Потому идите и делайте

учеников из людей во всех народах,

погружая их в сущность

Отца, Сына и Святого Духа

/Матф. 28:19; Еврейский/

Слова Иисуса



Здравствуйте!

Сегодня хотел бы поговорить об одном эффективном способе, которым мы можем достигнуть некоторые цели. Это будет поверхностная информация к размышлению или некоторые принципы. Более глубокая работа должна осуществляться на личном уровне, с Божьей помощью, впрочем как и все остальное. Сегодня я хотел бы обратить внимание на самые понятные и простые принципы, о которых говорит Иисус и которые попали в Евангелия. Эти принципы нужно разбирать каждый отдельно, но сегодня мы получим общую картину, и поговорим о видимых выгодах, которые несет данное, я бы сказал не очень сложное посвящение.

Дело в том, что Иисус это настоящий сын Бога. Мы тоже, но у нас еще есть путь, который нам необходимо пройти, что бы войти в полноту Божью. Иисус ходил в полноте, и принес нам полное Евангелие. Я верю, что Иисус говоря что либо, уже имел практически полную силу в том, что говорил. По этому очень необходимо размышлять над тем, что Он говорил и неплохо бы делать все, что Он говорил, с Божьей помощью.

Друзья, то что принес нам Иисус, это называется благодатью и служением оправдания. Мы приняли это, поверили в это и думаем, что с этим все понятно и все готово. Да все готово, с Божьей стороны, но мы приняли это только как закон, потому что еще не вошли в полноту этого и вдохновить и преобразовать это может только Бог во Христе Иисусе. Т. е. благодать и оправдание, это для нас все равно закон по факту, хотя на самом деле это не так. Он работает нашими усилиями, но эти усилия необходимо совершать, иначе Бог не сможет работать с нами и совершить Свою работу без нас до конца. Наша задача, принять все что нам дано, верой. Сам Иисус исполнил весь закон, будучи в человеческом образе, так же и закон является теперь детоводителем к Христу.

Так что закон стал нашим детоводителем к Христу, чтобы мы были оправданы из веры. Но поскольку пришла вера, мы уже не под властью детоводителя. Галатам 3:24-25, (Живой поток (1988))

Не думайте, что я пришёл отменить Пятикнижие или Пророков. Я пришёл не отменить, но исполнить [дополнить до совершенства]. Матфея 5:17, (Давид Стерн (Еврейский))

Иисус сказал им: "Вот что я имел в виду, когда находился с вами и сказал вам, что всё написанное обо мне в Пятикнижии Моисея, в Пророках и Псалмах, должно исполниться". Затем он открыл их разум, чтобы они могли понять Еврейские Писания (Ветхий завет). Луки 24:44-45, (Давид Стерн (Еврейский))

Итак, мы не оправдываемся и преображаемся автоматически, мы оправдываемся или становимся праведными через веру и дела по вере (конечно не делами). Бог через Христа дал нам такое богатство. Дела по вере это могут быть просто дела, которые мы делаем, вследствие того, во что мы верим. Мы начинаем верить, делаем дела, затем продолжаем верить и опять делаем дела. Сделанные дела или действия отправляются в духовный мир, к Богу, затем от Бога, через Святого Духа, на наши предположения жизни через веру, Бог дает нам свое совершенное и сотворенное в вечности продолжение нашей жизни, это уже и есть праведность, истина и путь и настоящая жизнь. Эти дела, которые мы делаем, можно назвать законом, но не законом дел, а законом веры и доверии Богу.

Итак, уместно ли хвастовство? Ни в коей мере! Какое Пятикнижие исключает его? Основанная на законническом соблюдении правил? Нет, Пятикнижие, основанное на доверии [Богу]. Римлянам 3:27, (Давид Стерн (Еврейский))

Все ли дела мы можем назвать законом до пришествия праведности от Бога? Думаю да. Бог не стал расписывать нам всю жизнь в законе, в Ветхом завете, Он расписал лишь маленькую часть. То что Он расписал в законе, это Его взгляд на осколки праведной жизни, которые упали с небес, вследствие непослушания Люцифера и наше непослушание через Адама. Но мы можем делать все, чего нет в законе, для того, что бы делать дела Божьи, как это делал Иисус. Он под другим взглядом смотрел на закон и этому есть масса примеров. Он мягко смотрел на жизнь и людей, так как Он, практически никто смотреть не мог. По этому мы тоже можем расслабиться от того, что мы можем сделать не правильно, но лучше не расслабляться от того, что нам предстоит сделать еще очень много разных дел. Нам нужно задуматься над тем, что и как нам нужно сделать, затем делать и предоставлять все всегда нашему Богу, благодаря Его, потому, что кроме Него никто не сможет ничего сделать. Одно из важных дел, это любить Бога и людей.

Ибо какая польза будет человеку, если он приобретёт весь мир, но поплатится своей душой-жизнью? Или что даст человек в обмен за свою душу-жизнь? Матфея 16:26, (Живой поток (1988))

Знаете, вследствие наших дел, должно меняться и наше сердце, потому что Бог делает все именно из за этого. Дороже нас у него нет никого, по этому все может содействовать НАМ на благо.

И мы знаем: Бог действует с теми, кто любит Его, 'с теми', кого призвал Он во исполненье намеренья 'Своего'; им Он все обращает во благо. Ведь тем, кого Бог знал, когда их еще не было, положил Он быть воплощением образа Сына Его, дабы старшим Тот был между многими братьями. Римлянам 8:28-29, (М. П. Кулакова)

Итак, если мы призваны делать большие дела для Бога, то в первую очередь Бог будет работать с нами. Будет работать с нашим сердцем, потому что любовь это то, во что нам нужно погрузиться. Только любящим людям Бог может доверить людей и только любящий человек может господствовать вместе с Иисусом и делать Его дела. По этому, если мы хотим продвижения, нужно учиться любить. Сам Бог будет продвигать нас, не люди. Это два разных царства, человеческое и Божье. Они пересекаются, но не всегда, только тогда, когда Богу это нужно. Лично я не намерен пребывать в человеческой сфере, и разрушаться от человеческих принципов, я всегда ищу Божьего потока везде, в том числе у людей, но..

Иисус, делал большие дела, Бог мог через него говорить к нам. Всегда общаясь с Отцом, Иисус мог понимать, что происходит как вокруг него в физическом мире, так и в духовном. Он видел замыслы дьявола и Отца, Он был в центре этой «борьбы». Он просто жил и служил. Часть того, что Он видел и слышал Он передавал людям предложениями и притчами. Он передавал Царство и любовь Отца.

Всю эту главу предлагаю вам к прочтению - Матфея 5 глава, (Современный WBTC (ВБПЦ))

Друзья, знаете в чем иногда наша ошибка. В том, что мы стараемся сами все это исполнить и часть за частью. Это никогда не сработает, по этому мы разочаровываемся. Самое интересное, что мы можем увидеть часть того, как будто бы что то получилось и тогда мы успокаиваемся, но не на долго. Потому что это обман и иллюзия. Дело в том, что Бог работает глобальнее и в контексте, а мы частями и то что видим сами. Только Бог может совершить все как глобально, так и частично, в том числе спасение, как наше, так и многих.

Поглядел на них Иисус и сказал: "Человеку то не по силам, для Бога же все возможно". Матфея 19:26, (М. П. Кулакова)

И сказал им Иисус: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в новом бытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах и будете судить двенадцать колен Израилевых. Матфея 19:28, (Епископа Кассиана)

в новом бытии #3824 (греческий)
возрождение;
в #Мф 19:28 это слово говорит о новом веке, когда мир будет обновлен и восстановлен, и установлено будет царство Христа;

Но Бог уже полностью изменил и преобразовал нас, через рождение свыше для нового века, т. е. Царства Христа. Теперь наша задача преобразовать себя с помощью Духа Святого. Бог изменил только наше естество - дух, в нас поселился Дух Святой. Теперь нам необходимо войти в полноту Божью, изменить душу с Божьей помощью, и войти в свое призвание и план Божий принеся много плода для Царства Божьего с помощью Царства Божьего и основанием - Христос в нас.

Ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; Матфея 25:29, (Синодальный перевод)

Вернемся к - Матфея 5 глава, (Современный WBTC (ВБПЦ)). Друзья смотрите, тут Иисус раскрывает многие моменты для Него очевидные и Бог на это обращал внимание. Мы часто пролетаем мимо этого, просто читаем, но редко исполняем. Но это можно и нужно исполнять верой. Это нужно умножать и созидать. Нужно обязательно исполнять размышляя над этим. Только исполняя Слово, не только Матфея 5, мы меняемся, меняется душа полностью, затем и физическая сфера.

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Матфея 7:21, (Синодальный перевод)

Каждый, кто приходит ко мне, слышит мои слова и исполняет их - я скажу вам, чему он подобен: он подобен строившему дом человеку, который глубоко копал и заложил фундамент на коренной породе. Когда произошло наводнение, поток воды обрушился на этот дом, но не смог разрушить его, так как у него было прочное основание. Луки 6:47-48, (Давид Стерн (Еврейский))

Мир же исчезает, и вместе с ним - его желания. Но тот, кто исполняет волю Бога, будет жить вовеки. 1 Иоанна 2:18, (Давид Стерн (Еврейский))

Если будете знать это, то обретёте счастье, исполняя. Иоанна 13:17, (Современный WBTC (ВБПЦ))

Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете. Иакова 2:8, (Синодальный перевод)

Исполняя эти слова Иисуса, а Он говорит, что их нужно исполнять, у нас реально быстро меняется мышление в определенной сфере, это сфера нашего характера и любви к ближнему. Потому что все, что Он говорил, оно во первых имеет центральную мысль, это любовь, во вторых это ключевые принципы, на которых строится основание, в третьих это дает возможность быстро видеть результат, в четвертых это сразу преображает наши глаза и уши и в пятых это перемещает нас на новый уровень, на котором мы уже не можем поступать по другому, потому что это невозможно. Еще могу сказать, что видя когда то невидимый результат, это зажигает идти дальше, тем же путем, и укрепляться в этом.

Друзья, физические не измененные глаза видят по другому. Приведу пример. Когда мы поступаем по слову Иисуса, мы выходим за человеческие рамки, по этому становится легко например простить или любить. Потому что ты на другом берегу, и это не связано. Тебя обижают, это их дела и проблемы. Ты прощаешь независимо, и просто идешь дальше и это твой посев перед Богом. Со стороны, не разглядывая разные берега, порой кажется что ты супер-человек, но на самом деле ты просто взглянул на Бога.

То посвящение, о котором мы говорили в статье «Новая информация», дает возможность Богу взять определенный процесс в Свои руки и завершить дело, если мы позволим это. Но это не отменяет многих дел, напрямую зависящих от нас и не придает какого то особого статуса. Мы все во Христе святые и праведные, просто нам нужно идти вперед и Бог нам поможет. И результат, после долгой работы, будет у любого человека, не зависимо от того, как Бог его поведет, индивидуально или вместе с другими. Лично я верю, что Бог приготовил огромную армию людей, которые ждут наших действий и нашего посвящения и она по любому встанет, не зависимо от нас. Те люди, уже хотят делать дела Божьи сами того до конца не осознавая, я встречал таких людей.

Основной смысл наставлений Иисуса, это смерть нашего эго, по этому все эти наставления кажутся странными и например я читал их очень много раз и каждый раз пролетал их быстро, потому что кажется что с этим у меня все в порядке, но это не так. Для того что бы они начали работать в жизни, нужно просить Бога об этом, и только после того, как хотя бы одно их них, хотя бы частично совершается, очень сильно меняется мировоззрение. Вот по этому я говорю, что они очень мощные эти наставления, они духовные и взяты не просто так из ниоткуда, они все бьют в точку. В Ветхом завете так радикально никто не говорил. Царство мира живет вне Царства Бога.

В обрезании есть польза тогда, когда ты соблюдаешь Закон, но если ты Закон нарушаешь, то в твоем обрезании нет смысла. Ведь если язычники соблюдают Закон, то разве они не будут считаться обрезанными? И тот, кто лишен телесного обрезания, но исполняет Закон, осудит тебя, обрезанного и имеющего писаный Закон, но не исполняющего его. Ведь иудей не тот, кто выглядит иудеем, и настоящее обрезание - не то, которое на теле. Нет, настоящим иудеем является человек, который внутренне таков, и обрезание - это обрезание сердца по духу, а не по букве Закона. Такому человеку похвала не от людей, а от Бога. Римлянам 2:25-29, (Новый русский перевод NRT (IBS))

Друзья, именно наша смерть, дает возможность Богу сделать что то. И на сколько мы умираем, ровно на столько Бог и будет проявляться через нас. Мы так были сотворены! Но сейчас это украдено, а ложь и обман поселились в нас. Мы смотрим не теми глазами. Мы вообще живем не той жизнью. Ложная жизнь так же имеет свои законы, эти законы тоже духовные. Ложную жизнь можно оправдать Библией. Можно все свои ситуации объяснить Библией. Но Бога не обмануть, мы все равно пожнем то что посеяли и как мы жили.

Кстати друзья, я абсолютно обычный человек, у меня много разных косяков, мои близкие люди, это родители, жена например, скажут это точно. И меня порой сильно заносит в разные стороны, могу легко и обидеть и не то сказать или сделать. Так что простите меня, если я кого то обидел или задел. Скорее всего я хотел сделать как лучше. Надеюсь, Бог потихоньку выровнит многие вещи, так же потихоньку, как Он меняет меня или нас. Кровью Иисуса уже помазаны все косяки и уничтожено многое. А мы все равно остаемся обычными людьми и на самом деле это хорошо, ведь мы же люди!

Друзья, в Царстве Бога все проще, чем закон, можно просто просить Бога, что бы Он показал, сделал, произвел, можно просто с Ним общаться в молитве и через Слово и все. Проблема в том, что мы все время тренажерим закон или букву закона и пытаемся все то что мы решили и сделали оправдать и привязать к Библии. От этого возникает напряжение в жизни и в голове, работа производится лишь частично и мы разочаровываемся и сливаемся с течением обычной жизни. Выход это Иисус, Он наша жизнь, постоянное общение с Ним и с Духом Святым даст результат. Вот только придется сделать все, что потребуется, все что скажет Бог и это не так мало. Но все возможно. Цена на самом деле порой не понятная и серьезная, мы просто часто играем в какие то игры и редко выходим из себя и умираем. Но только смерть дает плод. Давайте начнем поступать по Словам Иисуса, попросим Его показать нам как это сделать и начнем делать. Я вас уверяю, Бог отвечает на такие просьбы и реагирует. Думаю что это угождает Ему и радует.

Друзья, я не пытаюсь кого то учить как ему жить или поступать, просто делюсь теми откровениями, которые на самом деле я искал для самого себя, по этому все это и не только это, в первую очередь адресовано самому себе. Если это кому то поможет, Слава Богу, но не моя ответственность копаться в чьей то жизни и указывать. Я претендую только на Бога, а вникать в чью то жизнь мне не хочется, это практически не работает. Тот человек, на которого можно примерить такую статью, скорее всего знает много лучше меня, 100%. И скорее всего этот человек я, вот это работает. Эту статью я собирался написать недели две-три назад, серьезно, а недавно просматривая новости обнаружил ряд откровений на эту же тему. Вывод один, мы движемся как говорится в одном Духе, Слава Богу! Благодарю вас и благословений!


27.03.2014 - Слова Иисуса