Потому идите и делайте

учеников из людей во всех народах,

погружая их в сущность

Отца, Сына и Святого Духа

/Матф. 28:19; Еврейский/

Система жизни



Здравствуйте друзья!

Сегодня рассмотрим небольшой вопрос большой темы. На эту тему почему то говорится очень мало, но я считаю ее одной из важнейших. Я не мог найти по ней много информации, хотя она есть. Я чувствую на себе ответственность за эту тему, она касается многих сфер нашей жизни.

Короткий и основной текст из Бытие о вавилонской системе, но о ней не так мало написано в Библии. В этом отрывке заложено много, каждое слово интересно:

На земле были один язык и одно наречие. Двинувшись с востока, люди нашли равнину в стране Сеннаар и поселились там. И сказали люди: „Сделаем кирпичи из глины и обожжём их в огне, чтобы они стали твёрдыми". Они стали пользоваться кирпичами вместо камней, а дёгтем вместо извести. Потом люди сказали: „Построим себе город и башню высотой до небес, прославимся этим и тогда не рассеемся во всей земле". Господь сошёл вниз посмотреть на город и на огромной высоты башню, которую строили люди, и сказал: „Все эти люди говорят на одном языке и объединились, чтобы сделать эту работу. И это лишь начало их дел; скоро они смогут делать всё, что задумают. Сойдём же вниз и смешаем их язык, тогда они перестанут понимать друг друга". И Господь рассеял людей по всей земле, так что они не закончили строительство города. Там Господь смешал язык всей земли, и поэтому город этот называют Вавилон. Господь рассеял оттуда людей по всей земле. Бытие 11:1-9 (Современный WBTC (ВБПЦ))

На мой взгляд в этом отрывке развилка дорог, «И это лишь начало их дел».
«Прославимся этим и тогда не рассеемся во всей земле». Откуда люди знали что «не рассеемся», почему именно это пришло на ум?
«Смешаем их язык». Думаю, что это сделано просто на благо людям, Бог и сейчас так делает, для того, что бы отделить.
«Они стали пользоваться кирпичами вместо камней». Мы знаем, что Бог много говорит о камнях:

Если станете делать Мне каменный жертвенник, не стройте его из тесаных камней. Вы оскверните его, прикоснувшись к нему резцом. Не поднимайтесь к Моему жертвеннику по ступеням, чтобы не открылась перед ним ваша нагота". Исход 20:25-26 (Новый русский перевод NRT (IBS))

Того, кто слушает Мои слова и исполняет их, можно сравнить с мудрым человеком, построившим свой дом на камне. Матфея 7:24 (Новый русский перевод NRT (IBS))

Вы и сами, как живые камни, созидаетесь как духовный дом в святое священство, чтобы приносить духовные жертвы, угодные Богу, через Иисуса Христа. 1 Петра 2:5 (Живой поток (1988))

и пили одно и то же питьё от Духа, поскольку пили из Камня, посланного Духом, следовавшим за ними, а Камнем этим был Мессия. 1 Коринфянам 10:4 (Давид Стерн (Еврейский))

Система, это что такое? Это иерархия царства тьмы с ее силой. Она не работает сама по себе, она работает с нашего позволения и проникает в наше сознание частями, на сколько мы позволяем. Я думаю, что сейчас уже пропитано все в мире этой системой. Человек с детства с ней сталкивается, думаю, что у многих наступает время, когда система начинает просто душить.

В этой системе можно жить до времени, потому что сейчас от нее уже ни куда не деться и это не аллегория, мы все в ней живем. Эта система реально работает и имеет свое действие. Ее действие рано или поздно касается людей и побуждает на определенные решения. Слава Богу, что Бог работает не хуже любой системы.

Так говорит Господь сил, Бог Израиля, всем, кого Я отправил в плен из Иерусалима в Вавилон: "Стройте дома и селитесь; разводите сады и ешьте их плоды. Женитесь и рожайте сыновей и дочерей; берите жен своим сыновьям и выдавайте дочерей замуж, чтобы и у них рождались сыновья и дочери. Умножайтесь там, а не редейте. Иеремия 29:4-6 (Новый русский перевод NRT (IBS))

Принципы работы царства тьмы и Царства Божьего само собой отличаются. Ответственность церкви эти отличия видеть и внедрять в жизнь. Иисус постоянно этим занимался, Он постоянно разрушал системы и стереотипы. Он дал пример, как работает Царство Божье. Оно работает достаточно просто, если его охарактеризовать, то это семья, любовь, дружба, братство, единство, согласие. В царстве тьмы преобладает давление, манипуляция, контроль, искажение, извращение, хождение по головам. Эти царства работают как на личном уровне, так и в группе людей.

Бог хочет, что бы мы все строили только на Его основании. Что бы у каждого во всем Бог был Богом, что бы Дух преобладал над всем в жизни у каждого человека. Это и есть поклонение в духе и жизнь в Боге.

Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Иоанна 4:23-24 (Синодальный перевод)

Иисус учил своих учеников всего три года, до определенного времени, затем Он ушел и передал их Отцу и Духу Святому, но только когда Он ушел, Он смог передать их, и тогда Он сказал, что тоже будет участвовать в ответах на их молитвы (Иоанна 14:14). В небесах совсем другая система, там нет демонов, там все работает по воле Божьей, совершенно, по Божьему замыслу.

Истинно говорю: для вас будет лучше, если Я покину вас, ибо, если Я не уйду, то Утешитель не придёт к вам, если же Я уйду, то пошлю Его к вам. Иоанна 16:7 (Современный WBTC (ВБПЦ))

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. Иоанна 14:12-14 (Синодальный перевод)

Иисус с самого начала прилеплял учеников к Отцу, а не к Себе, хотя Он назвал себя путь, истина и жизнь, но обратите внимание, Он сказал это перед смертью, Иоана 14 глава очень интересная.

Иисус ответил: - Я есть путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Иоанна 14:6 (Новый русский перевод NRT (IBS))

Иисус жил очень странной жизнью, меня она удивляет, некоторые моменты понять очень сложно, видимо они доступны для понимания только в том случае, если мы так поступаем. Иисус постоянно вкладывал в учеников, понимая, что очень скоро они должны будут сами ходить с Отцом, как ходил Он. Он все время указывал на Отца и делал только Его дела, показывая тем самым пример. Думаю что и Отец по этому вкладывался в Иисуса. Иисус комментировал им свою жизнь, мало отдавал разного рода указаний и установок, а если давал, то они не относились к Его непосредственной работе, в основном они относились к тому, что делает Отец. Все Его служение в основном сконцентрировано на том, что бы прилепить учеников к Отцу и помочь им в этом возрасти самим, а как возрасти? Опять же странно:

А вы не так: но больший между вами да будет как младший, и начальствующий как служащий. Луки 22:26 (Епископа Кассиана)

На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. Иоанна 5:19 (Синодальный перевод)

Иисус полностью был прилеплен к Отцу, Адам потерял эту связь, нашел другую, мировоззрение его изменилось сразу и жизнь начала меняться так же.

Бог сегодня претендует на полное нашу зависимость от Него, это небесный вариант жизни. Ускорить этот процесс может до времени то, что мы с вами связаны, но эта связь должна быть правильной, разобратья надо. По большому счету Бог может обойтись без этой связи, либо она нужна не на такой большой срок, так сказать на наше духовное детство. Если иметь не правильное понимание, детство может затянуться или вообще не прекратиться никогда. Давида обучал сам Бог, Иосифа обучал сам Бог, апостола Павла обучал сам Бог, сначала Гамалиил, но он потом отрекся от его учения, забыл его, но в свое время оно видимо было нужно.

„Я еврей, рождённый в Тарсе, в Киликии, но воспитан здесь, в этом городе. Наставником моим был Гамалиил, он тщательно обучил меня закону наших предков. Я был усердным служителем Божьим, таким, как вы сегодня. Деяния 22:3 (Современный WBTC (ВБПЦ))

Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа Филиппийцам 3:8 (Синодальный перевод)

Эти люди большую часть своей жизни были в обучении Божьем, когда наступила полнота Божьего обучения, у них начинались хорошие результаты в жизни. Секрет в ежедневном хождении с Богом. Проблема в том, что люди ходят с людьми и за людьми и перекрывают Божий канал. Если войти в не Божий канал, то обратно есть путь, но не простой, как кажется, придется пройти через стенку и лучше ее сразу не строить. Выйти из под человеческого духовного контроля на самом деле необходимо, это не аллигория, это реальность, которую не все замечают к сожалению и это не просто слова или информация, как она воспринимается почему то. Это поток мировоззрения, который имеет какую то силу.

Человек должен делать только свое дело, делать так, как учит Бог, делать тогда, когда Бог. После рождения свыше, мы становимся небесными людьми, детьми Небесного Отца. Мы во Христе имеем все, но это не значит что мы должны быть одинаковыми или мало отличаться друг от друга, мы можем быть очень разными. Да мы даже не представляем на сколько обширен этот Божий план, если можно назвать это планом. У человека есть духовный человек, и это не небесный какой то шаблон.

Любое дело может отличаться от обще принятых рамок, надо контролировать контроль.

Самое важное для тебя - быть осторожным в мыслях твоих, от них зависит твоя жизнь. Притчи 4:23 (Современный WBTC (ВБПЦ))

Больше всего храни свое сердце, потому что оно - жизни источник. Притчи 4:23 (Новый русский перевод NRT (IBS))

Не важны против вас никакие вещи, но контроль и манипуляция важны, а так же не правильное и не легальное участие кого либо в вашей жизни. Этому нужно научить и своих людей, если мы хотим сделать их эффективными. Никакие не правильные двери не должны быть открыты для влияния на вас. Человек был сотворен для общения с Богом и без Бога невозможно жить и развиваться вообще, разве только определенное время. Находясь в системе, мы с Богом можем развиваться до времени.

Люди почему то сильно реагируют на обвинения, упреки, критику, но на контроль не обращают внимания. Демонам важен контроль, это для них возможность, все упреки это всего лишь предварительная работа и отличная сеть.

Вы отцеживаете комара из вашего питья, а верблюда проглатываете. Матфея 23:24 (Новый русский перевод NRT (IBS))

Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; Матфея 6:9 (Синодальный перевод)

В начале служения Иисус направил учеников к Отцу. Когда Иисус заканчивал свое земное служение, Он свою заботу об учениках передал Отцу полностью и Святому Духу, Он перевел учеников из статуса учеников в статус друзей и детей Божьих. Он сделал их такими же сынами, каким был Он сам, а Он как вы помните всегда называл себя Сыном Божьим. Нам по этому необходимо присмотрется и иметь такие семейные и дружеские взаимоотношения, через такие взаимоотношения перетекает Божья любовь и благодать. Ученики, достигнув духовного возраста станут детьми Небесного Отца и станут нашими друзьями. С друзьями, как вы понимаете, можно и разговаривать немного по другому, вопросы ставятся по другому, потому, что жизнь такая.

Т. е. вы понимаете, что сын и друг, всегда отличается от многих других отношений, от раба, от наемника, от работника, от сотрудника, от ученика (ученик Христа и ученик учебного заведения, это абсолютно разные ученики). И среди самих учеников Иисуса были разные отношения со всеми, с кем то Он проводил больше времени, с кем то меньше. Так вот из таких отношений и складывается вся наша жизнь. Дружба ради чего то или с какими то условиями, это уже не дружба. С Богом Отцом все то же самое.

Конечно многие вещи работают по определенным правилам, но всегда есть правила над правилами. Хотелось бы познать Божьи правила и любовь, а не правила и закон. Естественно я не говорю о вседозволенности и беспечности, но жизнь построена на любви и мудрости, мудрости Божьей. Автоматически ничего не происходит, требуется труд, это понятно надеюсь, крайностей хватает везде.

Я сегодня не хотел писать о сатане и бесах, но вы можете об этом подумать, они разрушают все эти отношения. В свете этой статьи посмотрите на всем известное откровение - на что более всего направлена сила сатаны и бесов? Именно на наши взаимоотношения с Богом и людьми. Мы все знаем об этом, но почему то у нас это просто как информация, а ведь это корень. От этого строится вся сатанинская и вавилонская система. Это одна из мало заметных, но важнейших дверей. Естественно статью прямо воспринимать нельзя, просто некоторые акценты, для размышления, в жизни то все как в жизни.

Спасибо, всего доброго!


16.05.2014 - Система жизни