует успех некоторых людей, которые работают всего в одном или нескольких направлениях, я обращаю внимание на людей, которые работают в совокупности с тем, что хочет или делает Бог. Это люди, которые знают себя и свое дело. Я всегда стараюсь определить дела и призвание человека и на сколько хорошо он его выполняет, например мне это дает хорошую характеристику о человеке.

Друзья, я много раз в жизни наблюдал примеры, как хорошо работает разрыв, приведу один пример из многих, это наглядный пример, по этому в жизни такое можете увидеть сами. Это было давно. Один служитель все время думал о том, как воспримут его слова люди, это очень сильно тормозило его рост и рост его последователей, я тогда попал в эту ловушку, я почему то согласился пойти на встречу этому служителю и не выделяться в общем течении, ждать у моря погоды, пока типа что то само в свое время произойдет. Эта ловушка украла у меня несколько лет жизни или духовного роста. Но я верю, что Бог все разворачивает на благо и я потом вышел из этого круга, а этот человек похоже нет, но я знаю выход. Я больше не собираюсь так останавливаться, и уже прошел несколько этапов без остановок, эту ловушку надеюсь обошел навсегда. Нужно смотреть только на Господа и идти только за ним, не зависимо кто, что о вас думает, даже самые близкие, это и есть выход. Да, есть время, скажем время знакомства и развития отношений, когда такое допустимо, но это не всегда, не пропустите перекрестков жизни и судьбоносные решения.

Вы когда нибудь знали, что будет наперед, не в повседневной жизни, а на перекрестках и сложных периодах жизни? Нет. Потому, что не вы хозяева жизни. Мы не можем видеть жизнь впереди, мы можем только что то предполагать и планировать. Так же мы не можем останавливаться, потому что мы всегда растем.

Друзья, вот это место писания, одно из моих любимых в Библии, оно меня сильно вдохновляет, когда я снова и снова осознаю реальность того, что там написано:

Он привел меня обратно ко входу в храм, и я увидел воду, текущую из-под храмового порога к востоку (фасад храма был обращен на восток). Вода текла из-под южной части храма, южнее жертвенника. Он вывел меня через северные ворота и провел меня снаружи к внешним воротам, что смотрят на восток, а вода текла с южной стороны. Затем муж пошел на восток с измерительной веревкой в руках и отмерил тысячу локтей, а потом перевел меня через воду, которая была мне по лодыжки. Отмерив еще тысячу локтей, он перевел меня через воду, которая была мне по колено. Отмерив еще тысячу, он перевел меня через воду, которая была мне по пояс. Он отмерил еще тысячу, но теперь это была река, которую я не мог перейти, потому что вода поднялась так, что нужно было плыть; река, которую не перейдешь. Он спросил меня: - Сын человеческий, видишь это? Он привел меня назад на берег. Придя туда, я увидел великое множество деревьев на обоих берегах. Он сказал мне: - Эта вода течет к восточным землям и нисходит в иорданскую долину, где впадает в море. Она впадает в море, и морская вода становится пресной. Там, где течет река, будет кишеть всякая живность. Там будет много рыбы, потому что речные струи делают соленую воду пресной: где течет река, там будет жизнь. На побережье появятся рыбаки. От Ен-Геди до Ен-Эглаима будут места для закидывания сетей. Там будет обитать великое множество всевозможных видов рыб, как и в Великом море. Но болота и лужи не станут пресными. Они останутся источниками соли. На обоих берегах реки будут расти плодовые деревья разных видов. Листья на них не будут вянуть, а плоды - падать. Каждый месяц они будут плодоносить, ведь к ним течет вода из святилища. Их плоды будут пригодны в пищу, а листья будут целебными. Иезекииль 47:1-12 (Новый русский перевод NRT (IBS))

Эти стихи Господь как то приоткрыл мне в самом начале моего христиантсва, они глубоко запали в мой дух и я очень часто думаю о них даже не осознавая этого, эта картина у меня часто перед глазами.

То как мы видим свою жизнь, это не то как видит ее Господь, нам нужно видеть Господа впереди и мыслить, хотя бы на несколько шагов вперед если это возможно.

Течение слабое или прошлое или не правильно оцененое, облегчает жизнь, другими словами убивает. Течение сильное, сносит, но оно учит. Никогда не пренебрегайте течением жизни, в любом случае от него никуда не деться.

Если вы молитесь, но не находитесь в течении, вас напугает и выбьет течение прошлого уровня, потому что любое течение требует концентрации. Я уже не говорю о течении следующего уровня, оно требует не только концентрации, а еще и новых усилий. Вы конечно можете закрепиться на своем уровне, но Господь не даст вам этого, Он будет стоять против.

Вы закрываете от людей Небесное Царство, сами не входите в него и не даете войти тем, кто хочет. Матфея 23:13 (Новый русский перевод NRT (IBS))

Что такое вообще это течение? В эту фразу можно много вкладывать. Я неоднократно вкладываю сюда духовную войну, на мой взгляд это самое основное, на чем нужно концентрироваться.

Давайте поговорим о среднем течении или среднего уровня. Оно самое опасное. Иисус много говорит об этом. Это притчи о мудрых и неразумных девах (Матфея, 25:1-13) , о талантах (Матфея, 25:13-29), о доброй земле (Марка, 4:3-9) и многие другие места Писания. На мой взгляд это про то, когда верующий человек останавливается в своем росте. Это остановка, очень опасная.

Давайте немного поговорим о верхнем, более глубоком течении. Есть ли у вас способность понимать и различать чей то образ мыслей одновременно со своим образом мыслей? Понимаете ли вы смысл или курс коллеги и его поступки? Выбивают они вас или это для вас дополнительный поток откровений? Знаете что прописка в сознании какого то откровения, в результате какого то действия, дает право поступать так же в другом случае и иметь другой результат? Поступок не связан с результатом напрямую, он связан тем, что мы туда вкладываем, верой. Что то вчера было позволительно, может стать для вас сегодня запретным и наоборот. Мы одну и ту же ситуацию видим по разному. Если мы живем, стараясь во всем увидеть суть, то ничего нам мешать не будет, если же нет, все становится однообразным, поверхностными и мертвым. Никогда не надо мерить себя с другими людьми, только с Господом.

Да, кстати друзья, большая просьба, не нужно мерить никого с собой и своей жизнью, в т. ч. меня. У всех разная жизнь, разные цели и планы, каждый ответит только за свою жизнь, позвольте каждому жить своей жизнью. Самый лучший способ взаимодействий, это помочь человеку тем, чем можно, но не входить в его жизнь со своими советами и планами. Спасибо конечно, многие делают это от всего сердца и дают хорошие советы. Я редко что то советую, а если совет не принимается, ничего страшного, никто не обязан. У меня своя цель, свои планы, примерно вы их знаете. Нет планов становиться таким, как многие другие, по этому не мерийте меня с другими, есть Господь. У меня рост медленный и я не собираюсь ускоряться, никуда не тороплюсь, когда наступит время, Господь ускорит, это принцип роста. Достиг я пока не так много, временами человек сложный, непонятный, наверно это хорошо. Мне не нужны чьи то плоды, нужны только свои, с ними и работаю. Я много слушаю, читаю, но принимаю только то, что нужно, Вы можете делать то же самое. Единственное что могу посоветовать всем - это развивать свои отношения с Богом, найтись в Нем и прилагать усилия искать Бога. К сожалению у нас у всех только 24 часа в сутках, кто то успевает больше, кто то меньше, сразу все не охватить. Слава Богу что люди достигают то, что им положено, я реально рад за них, таких людей много, на таких и надо смотреть.

Безусловно мы одно тело и должны взаимодействовать, нести какую то ответственность, это есть и это замечательно. Но каждый производит то что может, не нужно требовать сверх того, что кто то пока сделать не может, потому что это бесконечный процесс не Божий. У меня в жизни было много разных предложений, но я выбираю только то, что нужно. Всему свое время, это напрямую связано с ростом, по этому не спешите, со временем все проясниться и сделается и так будет быстрее.

В заключении хочу сказать, что течение очищает нас. За людей на первом этапе можно и молиться, к примеру за освобождение, но если им объяснить как все работает, они сами освободятся и будут прогрессировать. Это настоящая свобода.

Тогда Иисус стал говорить иудеям, которые уверовали в Него: „Если вы будете продолжать следовать Моему учению, то воистину станете моими учениками. Вы постигнете истину, и истина принесёт вам освобождение”. Иоана 8:31-32 (Современный WBTC (ВБПЦ))

Исповедовать грех это одно, конечно он уничтожается, но мы порой не освобождаемся. Что по настоящему освобождает нас от греха, это поворот в другом направлении, т. е. движение верой. Вера в Отца через Иисуса меняет нас полностью. Когда мы исповедуем грех Богу, он уничтожается полностью, но только в этот момент и если мы не найдем корень греха, мы завтра опять согрешим и опять будет нужно его уничтожать, т. е. каяться. Когда мы делаем то, что сказал Иисус, мы начинаем видеть корни греха и смысл. Когда мы понимаем смысл, мы начинаем поступать по смыслу или откровению, это с корнем уничтожает грех и это меняет нас по настоящему. По этому Иисус сказал не только освобождать, а делать учеников. Это не только для того что бы расти количественно, это и для того, что бы расти внутренне, духовно, это ценность, потом следует количество. В этой жизни много смысла, много духовных законов и принципов, много Славы Божьей. Все это для нас, Слава Богу.

А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. Евреям 11:6 (Синодальный)

Спасибо, до связи!


02.04.2014 - Разберем рост