Потому идите и делайте

учеников из людей во всех народах,

погружая их в сущность

Отца, Сына и Святого Духа

/Матф. 28:19; Еврейский/

Совокупность факторов



Здравствуйте друзья!

В прошлой статье я говорил о некоторых приоритетах, сейчас хотел поговорить о роли Евангелий и посланий апостола Павла. Я верю что Иисус, находясь на земле, передал нам самые мощные истины и далее апостол Павел работал над ними так, что Бог поставил свою печать над его работой. Бог передал Павлу откровения, которые Иисус, находясь на земле, не развернул полностью, а только обозначил их, потому что смерть и крест Иисуса играют роль.

Один такой пример. Сейчас поисковые системы, например Яндекс, для ранжирования сайтов использует (Trust Rank) - это доверие поисковой системы сайту, определяется совокупностью факторов, которые имеет конкретный сайт. Эти факторы так же позволяют распределять сайты по определенным ключевым запросам пользователей поисковика. Этих факторов около 800 и работают они примерно как эквалайзер. Из-за связки одних факторов, появляются другие и наоборот.

Я верю, что Слово Божье работает примерно так же. Все работает в связке, Иисус сказал:

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. Матфея 28:19 (Синодальный перевод)

Все это значит все. Все остальное, это тоже все. Есть основные приоритеты, но они связаны с небольшим учением, над которым можно работать. Иисус не просто учил, Он был учением, Словом:

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Иоанна 1:1 (Синодальный перевод)

Если сам Иисус был Словом, значит мы будем такими. Его Слово вселяясь в нас, производит свою работу, Слово не может не производить работу. Если оно не производит, значит оно не созрело, или оно не имеет совокупности в нас. Мы строим из Его учения, фактически мы строим на Нем. Все что мы строим на Нем, будет иметь успех, потому что Бог подкрепляет Свое Слово. Как только Слово созревает, оно работает, усилия уже не нужны.

Слова произнесенные Иисусом и Богом, до сих пор не исполнившиеся, имеют в себе потенциал исполнится. Они не просто имеют в себе потенциал, рано или поздно они исполнятся. Они исполнятся тогда, когда мы исполнимся Его Словом и будем отображать то, что есть в Нем. Для этого мы меняем наше мышление.

Его слова лежат в духовном мире и ждут своих обладателей, они прикрыты завесой этого мира, но они звучат. Без нас они не могут действовать, они должны пройти сквозь нас. И они не могут сделать все, для чего они посланы, если не будут иметь связь и совокупность, т. е. быть правильно понятыми и снова высвобожденными. Божьи люди, которые давно высвободили слова от Бога, тем самым заложили для нас какой-то уровень, эти слова могут работать до сих пор. Наши молитвы очень важны, важно все, что мы говорим и к чему прикладываем сердце.

Друзья, в последнее время, я делаю дела медленнее и стараюсь больше вникать в детали. Такой подход выработался исходя из прошлого опыта. Не раз уходили годы, для того, что бы овладеть каким-то делом. Оглядываясь, я вижу детали, процесс или более мелкие дела, без которых ничего не было бы, поэтому я начал сразу обращать на это внимание. Видеть детали, это не значит остановиться. Это значит обратить внимание на детали, исходя из контекста. Это значит, договориться с Богом об окончательном деле, так, что бы Он исполнил все, как Он это видит. Это значит обязательно двигаться и думаю произвести работы больше, а не меньше, потому что детали требуют внимания.

Важно понимать, что ждать ничего не нужно. Слово уже работает, оно может сработать в вашей жизни немедленно. Поэтому вам нужно не стоять, а двигаться в соответствии с вашим видением. Дело Божье движется, оно должно набирать обороты, а не сбавлять. Набирать обороты, оно должно, если идет дополнение, появляются новые силы, приоритеты выравниваются, меняется сознание. Когда приходит полнота, она приносит простоту и порядок. Божье Слово всегда работает, потому что Бог работает и все что нужно для нас, давно сделано.

Божье Слово живо здесь и на небесах. Здесь оно воюет, но думаю, что война исходит из вне. Написано что война произошла, т. е. ее не было, она появилась тогда, когда появились противники Слову, демоны. Поэтому, когда мы облекаемся в Слово, демонический мир реагирует на Слово, это духовная война. Демоны хотят зацепить всех, это их природа, по-другому не будет. Слово Божье призвано вытеснить мир тьмы, перекрыть их влияние.

И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. Откровение 12:7-8 (Синодальный перевод)

Друзья, профессиональная духовная война приносит с собой мир, потому что она нейтрализует демонические силы. Этому есть масса примеров в истории и сегодня. Есть целые страны, например Аргентина, где было и до сих пор проходят масштабные духовные войны. Страна изменилась, есть масса свидетельств.

Евангелие должно быть нашей сущностью, потому что оно было сущностью Иисуса. Оно должно исходить из нашего сердца и производить работу. Чем больше в нас Его природы, тем сильнее происходит работа. Природа Евангелия просто небесная, это просто истина, подарок для земли. Да, оно создано для земли, но создано для того, что бы вернуть просто истину и приумножить украденное. К сожалению, теперь все это происходит с усилием.

Все, что сказал Иисус, для нас должно стать азбукой, потому что это начало небесной реальности. Из этой азбуки следует то, на что стоит обратить внимание, как обратил его апостол Павел.

Я понимаю, что многие учения, могут дополнять Евангелие и можно в принципе изучать все, например семейные вопросы и вопросы воспитания детей. Но я предпочитаю все рассматривать в контексте Евангелия или если это не возможно, то в контексте Нового Завета используя Ветхий Завет и все остальное. Потому что, например, эти вопросы, действительно относятся к Евангелию, но если не правильно понимать Евангелие, эти вопросы не обретут полноту и истинный смысл. Они так же должны быть в контексте, а не наоборот, хотя сами по себе тоже важны.

Иисус, например и апостол Павел, даже не стали обращать внимание на многие вещи в жизни, они их просто отсекли от себя. Таким образом, они сосредоточились на том, что считали приоритетным и приоритетные вещи они приумножили, насколько это было возможно. Бог это отметил.

Человек растет примерно как дерево, появляются новые корни, затем растет ствол, затем новые ветви. Само по себе дерево совокупно и целостно, все ветви имеют связь и гармонию, растут. Если мы хотим больше Божьего присутствия в жизни, нам нужно сосредоточится на приоритетных вещах, от них придет понимание стандартов Бога и изменение в наше сердце. Голос Божий там, где Его Слово, по мере возрастания Его Слова в нас, уточняется Его Слово и водительство. Детали расширяют наши пределы и дают Богу простор, нам точность. Так же они дают нам новые возможности и силу, но в свое время.

Бог распределил людей в истории, в соответствии со своим планом. Нам выпало последнее время, оно так же самое ответственное. У нас возможностей и выбора больше, чем у всех предыдущих поколений. Мы даже не можем тратить свое время на не приоритетные дела. Жизнь всегда будет предлагать нам что-то свое, но никто кроме нас за это не ответственен. Мы можем отсечь все, кроме Евангелия. Каждого из нас Бог может использовать особенным образом. Для нас есть интересные вещи, у каждого свой подход и приоритеты, которые становятся частью нас.

Вы не замечали, как в жизни все четко и вовремя? У всего есть свое вовремя и место. У каждого есть воля, а значит возможность выбора. Чем старше мы становимся, тем быстрее решаются мелкие дела, потому что все детали уже известны, они стали частью нас. Из-за того, что у нас есть воля, Бог не может дать нам сразу все, нам необходимо выбирать, подбирать, взвешивать. Когда дело сделано, дело начинает делаться. Но мы не знаем ничего, что впереди нас, потому что это прерогатива Бога. Так же нам неплохо научиться забывать заднее. Сегодня мы можем определять то, что будет завтра, мы выбираем завтрашний день и свою жизнь. Бог работает над тем, что мы выбрали, и Он предлагает нам свои планы и стратегии. Его планы работают наилучшим образом. Нам нужно выбрать так, что бы сделать все, что Он от нас ждет. Предложений много, но путь один у каждого. Одно не правильное решение может не только забрать годы, оно может все поменять, загнать в угол.

Снимая слой за слоем, например в вопросах исцеления и войны с демоническим миром, мы получаем массу полезной информации от Бога и приобретаем бесценный опыт, который напрямую связан с Евангелием. Без правильного понимания данных вопросов мы не достигнем тех результатов, которые хотелось бы. Иисус предупредил нас об этих опасностях. Эти вопросы нельзя недооценивать, они слишком серьезны. Опыт должен быть непосредственно у каждого, потому что чужой опыт не работает, это вполне понятно. Он работает у кого-то, у нас может быть информация опытного человека, но если он передаст вам также помазание, то работать с вами будет уже Святой Дух по своему, с тем, что передано. Слава Богу, что Он использует людей, но помазание работает не бесплатно, придется самим приобретать опыт, Святой Дух будет передавать его вам так, как только вы сможете его не только принять и усвоить, а Он поможет выстроить настолько основательно, насколько это вообще возможно. Это минимум отсоединение от всех и всего в этих вопросах, обычно это влечет за собой большие реконструкции. Наверно еще и поэтому апостол Павел сказал, что он забывает заднее и прилагает усилия, что бы идти вперед, он видно пережил много реконструкций.

Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. Филиппийцам 3:13-14 (Синодальный перевод)

На всякий случай скажу, что я верю во все благословения во Христе, а так же во многие сверхъестественные вещи и во многое из того, что есть для нас на небесах, в частности для земли.

Я очень рекомендую обратить внимание на великое поручение. Во-первых оно работает эффективно только в связке, евангелизация, исцеление и освобождение, это лишь основное. Во-вторых, это вход в сверхъестественный Божий мир, в котором многие вещи перевернуты с ног на голову, или другими словами имеют объем, а не плоскость. Читая Евангелия, мне иногда кажется, что Иисус говорил о каких-то вещах вообще, как говорится как будто свалился с луны. Конечно, многие вещи понятны для восприятия, но если над некоторыми серьезно задуматься, то они вообще не понятные. Прочитайте нагорную проповедь хотя бы, заповеди блаженства. Они доступны для понимания только тогда, когда мы делаем то, что Иисус говорил нам делать. Об этом так мало говорится, потому что мир, в котором мы живем, просто вытесняет силой такого рода измерения ценностей. Так поступать невозможно в рамках естественного.

Когда мы выходим в мир сверхъестественного, то там находятся многие вещи, которые окружают нас, но они под другим углом. Мир смотрит под другим, вот почему Иисусу все время пытались приклеить какой-то ярлык, но он не приклеивался, потому что ярлык плоский. К сожалению ярлык похож на настоящий, поэтому он все время преследовал Иисуса. Мы живем в мире ярлыков и иллюзий. Выбраться из него сложно, но можно, мы все вышли из него кто в чем.

Евангелие это самая радостная весть, которая только есть на земле. Евангелие открывает наши глаза, если мы перемещаемся по жизни, в соответствии с верой в него. Одна из ключевых заповедей Евангелия это любовь, не только спасение и евангелизация. К сожалению, так взять и любить сложно, это приходит только от Бога. Это другой уровень, без усилий невозможно. Это болезненное изменение нашей сущности.

Конечно, мы люди и все мы любим, это понятно. Но от нас почему-то снова и снова, именно сегодня требуются шаги и жертвы любви. Возможности есть всегда. Думаю, что любовь, это самый короткий путь к победе и истине. Это реально работает, проверено людьми и историей. Вот только серьезного понимания, этой сущности под именем Любовь, нужно искать, потому что искажено, над этим ведется глобальная работа демонического мира.

Я понимаю что мы давно ищем этого и любовь реально видно. Я говорю о том, что это наш непосредственный путь и в нем заложены многие ответы на наши вопросы. Потому что все в чем мы нуждаемся, это как раз Божья любовь, мы без нее не целостны и разбиты, хотя этого на первый взгляд не видно, только она может принести нам то, что нужно.

Друзья, я не говорю о том, что я умею любить, в основном я говорю о том, что думаю, о целях. Более взрослые люди старшего возраста, и не только они, просто уже по своему статусу имеют больше любви от проведенной с ними работы Божьей. Так что все относительно, я стараюсь говорить о Боге, в котором мы нуждаемся.

Божья любовь в нашем мире искажена, например компромиссами, душевностью, гуманностью, сердечностью, добротой, искренностью и т. п. Все эти вещи могут быть действительно нормальными, но демоны их используют для своей работы. Так что любовь охарактеризовать и тем более принести сложно. Все мы можем быть правы и можем ошибаться, давайте все это учитывать и все это трезво понимать и двигаться вместе. На самом деле мы хорошие люди, но без движения мы можем стать орудиями в руках сатаны.

Друзья, советую не останавливаться, делать свое дело как можно лучше. Спрашивать у Бога вопросы, договариваться с Ним и идти рука об руку. Насколько это важно? Очень важно. Желаю успехов в нашем не простом деле. Буду рад, если наши планы совпадут. Спасибо.


20.06.2014 - Совокупность факторов