Потому идите и делайте

учеников из людей во всех народах,

погружая их в сущность

Отца, Сына и Святого Духа

/Матф. 28:19; Еврейский/

Сила или власть?



Добрый день дорогие друзья!

Сегодня я хотел бы немного подробнее рассмотреть некоторые, на мой взгляд ключевые принципы движения Божьего, которые были упомянуты ранее. Это есть одни из основных моментов, на которые на мой взгляд стоит опираться в частности в служении. Честно вам скажу, у меня ушло очень много сил и жизненных ресурсов на поиск этого. Для меня это ценнейшая информация, хотя она достаточно простая и всегда была на поверхности в нашей Библии.

Я опять хочу говорить о великом поручении. Не смотря на то что мы конечно же опираемся на великое поручение, власть и т. п., очень важно отметить, что это всего лишь некоторые принципы действия. То что по настоящему ценно, это поиск самого Бога и Господа, при помощи Духа Святого и естественно живые отношения с этими личностями, с которыми мы теперь родные через Христа. Смотрите, пробуждение это не цель, хотя это цель. Для того, что бы сделать это целью, необходимо работать так, что бы эта цель, была вложенной нам Богом, как часть может быть отношений или работы с Богом, потому что только Он может вложить это в нашу жизнь так, как нужно и до полной победы. Дело в том, что это все очень серьезно, даже чрезвычайно, по этому обычные человеческие расчеты и предположения не сработают, только у Бога есть план, как это совершить. Если ставить цель как цель, то мы будем ограничены этой целью. По этому мы держимся в первую очередь Его, потому что все от Него, а в сегодняшнем дне может происходить даже обратное или противоположное тому, к чему мы стремимся и это нормально. Естественно все изменится, возможно Бог расширяет наше сознание, у меня такое очень часто происходит. Итак поговорим о поручении и власти.

Рассмотрим стихи:

Иисус подошёл и поговорил с ними. Он сказал: "Вся власть на небе и на земле передана мне. Потому идите и делайте учеников из людей во всех народах, погружая их в сущность Отца, Сына и Святого Духа, уча их исполнять всё, что я заповедал вам. И помните! Я всегда буду с вами, да, до конца века". Матфея 28:18-20 (Давид Стерн (Еврейский))

Он сказал им: - Идите по всему миру и проповедуйте Радостную Весть всем. Тот, кто поверит и примет крещение, будет спасен, а тот, кто не поверит, будет осужден. Уверовавших будут сопровождать знамения: они будут Моим Именем изгонять демонов, говорить на новых языках; они будут брать в руки змей, и если даже выпьют смертельную отраву, это не повредит им; они будут возлагать руки на больных, и те будут выздоравливать. Когда Господь Иисус сказал им все это, Он вознесся на небеса и сел по правую руку Бога. Марка 16:15-19 (Новый русский перевод NRT (IBS))

Идите и проповедуйте: "Царство Небесное уже близко!" Исцеляйте больных, воскрешайте мертвых, очищайте прокаженных, изгоняйте демонов. Вы получили даром, даром и давайте. Матфея 10:7-8 (Новый русский перевод NRT (IBS))

Друзья, все что сказал Иисус выше и не только выше, а во всех четырех Евангелиях, оно работает в совокупности, Божий характер в нас должен быть открыт, мы должны быть едины и любовь Божья должна течь из нас. Но сейчас мы рассматриваем только ключевые принципы заповеданного нам поручения. И еще раз хочу отметить, все работает в совокупности. И начинает работать не в тот момент, когда мы начинаем делать что то одно к примеру, затем другое, а именно, когда получаем живое слово обо всем сначала. Когда мы посвящаемся этому, детально сначала изучая весь этот процесс и часть за частью, получая живое слово обо всем, власть начинает работать в полной мере.

Рассмотрим пример. Вы видели как строят дом? Сначала фундамент, затем каркас, туда входит даже крыша, затем уже стены и т. п.. Но строитель видит весь процесс в совокупности до начала строительства. Строитель Бог, мы тоже видим, но не так как Бог, мы тоже строители. И когда строитель начинает строить дом, это уже конкретные действия, которые вытекают из его планов, опыта и ресурсов. Так вот, духовная власть работает так же. Конечно она работает и без плана, но нам надо ее применить, для нашей конечной цели, по этому нам надо, что бы она сработала у нас так как нужно и дала наилучший результат. По этому очень важно, видеть каркас с крышей, фундамент и все прочее, а уж затем продолжать строительство, а не наоборот.

Иисус сказал:

Семьдесят учеников возвратились, ликуя. "Господь, - сказали они, - с твоей силой даже бесы подчиняются нам!" Иисус сказал им: "Я видел, как Сатана упал с небес, подобно молнии. Помните, я дал вам власть, поэтому вы сможете попирать змей и скорпионов, поистине, всё Вражье войско, а сами останетесь невредимыми. Тем не менее, не радуйтесь тому, что духи подчиняются вам, радуйтесь тому, что ваши имена записаны на небесах". Луки 10:17-20 (Давид Стерн (Еврейский))

Духи могут подчиняться и силе, но нам не нужно использовать и искать силу, нам нужно искать и использовать власть, потому что это Царство Божье. Чем более профессиональными людьми мы в этом становимся, тем больше поддержки от Отца получим. И как следствие сила над болезнями и злыми духами будет умножаться, достигая все более сильных духов и большего процента исцелений и чудес в той мере, в которой дает ее Дух Святой.

Вы знаете, когда ваша работа будет превосходной? Когда вы специалист в этом, возьмите любой пример из жизни. Не много, ни мало, но полноценно противостоять территориальным духам, не некоторым, а любым, мы сможем тогда, когда не останется ничего скрытого во мраке, когда Бог полностью выведет нас из этого мира. На изучение всех бесовских козней может уйти вся жизнь, но Дух Святой даст только то, что действительно необходимо, но это тоже не мало. И это возьмет всего тебя, в этом то как раз и секрет. Все что нужно, это не стоять на месте и идти за Богом. Это и есть война, просто идти туда, куда ведет Дух Святой. Сами мы можем противостоять каким то духам, но Дух Святой даст все что нужно, т. е. всю силу.

Если мы берем самую важную цель, значит у нас будет самая большая духовная оппозиция, т. е. самый главный бес, вернее его самые концентрируемые ресурсы будут нам противостоять. Потому что у сатаны противовес или противоположная цель самой главной цели Бога. А именно разрушить дела Божьи и как можно большее количество людей затянуть в ад. Если у нас самая важная цель, то и задача сложнее, чем если бы цель была проще. Но хочу ободрить - победа больше и глобальнее и вероятность или лучше возможность побед в контексте основной победы на много выше. Мы же фактически всегда противостоим главному бесу. Многие вещи и наше внимание преображается, сам Бог нас изменяет и правильно фокусирует и наша сила увеличивается в контексте этой важной цели и ее правильного и профессионального исполнения, я к этому стремлюсь.

Конечно можно делать сначала что то одно, менее важное, то что считаем важным и т. п., затем все пересмотреть и поменять курс. Да это имеет место быть тоже, но когда все это в руках Божьих. По этому я и говорю, что самим ставить и менять планы не нужно, нужно все это с Богом решать. Меня Бог повел так и я это четко понимаю. Кстати я часто прошу Бога, не давать мне результата, пока я не сделаю все правильно. Я стал внедряться в изучение всех этих вещей и потом что то понял про фундамент и каркас. Даже проблемы, которые приходили и продолжают приходить в жизнь стали решаться одна за другой как то в контексте работы над целью и это на столько взвешенный процесс и живой, что я просто удивляюсь. На самом деле проблемы, это елей. Мне не нужно было никуда идти, что бы делать дела Божьи, все само идет к тебе (нет идти конечно нужно, сейчас мы не о том). Дух Святой начал показывать мне разные ситуации по другому, причем прямо перед погружением во все это, оно выглядело иначе и вот после этого я в духе почувствовал, власть над некоторыми обстоятельствами. Пока не всеми обстоятельствами, но процесс идет. Старые проблемы были другие, они даже не говорили со мной, они просто давили. У кого то они решались, у меня нет. Они начали решаться после того, как я узнал кто я, что мне нужно делать и примерно как это лучше всего делать. Я сейчас говорю духовным языком, предавая окраску, а не просто факты.

Обратите внимание на Марка 16:19: Когда Господь Иисус сказал им все это, Он вознесся на небеса и сел по правую руку Бога.

Знаете почему Иисус вознесся и сразу сел по правую руку Бога. Потому что Он там и сидел, будучи здесь на земле. Знаете почему он сказал:

Матфея 28:18: Иисус подошёл и поговорил с ними. Он сказал: "Вся власть на небе и на земле передана мне. Потому что она передана Ему была уже будучи на земле. Это просто была печать Божья - «процесс закончен» или «совершилось», когда Иисус сел на небесах. Начало оно заканчивать «совершаться» уже еще на земле. Сначала вся власть, потом идите. Иисус совершил процесс Божий или Бог в Нем совершил его, тоже будет и с нами. Как Он это сделал, не совсем понятно даже сейчас. Иисус всегда общался с отцом. Иисус умер и этим победил. Вообще для мозгов это странно, да и вся жизнь Иисуса странновата, меня например она больше всего удивляла и продолжает удивлять.

Друзья, тот же процесс, должен закрутиться и начать совершаться в нашей жизни уже прямо сейчас. Мы тоже уже посажены на небесах, и мы усыновлены после рождения свыше. По этому, наши действия должны быть как уже посаженных на небесах. Прямо оттуда мы принимаем решения. Прямо оттуда мы сейчас ходим тут.

Я верю что сатана был изгнан с небес, когда наступил предел его процесса деградации, в контексте того что было, процесс начавшийся уже там, на небесах.

и воскресил нас к жизни вместе с Христом и усадил нас вместе с Ним на престоле в Царстве Небесном, ибо мы отождествлены с Иисусом Христом. Ефесянам 2:6 (Современный WBTC (ВБПЦ))

Но всем тем, кто Его принял и кто поверил в Его Имя, Он дал власть стать детьми Божьими - детьми, рожденными не от крови, не от желаний или намерений человека, а рожденными от Бога. Иоанна 1:12-13 (Новый русский перевод NRT (IBS))

Мы развиваемся как сыны и производим себе подобных, об этом я немного писал в статье «Благодарность». Если мы хорошо и правильно растем и развиваемся, то наши дети так же будут хорошо и правильно расти и развиваться. Делая все качественно сами, мы закладываем фундамент нашим духовным детям. От Небесного отца мы получаем все как сыны, нам нужно правильно, как сынам все понимать.

Не всякий, кто говорит Мне: "Господи, Господи", войдет в Небесное Царство, но лишь тот, кто исполняет волю Моего Небесного Отца. Многие будут говорить Мне в тот день: "Господи, Господи, да разве мы не пророчествовали от Твоего Имени, разве не изгоняли Твоим Именем демонов и не совершали многих чудес?" Матфея 7:21-22 (Новый русский перевод NRT (IBS))

Что бы войти в Царство, нужно входить в Царство уже сейчас и начинать Царствовать исполняя волю Небесного Отца сегодня и не одному, с окружением, с учениками.

Не знаю на сколько уместна тут параллель. Духовное единство это мощная сила и это воля Отца тоже. Это еще не было активировано на земле в полной мере, но я верю что тут заложено нечто. Сам Бог предотвратил строительство башни Вавилонской, когда увидел на сколько народ един в строительстве. Нам дан Дух Святой и язык Духа Святого, что бы мы были едины в деле Божьем. Мы все отличаемся друг от друга, но Бог говорит, что бы мы любили друг друга. Любить это цель, спасать людей цель, искать Бога цель. Но как мы будем это делать, это не цель, а процесс. Процесс может быть у всех разный, это отлично. Из за того что он у всех разный, нам не нужно переставать любить. Любить это не значит отказаться от своей цели. Это две разные вещи, нужно работать в обоих направлениях одновременно. И чем мы ближе к цели, тем это делать с одной стороны сложнее, с другой легче. Нужно преодолевать все, уметь жить так и так, но оставаться самим собой и никогда не потерять то, ради чего ты рожден, во всем этом наша ответственность. На самом деле это хорошо, любить и понимать братьев, не похожих на нас, ведь каждый человек особенный. Но именно наш фокус будет расти и расширяться и питать нас и других, всегда дополняя. У нас общая цель, которая нас объединяет. Чем мы ближе к ней, тем крепче единство. О единстве нужно будет отдельно поговорить, это серьезная тема.

Итак, где еще ключи ).

Как сыны, мы можем производить сынов. Или другими словами делать полноценных учеников, погружая их в сущность Отца, Сына и Святого Духа, будучи сами уже погружены. Мы передаем все своим детям. Мы берем ответственность за своих детей и за целые народы. Именно беря ответственность перед Богом, начинается этот процесс. Мы не объясняем другим, что им надо брать ответственность за себя и за народы для того, что бы был результат. Мы сначала берем сами ответственность, полностью за своих детей, затем она перетечет в них и они станут брать ответственность за своих детей, не наоборот.

Еще раз, тут важный момент. Мы берем ответственность за то что делаем сами, ответственность за детей, за больных, за угнетенных. Потому что если мы сыны по вере, то по НАШЕЙ вере Отец и работает - с нами!, да и с ними, потому что сначала с нами. Наша связь по вере с Отцом, через Духа Святого и есть движущая сила через власть сына и ответственность, которая дана сынам Отцом. Так же как мы имеем власть над нашими детьми и мы даем им новую и новую ответственность для того, что бы они работали с ней, качественно, не как наемники.

Возможно в каких то конкретных случаях, Дух Святой показывает какие то детали того, что и как сделать необходимо, но воля Отца, связь с Отцом по нашей вере и ответственность за детей или народ, это и есть движущая сила, потому что она отождествлена с властью данной нам. У бесов просто сила, угасающая и деградирующая, по мере того, как мы осознаем свою власть и съедаем ее как рема. Шаг за шагом мы овладеваем духовной реальностью. Это хождение в ответственности, раскрывает новые горизонты, которые льются на нас, по мере нашего хождения. Детали приходят в жизнь, когда взято основание.

Что делает настоящий сын? Он похож на Отца. Отца Небесного и отца духовного. Роль духовного папы огромна, не могу не упомянуть. Отец на земле хочет спасать людей. Сын тоже должен хотеть того же. По этому все и работает, все это в совокупности, все вместе, не что то одно. Я не буду перечислять совокупность, потому что в этой статье все стихи из Библии подобраны так, что в них все основное перечислено, но так же нужно изучать всё сказанные Иисусом в Евангелиях. Евангелие движется не только через одну весть, просто переданную словами. Оно работает, но по законам Царства, а не по человеческим законам. По этому наша задача, что бы качественно нести Евангелие, овладеть тем, что нам дано, затем Евангелие будет само себя нести. Нет, конечно нести будем мы. Но я верю, что Иисус не мог не нести его, потому что Он жил в Царстве Отца, будучи здесь, вместе с нами и до скончания века, потому что конец ему уже определен и сотворен на небесах. План Божий продолжает совершаться, будучи совершен уже давно. Бог взял ответственность за нас, еще до того как сотворил нас. Все это должно перетечь в нас и произвести работу.

Спасибо, до связи!


19.03.2014 - Сила или власть?