Потому идите и делайте

учеников из людей во всех народах,

погружая их в сущность

Отца, Сына и Святого Духа

/Матф. 28:19; Еврейский/

Связь есть



Здравствуйте!

Как найти полноту, которая во Христе? Она конечно действует уже, но это не так уж много, в вечности ее больше. Пока мы движемся по земле, по пути разума, который так мало изменен. Это привычный путь и новый. Хорошо, что полнота и благодать работают и мы не сможем сделать так, что бы они не работали. Мы можем только умножить или исказить. Мы вошли в новое измерение, когда выбрали Божью волю, теперь не можем сделать обратное, если не брать крайности. Мы можем только сделать выбор применять или нет, отдать власть или решение своей воле, демонам или Богу. После нашего выбора она действует, это произойдет в любом случае. Безусловно, мы имеем право на ошибки, сейчас подумаем над этим.

Мы можем направить наш путь только в то русло, которое нам сегодня предназначено Богом и дано жизнью. Во Христе мы имеем все, но много из того, что мы имеем реально, отличается от того, что мы имеем в плане Бога. Мы имеем полноту реально, но на самом деле это в теории, и обладаем только частью в реальности. Завтра, жизнь будет давать больше, поэтому то, что жизнь дает нам сегодня, важно, оно уже требует внимания, от него многое зависит. Фактически сейчас это все, что нам нужно.

Наша связь с Богом должна быть крепкой, потом, в вечности, судьба у этой связи быть постоянной. Иисус, когда закончил свое служение, просил Отца о Святом Духе, что бы передать нам то, в чем Он находился сам, до этого, ничего такого передано не было. Было общение только с Иисусом и Он мог ученикам что то объяснить, передать временную власть, но не так, как это сделал бы Святой Дух, я не говорю, хорошо или плохо, просто не так. В тот момент Иисус был человеком, как сейчас мы. После того, как ученики, получили Святого Духа, они получили власть и способность продолжать учение Христа. Они получили эту связь, которой ранее не обладали. Мы можем сделать больше, через то, что мы уже все крещены Святым Духом, мы можем сразу посвятить, например своих детей Богу, что бы Он имел к ним доступ как Отец, с самого детства, нам нужно всего лишь принять решение. Даже в мире есть хорошее правило благословлять младенцев. Хорошо когда это не просто правило, а реальная возможность посвятить детей Богу, поэтому все что мы делаем, нужно делать осознанно, верить что так и будет и всячески способствовать этому. Наверно мы не знаем потенциала заложенного в этом. Потенциал прост, в то время, которое мы находимся на земле, нам доступны вещи из вечности, чем раньше мы начнем их доставать, тем лучше.

Мы подключены к духовному миру, хотим мы этого или нет. Духовный мир может ослепить нас, может научить. Духовный демонический мир, стоит между духовным небесным миром и предъявляет свои права. Все наши действия, решения и поступки в духовном мире отображаются и вступают в определенные духовные законы и начинают действовать и умножаться. Мы склонны ошибаться и принимать вещи не по своему роду, т. е. путать, потому что демоны все подделывают. Мы думаем, например, что вследствие таких-то действий бывает так, а вследствие таких так. Наверно в большинстве случаев мы правы, но не всегда. Ошибаться, конечно, допустимо, но у нас обязательно должен быть гид в неизвестность, который в принципе есть. Этот гид это Бог, это Святой Дух, Он ждет нас, наших вопросов и дел, у Него для нас есть ответы на все. Но Он ведет себя не навязчиво, поэтому необходимо иметь постоянный контакт, много должно исходить от нас. Хорошо бы, например, иметь планы, как долгосрочные, так и краткосрочные. Эти планы и конечно, не только они, дают возможность Святому Духу вести нас. Так же они дают возможность делать Ему много чего, например, учить нас, в свете того, что с нами происходит.

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Иоанна 14:26 (Синодальный перевод)

Учим и учимся мы и учит нас Святой Дух. Плод может расти только от Святого Духа, т. е., когда учит лично Он или учит через нас. Вполне должно быть понятно, что Святой Дух способен все изменить, но дело в нас, чего мы вообще хотим. Если у нас развивается привычка следовать не за Святым Духом или не всегда, то Он на это повлиять не может. Это может быть даже не привычкой, такие вещи складываются от наших дел и мыслей. Такие вещи называются твердынями. Твердыня – это совокупность мыслей, основанных не на истине. Это не непонимание, это выстроенное неправильное понимание. Непонимание может быть, например, у ребенка, а не правильное понимание это твердыня. У ребенка бывает не правильное понимание конечно, но на неправильное понимание есть время и ресурсы для исправления или просто роста, у твердыни нет, если мы сознательно не захотим это сделать. Чем больше в жизни мы отказываемся, что-то изменить перед Богом, тем сложнее нам и Богу двигаться, Богу через нас, нам без Бога.

Мысли имеют связи, а эти связи могут быть барьерами, хорошо если барьерами, могут быть стенами, через которые не пройти, если не разбить, другого пути просто нет. Все обрывы связи с Богом, искажения слишком опасны, Иисус об этом много говорил. Эти связи просто держат нас в заложниках, они имеют силу, которую мы не видим. Мы как церковь, ответственны за это. В этом наше посвящение Богу, посвящение может многое сломать. Нам жизненно необходима стратегия нашего движения. Такая стратегия имеет многие сложности, но мы люди духовные и я постараюсь выразить несколькими пунктами, но это далеко не все.

Важно заключить с Богом, я бы сказал завет посвящения, который основан на каких-то взаимных пониманиях, общих целях и интересах. Здесь может быть много чего, это вот так не объяснить, можно хорошо подумать. Я не говорю о принятии Господа Господом, это начало конкретного движения и посвящения. От нас и требуется время от времени, что то конкретное, потому что Бог давно сделал все что мог со своей стороны, теперь все зависит только от нас.

Неотъемлемые приоритеты это общение с Богом это молитва, чтение и прослушивание Божьего Слова, через наши дела и обстоятельства нам Бог говорит и делает. Так же Бог использует пятигранное служение, церковь, разных людей, для общения с нами. Лично мне интересны многие люди, их плоды служения, продукция в виде книг, проповедей и т. п. Например, я часть своего времени отведенного на молитву, провожу в просмотрах или прослушивании проповедей или Библии, потому что это порой можно совмещать. Часть времени посвящаю отдельно на молитву и часть на чтение. Этого времени с каждым годом хочется больше. Чем больше общаешься с Богом, тем больше хочется общаться только с Ним или через Его Слово, но Бог использует людей.

Возьмем материалы, способствующие нам. Самое важное думаю это Евангелия, потом послания апостола Павла, потому что в них открывается продолжение посланий Иисуса, которое Он не мог, будучи на земле раскрыть в то время в той мере. Затем оставшиеся книги Нового Завета и Ветхий Завет. Дальше в зависимости от призвания, это может быть разного рода литература и разная другая информация. Это мое понимание, может быть у вас другое, я не знаю. Моя библиотека, связанная с призванием состоит из 250-300 книг, множества различных авторов, которые я конечно прочитал далеко не все, но порой Дух Святой побуждает взять ту или иную книгу и читать, бывают периоды, не остановиться, прочитываешь много книг. Но все эти книги, должны вытекать из Евангелий и Библии и дополняться опытом отдельных людей, Библия всегда приоритет. Все это вещи очень простые, но они приобретают особенный смысл и приходит Божий страх, способствующий правильному подходу ко всему этому, когда приходит посвящение. Поток информации, для меня играет важную роль, у нас нет времени, что бы не пользоваться теми ресурсами, которые у нас есть, и что бы пользоваться ими не разумно.

Говорить об этом кажется странным, потому что это простые вещи, но вокруг этих простых вещей, происходит война. Даже на земле есть информационные войны, к сожалению, в некоторых из которых приходится участвовать, тогда как нашему духу это не нужно. Самая результативная война, это если мы научимся выбирать то, что нужно нам и держаться за это всеми силами. Связь с Богом так же происходит через связь с людьми. Как следствие, у нас будет складываться общение, через которое, Бог будет работать с нами. Копая, мы сближаемся, и между нами может действовать Бог. В то же время, связь с людьми без Бога, может держать нас очень сильно.

Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. 1 Петра 2:4-5 (Синодальный перевод)

Любой самотек, недопонимание или неправильное понимание опасны. Я заметил одну тенденцию. Когда сам копаешь, тогда информация приходит интересным образом от Бога, с разных сторон конечно, но всегда видно руку Бога. Когда плывешь по течению, незаметно приходит негативное влияние духовного мира, хорошие вещи, заменяются подделкой. Бог дает нам или мы притягиваем не только истины и информацию, мы притягиваем людей, похожих на нас.

Я понимаю, что что бы служить, нам для этого любовь не нужна, нужно просто делать дело и просто служить людям обязательно. Тем не менее, любовь это основа и это неотъемлемая часть, без которой ничего не получится как надо. Это стержень и основа всего в этом мире. Это связующая связь не только наша с Богом, так же друг с другом. Это решение многих, даже не заметных вопросов, и это так же жизнь для нашего разума. Через любовь, мы можем правильно смотреть на все, поэтому я ее прошу у Бога, это то же один из приоритетов.

Наша власть приобретается через любовь друг к другу. Любовью мы приобретаем людей. Бог приходит или переходит через любовь, не через чувства, а решение. Любовь это не всегда чувства, нам не нужно продолжать друг друга, нам нужно дополнять друг друга, и хорошо, когда нас дополняет Бог. Хорошо, когда мы входим в то состояние, в котором были сотворены. К сожалению, есть обратная сторона, все мы люди, так же способны поступать по-человечески. Поэтому простите, но время от времени я например, буду поступать не по христиански, но я обязательно в итоге поменяюсь, и буду нести только свет, соль и благословение ).

Мы, это наши мысли, что бы нам изменить себя и вследствие других, нужно сделать то, чего делать нет желания. Нужно постоянно менять мышление, испытывать все вокруг, искать суть, свободу. Все это есть во Христе, но оно требует цену, концентрацию. Без всех этих цен и рисков, мы отходим от Бога, меняем все на что то меньшее, образовывается дистанция, приходит теплота. У Бога к нам доступ перекрывается, или такой, при котором Он не может ничего делать. Глядя на жизнь Иисуса, видно как Он боролся за связь, Он прилагал усилия, внешний мир тоже прилагал большие усилия.

Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. 1 Петра 5:8 (Синодальный перевод)

Демонический мир живет по своим законам, движется по своим траекториям. Он развил скорость и автоматически пытается влиять на нас, по другому не может, он живет в своем измерении, в смерти. Она не может остановиться и производит то, чем является. У нас есть власть не дать ему место не только у себя, так же у других. Связь с Богом, это все, что нам нужно. Дух Святой знает все, что нам необходимо, только Он может дать нам это. Он содействует нам в работе над душой, вернее только Он и может делать это, Он передает нам Слово Божье, Он способен на то, о чем мы не знаем, потому что Ему предстоит сделать то, о чем мы просили, а это много. И Он нас наполнит.

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. Евреям 4:12 (Синодальный перевод)

Друзья, Слово это нечто большое, оно живое и это сам Бог, и Он постоянно бодрствует над Ним и трудится. А мы созданы по Его образу. Благодарю, всем благословений!

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Иоанна 1:1 (Синодальный перевод)



13.06.2014 - Связь есть