Потому идите и делайте

учеников из людей во всех народах,

погружая их в сущность

Отца, Сына и Святого Духа

/Матф. 28:19; Еврейский/

Рецепт любви



Добрый день дорогие!

Сегодня я постараюсь быть добрым, потому что мы поговорим о любви.

Знаете, я в детстве любил людей, я это очень хорошо помню. Еще я помню чувство радости, которое было у меня внутри. Потом прошли годы и эта любовь продолжалась, но что то было не совсем то и я это понимал, но не понимал что именно происходит. У меня в школьные годы и лет до двадцати было очень много друзей абсолютно разных людей, от молодых "домашних" людей до взрослых бандитов и тогда я со всеми находил общий язык и дружил. И мне было интересно кто чем живет. У нас была хорошая тусовка, мы собирались каждый вечер и к нам приходили разные люди, мы общались, занимались нормальными делами и просто любили жизнь. Еще Бог дал мне замечательную семью.

Но с годами жизнь усложнялась, менялись обстоятельства и что то стало происходить с моей душой. Не только с душой, с окружением и много где. Были интересные и очень сложные моменты жизни, но сейчас просто некоторые наблюдения. Вообщем жизнь пошла под откос и я думал почему же все так происходит, как внутри меня, так и снаружи, проблемы были наверно во всех сферах. Я так же думал о Боге тогда время от времени и вот в один момент, за доли секунды ко мне пришло понимание, через какую то духовную вспышку в сознании и я понял, что Бог стоит за многим в моей жизни. Я увидел Бога как никогда раньше в своей жизни на осознанном уровне. В тот момент моя жизнь полностью изменилась. Я стал осознанно и полноправно искать Бога везде и во всем и постоянно читать Библию.

Но далеко не все пошло сразу вверх и в то время я пережил первое очень сильное отвержение людей. Практически все, а это очень много людей отвернулись, значительно увеличилось количество врагов. Сначала я ничего не понимал, но потом увидел что все это происходило сверхестественно, сверхестественный разрыв. Бог что то начал показывать мне про человеческие связи в духовном мире. Я был так увлечен увиденным, это меня питало и грело в тот момент. Шаг за шагом, день за днем чаша откровений того уровня наполнилась и затем перевернулась. Жизнь с людьми вывернулась и нормализовалась и я был очень этому рад, это была для меня тогда большая победа, на которую конечно ушло время и силы. Все стало по другому, но мне пришлось еще привыкать к самому себе, к своей новой шкуре, это тоже требует времени.

Это был интересный опыт, забегая вперед могу сказать, что все не закончилось тогда, а скорее началось. Тогда только лишь закрылся и открылся какой то этап. Почему я говорю открылся, потому что я думаю что отвержение, это, «этап» всей нашей жизни, если мы хотим научиться любить людей и если мы любим Бога. У меня потом было еще два отвержения (даже два с половиной; шутка), а потом это превратилось в поток, оно мелкими частями попадает в мою жизнь и мне все время приходится работать в этом направлении. Честно сказать я рад этому, на самом деле это благословение.

Я верю что отвержение это настоящее благословение, потому что оно во взаимоотношениях. Причем оно тесно связанно именно с Богом и с людьми. И оно связано с заповедями Иисуса Христа. Это как тренажер, который контролировать может только Бог и от которого мы можем питаться и богатеть плодами Духа. Мы можем плыть в руки Бога от этапа к этапу и укореняться в Нем.

Смотрите, Бог хочет быть нашим Богом во всем и везде. Он устроил жизнь мы даже себе не представляет на сколько интересно. Мы являемся сосудами Его любви и Его Славы. Он может просто налить в нас много чего, но вопрос в нас, на сколько мы этого захотим и примем. Этот процесс каждый раз усложняется и на самом деле это отвержение начинает преобразовываться во многие вещи, не только в отношения.

Если мы хотим расти духовно, Бог точно будет работать с взаимоскрепляющими связями. И это не единоразовый процесс, как я слышал много раз. И другая крайность, что все это уже на кресте, не ну да, это на кресте. Первый раз недавно услышал, как один человек говорил про то что это может происходить много раз. Я решил внести свою лепту, а вообще тема серьезная и говорить о ней можно много. Касти будте осторожны, многие процессы в жизни постоянны, останавливаться нельзя, иначе можно попасть в другой, не Божий процесс.

Вообще Бог очень часто просто берет и группирует какие то вещи или обстоятельства в одну кучу, наверно что бы нам было проще разобраться в них. Потом, когда какой то опыт есть, группировать не обязательно. Да, Бог спускается на наш уровень всегда и думаю даже иногда кормит наше эго, потому то это же мы, Его дети.

Куда теряется детская любовь? Почему все перемешивается в жизни и теряется. Иисус сказал будьте как дети. Видимо надо искать свое детство. У меня была и есть мечта найти эту детскую безусловную любовь. Я ее начал терять и ее было как будто не вернуть. Как бы это не показалось по человечески странно, но думаю что это хорошая цель. Иисус постоянно говорил о Своем Отце, получается выставлял Себя дитем, и даже не переживал об этом.

Думаю все слышали поговорку - не сделаешь добра, не увидишь зла и в жизни замечали наверно, какую то такую закономерность. Смотрите, Бог хочет и должен быть Богом. Если ты людям делаешь добро и получаешь зло (ну на самом деле не так и много зла), Бог просто говорит через это что Он Бог, а не ты, иначе Слава тебе. Это как десятина, она принадлежит Богу. Иисус говорит что бы мы любили врагов и не только врагов (Матфея вся 5 глава).

А Я говорю вам: любите своих врагов, благословляйте проклинающих вас, делайте добро ненавидящим и молитесь за тех, кто и преследует вас. Только так будете вы детьми Отца вашего Небесного, ибо по воле Его солнце восходит и над злыми, и над добрыми, как и дождь равно проливается для праведных и неправедных. Матфея 5:44-45 (М. П. Кулакова)

Посмотрите слова и притчи Иисуса, многие из них проходят через этот барьер, после барьера нужно продолжать действие - любить, примеров очень много. Это как семя. Посеешь много отвержения, верой пожнешь много любви Божьей. А что такое любовь объяснить сможет конечно каждый, но надо слушать Бога, она наверно и простая и сложная и у каждого она своя.

Бог потихоньку возвращает мне мою мечту я уже иногда чувствую ту детскую любовь о которой мечтал. Мы теряем душу и веру и останавливаемся в своем развитии, так и уходит эта детская безусловная любовь и радость. Но есть хорошая весть, эта любовь призвана восстановиться и стать Божественной. Агапе это безусловная Божья любовь. Кстати только Божья любовь призвана восстановить другие виды любви, потому что все другие - человеческие. Агапе - это плод, остальные виды похоже семя. Думаю нам всем нужно вернуться в это. Как вернуться? Молится, Бог все устроит.

Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее. Марка 8:35 (Синодальный перевод)

Нет, я конечно понимаю, что порой нужно уйти от каких то обстоятельств, по каким то причинам, но сделать это нужно грамотно, не попасть на крюк. Думать нужно в нескольких направлениях сразу. Божья реальность, это стержень. Мы вращаемся в нескольких плоскостях, принимаем решения исходя из обстоятельств, ведем переговоры учитывая собеседников и т. п., но никогда нельзя потеряться. Этот мир живет по своим законам и Богу сложнее работать когда мы в рабстве. Надеюсь со временем все будет лучше и лучше.

Может быть тебя отвергали какие то обстоятельства или родные? Найди там Иисуса, Он твоя жизнь. Бывают конечно решения, которые необходимо принять как среди людей так и между тобой и Богом, но не нужно впускать туда обиды и чувства, они путают и усугубляют жизнь. Не нужно основывать свои решения на человеческих эмоциях. Проверь, тебя отверг человек или обстоятельства? За обстоятельствами стоит точно Бог, за человеком может быть и нет, человек может и не собирался тебя отвергать, просто сделал необходимое решение, видимо есть причины. А если Бог тебя отверг, то только для того, что бы принять тебя. Отвержение это путь к любви и единству. Это Божья закрытая дверь, но Он стоит и стучит в нее и Он готов и может восстановить все отношения. Если ситуации в жизни сложные, мы можем начинать молиться об этом, это самое правильное решение, Бог покажет путь.

Отвержение это не панацея естественно. Эта статья частично алигорична, она завернута вокруг этого откровения, но вы все таки подумайте над этим и помолитесь о том, что бы Бог работал с вами в этом направлении, 100% уверен что это принесет вам что то. Я сам учусь и буду учиться всему этому и просто делюсь тем, как я понимаю это на данный момент и сегодня предлагаю вам взглянуть через такую призму на любовь и взаимоотношения.

Смотрите, на небесах нас ждет совершенная жизнь, где Бог это Бог. Там уже совершенная любовь и гармония, которые здесь утеряны, здесь мы, входим туда, пускаем корни. Самое важное это любовь к Богу и людям, а наоборот, это грех, который растет и умножается. Иисус понес на себе весь грех. На кресте Он сказал "совершилось". Перед смертью Он пережил последнее отвержение от людей, людей было много и они Его распяли, но Он их простил и продолжал любить. Одно дело отвержение, но плюс распятие.. Так же Он пережил отвержение Отца. Думаю что отвержение Отца это печать Божьего совершенства. Думаю что Иисус ясно увидел обрыв с Отцом, не всем это дано, иметь такую крепкую связь с Отцом, что бы увидеть обрыв.

Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий. Луки 23:34 (Синодальный перевод)

а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? Матфея 27:46 (Синодальный перевод)

#1459 (греческий)
оставлять, покидать, бросать;

Не думаю что нам нужно тоже переживать такое, потому что Иисус взял на себя наши грехи, но что то подобное я хотел бы пережить, только не после смерти естественно.

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Иоанна 15:13 (Синодальный перевод)

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Матфея 7:23 (Синодальный перевод)

Нам достаточно принять Иисуса Господом и прощение Отца через кровь Христа. Но перед нами рассыпаны огромные сокровища, мы можем просить Отца помочь нам выколотить их и быть сильными. Да, мы друг для друга сокровища! Любовь это наше основное оружие против сатаны и бесов. Эта моя основная стратегия борьбы против бесов, хотя я интересуюсь многими вещами про них как и заповедал Иисус. Думаю что нужно познать все методы, что бы основные действия были более эффективны и совершенны. Думаю что совершенная любовь изгоняет не только страх. На самом деле это задача очень сложная, вы же понимаете, что бесы разные.

Перед Своей смертью, Иисус сделал вечерю, эта вечеря называется вечерей любви. Это была итоговая часть жизни Иисуса на земле. Бог Отец преломил все - Дух, душу и тело. Это наше спасение, исцеление и освобождение. Это Евангелие благодати и любви Отца. Думаю что Иисус прошел все возможные ситуации, закрыл все двери, исполнил весь закон и ушел. После воскресения думаю у Него уже было другое тело. Любовь Божья всегда прогрессирует, она нас поднимает на другой уровень. Друзья, дело теперь за нами, если бы все было уже готово мы бы вознеслись уже. Бог преломит все наши взаимоотношения.

Потому что душа тела - в крови, и Я предназначил ее вам для жертвенника, на искупление душ ваших, ибо кровь, - она душу искупает. Левит 17:11 (Танах, равви Давида Йосифона)

Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною. Матфея 26:38 (Синодальный перевод)

И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю. Луки 22:44 (Синодальный перевод)

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Матфея 5:17-18 (Синодальный перевод)

Брачная вечеря Агнца - символ соединения Иисуса Христа со Своей Церковью, а великая вечеря Божия - образ великой победы Бога над всем нечистым, ополчившимся на Него. Почитайте Откровение 19 глава с 9 стиха до конца.

Сатана знает все эти моменты и пытается внести свой обман через все возможные двери. Наша задача закрывать эти двери, как это делал Иисус помимо всего прочего.

Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь. Иоанн 21:25 (Синодальный перевод)

Сейчас на весах судьба всего человечества, Божья работа должна совершаться глобально, по этому нужно что бы все не Божье было изменено, тогда Бог сможет использовать нас. С Божьей помощью мы сможем любить людей больше, чем себя, такова цель. Работу может сделать только Бог, нам просто нужно не сдаться. Возможно звучит возвышенно, но реальность такова и она не далеко от нас.

Представьте что вас отвергнут не ваши близкие, а народ. Представить можно, но Бог иногда наши мысли превращает в реальность. Тогда нужно начинать любить народ, вот это будет шанс. В этот момент начинается шанс и это поднимет народ. Если посмотреть дальше, то нужно начать любить возможно и другой народ, еще и врагов, которых тоже станет больше и сами враги тоже больше. Бог сможет проходить через нас и достигать больше людей, если Ему открыть путь. Знаю что такие люди были и есть, но подумать страшно, а ведь это все возможно. Просто пытаюсь расширить мышление.

Вообще конечно не хочется подобных испытаний, по этому ссоры, войны и распри. По этому на нас лежит ответственность говорить истину. По этому Иисус молился о делателях.

Поэтому просите Хозяина жатвы, чтобы Он выслал работников на Свою жатву. Матфея 9:38 (Новый русский перевод NRT (IBS))

Потом Он сказал им: "Народ поднимется против народа, и царство против царства. Луки 21:10 (Современный WBTC (ВБПЦ))

Истина так же в том, что чем яснее и четче позиция или сама истина, тем меньше места для смут и недопонимания, тем больше возможностей у Бога разрешить какие то ситуации. Но не обманывайтесь, если высветить какой то уровень, следующий будет еще сложнее и будут новые атаки, различайте это. Сатана путает все что можно и действует там, где возможно и где мы даем место. Давайте трезвиться. Никому из людей невозможно принести рай на землю, как раз Бог приносит свое разделение. Сложно думать о единстве и разделении одновременно, но это есть, это отдельная тема.

потому что все согрешили и лишены славы Божией Римлянам 3:23 (Синодальный перевод)

Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; Луки 12:51 (Синодальный перевод)

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. Евреям 4:12 (Синодальный перевод)

Друзья, церковь сейчас, это единственный представитель Царства Божьего на земле и представитель Божьей любви. Бог вверил в наши руки свои ценности. На весах слишком много, время ускоряется. Делайте каждый свое дело качественно и любите друг друга Божьей любовью, это тоже война, менять никого не надо кроме себя. Я стараюсь все от меня зависящее делать хорошо и зла никому не желаю, если что то не так, Бог меня выровнит, мне нужно какое то время. Давайте молиться друг за друга и за неверующих людей, эта наша прямая обязанность, кроме нас этого никто делать не будет.

Спасибо, до связи!


11.04.2014 - Рецепт любви