Потому идите и делайте

учеников из людей во всех народах,

погружая их в сущность

Отца, Сына и Святого Духа

/Матф. 28:19; Еврейский/

Строим планы



Добрый день друзья!

Сегодня я хотел бы поговорить о цели или мечте, которую вложил мне Господь. Для того, что бы двинуться дальше, необходимо знать, куда мы движемся и как мы планируем двигаться. Я просто обязан вам озвучить свои планы, потому что это и будет границами веры или сосудом, которому нужно наполниться до краев, иначе просто ничего не произойдет.

Кто из вас, желая построить башню, не сядет сначала и не подсчитает расходы: сможет ли он довести 'строительство' до конца? Луки 14:27 (перевод Кулакова М. П.)

Так, давайте сразу - наша конечная цель - это пробуждение во всех народах, как написано:

И проповедана будет эта Благая Весть 'Божьего' Царства по миру всему, во свидетельство всем народам, и тогда придет конец. Матфея 24:14 (перевод Кулакова М. П.)

Друзья, мы должны быть там, в месте окончательной победы над тьмой, которая нам подарена Господом и совершить дело Божье. Слово «свидетельство» (Strong #3142 - доказательство, подтверждение, удостоверение) говорит о совершившемся факте. Необходимо жить и работать так, что бы постоянно получать конкретные ответы и совершившиеся до конца результаты от нашего Бога, до полной победы. По этому необходимо, наше упование и веру, представить перед Господом и продолжить движение в заданном направлении.

Бог может работать только в рамках нашей веры. Мы сейчас говорили о конечном результате, но вера так же может быть в контексте сегодняшнего дня. Это одни и те же вещи, но их часто воспринимают разными, и во главу перетекают менее важные вещи, вот это страшно.

Заботьтесь прежде всего о Царстве Божьем и о праведности, а всё прочее будет вам дано в дополнение. И не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний день принесёт с собой свои заботы. Каждый день полон своих забот". Матфея 6:33-34 (WBTC)

Дух Святой, каждый день, нам приносит что то. Это камень за камнем, слово за словом, обстоятельство за обстоятельством, которые кажутся лишними в нашей жизни и часто мы хотим все сдвинуть и сказать: «давай уже конечный результат». Все дело в том что настоящий строитель Бог, и вся Слава может принадлежать только Ему. Вся Слава, это это значит все. Победитель Он, проектировщик нашей победы тоже Он. Мы победители с Ним или в Нем, только лишь. Устроено все именно так, Божественно! И если мы не победим, то победит кто то еще вместо нас, но Слава будет все равно Его, мы носители Его Славы. По этому нам не нужно, что бы кто то победил, победим мы! Он работает только так, потому что от этого нам в итоге абсолютно легко. Это и есть Царство Божье.

Ибо Моё ярмо удобно и Моё бремя легко. Матфея 11:30 (Живой поток (1988))

Наша вера, это строительный материал, с которым можно работать как нам, так и Духу Святому. Шаг за шагом, великий художник и строитель, будет внедрять Свои проекты в нашу жизнь. Работа будет проходить даже тогда, когда мы ничего не чувствуем. Победа будет тогда, когда она принадлежит Ему, но мы будем в центре событий и никто не сможет нам помешать, мы делаем Его работу, верой.

Друзья, вы знаете, очень часто приходится принимать решения или даже жить в том месте, где тебя кто то не понимает, на самом деле Бог дает людей, которые понимают, но это далеко не все. Дело в том, что Бог нас ревнует, Он хочет обрезать нас полностью и отделить для Себя. Меня это зажигает, но так же это больной процесс, причем не только для нас, а так же для окружающих. Моя жена например во многом меня понимает очень хорошо, но во многом не понимает, иногда она вообще не в курсе про мои обстоятельства и я не могу ей рассказать, просто зная реакцию и отношение к чему либо, понимаю, что это бесполезно. Получается так, что она конечно со своей стороны права, но я со своей тоже прав, нас обоих понимает Господь и вот это главное, потому что в это время Он нас продолжает менять друг для друга, потому что кто то идет верой в неизвестное. Кстати она во многом на меня повлияла и продолжает влиять, Слава Богу, она тоже к чему то стремится и духовный перелив от нее происходит, Господь через нее обязательно говорит.

Хочу поделиться одним навыком, который мне очень помогает. Мы ставим цели, с которыми Бог или Дух Святой работает, на самом деле это со временем переходит в совокупность многих дел, которые работают только в связке. И одно дело очень важное, по большому счету это общение с Духом Святым, что по сути является посвящением, но пока хочу затронуть только одно дело. Это постоянно задавать Духу Святому вопросы, любые вопросы, иногда они в виде каких то обстоятельств или вообще не понятно чего. Обстоятельства тут, это когда ты реагируешь на что то верой, по сути закидываешь вопрос, далее последует более развернутая ситуация, по сути ответ и опять вопрос. После того, как я начал это делать, ответов стало приходить гораздо больше. Затем я пригласил Духа Святого в образ своих мыслей, и иногда только наклевывающийся вопрос или мысль типа вопроса я уже передаю Ему, для дальнейшего его развития. Все дело в том, что Дух Святой никогда не навязывается сам, но очень быстро реагирует на наши обращения! Ниже стих про молитву в Духе, но я привожу его, что бы показать, что Дух Святой знает нас очень глубоко и Ему можно доверить любую работу ).

Подобным образом, Дух помогает нам в том, в чём мы слабы; ведь мы не знаем, как следует молиться. Но сам Дух ходатайствует за нас стенаниями столь глубокими, что их невозможно выразить словами; и Тот, Кто исследует сердца, точно знает, о чём думает Дух, потому что его мольбы о Божьем народе совпадают с тем, чего желает Бог. Римлянам 8:26-27 (Давид Стерн (Еврейский))

Дух Святой никогда сам не навязывается, по этому жизнь может измениться или ускориться, благодаря такому небольшому сотрудничеству или «начальному» доверию. Это очень простые вещи, но к сожалению так мало массово используемые. Не говоря уже о постоянном контакте с Духом Святым. Молитва в Духе, это вообще тема не одного разговора, без нее ни стоит ничего даже начинать делать или планировать, это ключевой приоритет каждого христианина, в наше время особенно ).

Друзья, расскажу банальные веши, которые были, я бы сказал как отметки в моей жизни. В то время, когда я посвятил свою жизнь Иисусу, это был 1996 год, все вокруг говорили о пробуждении, о великих целях и победах которые мы должны совершить. Это звучало так сильно и впечатляюще. Сейчас это звучит, как мне кажется банально. В те времена, несколько или больше чем несколько лет, я молился о пробуждении, подсчитывал сколько нужно лидеров и церквей подготовить для этого, сколько миллиардов людей должны быть спасены, это были огромные цифры, сейчас я даже их не помню, просто пока учитываю что это много. Потом я благополучно об этом забыл и несколько лет, жил обычной христианской жизнью, даже охладел, практически отступил. Нет, конечно за все время было много чего. Сейчас я вижу, что в тот момент, когда я отступил, работа со мной шла полным ходом, я естественно тогда так не думал. Просто Бог, как мне кажется, не один раз в жизни дает коснуться дна, что бы мы увидели, что только Он может воскресить и поднять из любой ямы, а как это важно, что только Он. Бог, двигает нас сегодня, и будет делать это завтра и в последующие дни. Мы ищем Его царства.

Друзья, самое важное, что я не отказался никогда от этой цели, она была всегда внутри меня, по этому работа шла. И несколько лет назад, Дух Святой побудил и не просто побудил, а буквально поглотил меня заново все пересмотреть и я снова задал Богу массу вопросов по поводу целей, призвания, планов и снова пытался понять что происходит и как будет происходить дальше. Знаете, мне Бог отвечал, мы много чего обсудили и все остается и оставалось в силе.

Друзья, действительно это кажется банально, ставить цели, спрашивать о призвании, когда ты уже много лет ходишь с Богом, но скажу так, это не банально, это необходимо делать время от времени! Возможно кому то достаточно присмотреться что происходит в жизни, и просто направить свою веру перед Богом дальше, тем самым согласиться и идти в новый этап. Это духовные моменты. Картина с каждым шагом будет все ярче, действия все результативнее, детали и смысл происходящего все четче и понятнее.

Библия много говорит об испытаниях, скорбях, страданиях и сегодня многие приняли этот факт и страдают. Все это внутренний процесс, который неизбежен, но он в контексте цели, только цели, а не просто так. Если это происходит с кем то просто так, покайтесь в этом и не делайте этого. Это может быть процессом деградации, как у бесов. Поставьте перед Богом хорошие цели и идите к ним, не взирая ни на кого и ни на что.

Друзья, призываю вас, обновить или пересмотреть свои планы перед Богом, согласовать их заново если необходимо. Если кто то этого не делал вообще, обязательно сделайте. Он именно для вас подготовит, подготовил, скажем так, цели и планы, которые обязательно пересекутся или сольются с общей целью рано или поздно и это приведет к духовному единству многих людей.

В последние годы я только и думаю о пробуждении, это захватило меня и горит во мне все сильнее, я верю что это производит Дух Святой. Этот процесс я не могу контролировать, я могу только участвовать в нем. В начале христианской жизни все шло от меня, думаю это было допустимо.

Не могу сказать с уверенностью на 100%, но скажу то что думаю. Великое поручение Господа, как мне кажется, должно касаться так или иначе каждого верующего, не зависимо от его призвания. Любое призвание должно быть укоренено в самой великой Божьей мечте. Все остальные вещи, должны быть в контексте, потому что исток именно оттуда. Оттуда исходит сама жизнь и это жизнь для многих людей. Что может быть важнее спасения людей от ада и привитие их к лозе жизни? Ваши отношения с Богом важнее? Ваше призвание помощника воскресной школы важнее? Ваша работа? Думаю нет. Ваши отношения возрастут от великой цели, ваше призвание оживится от истока жизни, ваша работа обретет смысл. Это мое мнение, я об этом долго думал, но альтернативы так и не нашел. Это требует не одного абзаца, но сегодня один.

Я не говорю, что бы вы все взяли и поменяли резко свои планы. Нет! Говорю о том, что бы просто подумали о главной Божьей мечте и великом поручении. Бог не будет переламывать никого, я тем более. Он просто вас будет вести как отец, бережно и с любовью. Самое главное быть сегодня в Его воле, это для каждого центр благословения. Вы будьте там, где быть должны!

Божий механизм, должен заработать внутри нас в полной мере, только тогда будет достигнут полный результат. У Бога уже все готово, такой Славы которая грядет мы еще не видели, она обязательно прольется, и мы ее увидим в любом случае, вопрос только где? В своей жизни или нет. Люди готовы к пробуждению, мы тоже готовы к новому посвящению, новой работе. Господь ждет наших шагов. Давайте сфокусируемся на самом главном и отбросим то, что нам мешает. У нас у всех есть самое главное и то что мешает.

Все второстепенные вещи, разногласия, разномнения, споры, обиды, они постепенно уйдут, им нет места, цель их просто съедает и Бог нейтрализует. Вот после прочтения этой статьи на минуту подумайте, надо ли вообще с кем то спорить и что то доказывать, какой смысл? Лично мне это не надо, просто иногда требуются какие то действия, Слава Богу эти действия многими воспринимаются как надо. Давайте сконцентрируемся на своих целях и не будем отдавать приоритет менее важным целям, что бы они нас не поглотили.

Да, будут времена, когда Бог уберет из моего, нашего или общего понимания все, возможно будет вообще не понятно кто что делает, но мы знаем, куда мы идем, это главное. Учтите это пожалуйста. У самолета есть функция «автопилот», когда она включена, то что думает пилот в расчет не берется и туман в этот момент не работает. «Автопилот» - отличная штука. Смотрите на ближнего через автопилот ).

стремлюсь к цели, к награде, обрести которую подвиг меня через Христа Иисуса небесный зов Божий. Итак, все, мы, кто 'уже' достиг зрелости, так и будем мыслить. А если о чем-нибудь вы думаете иначе, то и это 'в свое время' Бог сделает ясным для вас. Только давайте 'твердо' держаться того, что уже достигнуто нами. Филиппийцам 3:14-16 (перевод Кулакова М. П.)

Спасибо друзья, я на связи с вами, до скорого!


12.03.2014 - Строим планы